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 EDT et personnels en cuisine

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3 participants
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choupette
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choupette


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MessageSujet: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeJeu 26 Sep 2013 - 22:18

Bonjour

J'ai une petite question un peu personnelle : voilà mon mari est chef de cuisine dans un collège avec 700 rationnaires le midi (les collégiens + des lycéens qui viennent déjeuner au collège) et 70 internes le soir. Ils sont 2 cuisiniers : mon mari qui est chef de cuisine et son second, quand ils ne font pas le soir, ils font 6h30 - 15h00 avec une pause d'1/2h pour déjeuner et la pause de 20 min après le service. Il y a en plus un titulaire remplaçant (mais qui remplace un cuisinier en longue maladie sur place, mais peut quand même être amené à effectuer des remplacements dans d'autres collèges). Celui qui fait les soirs commence à 8h45 jusqu'à 14h00 puis 16h30-19h45 pour respecter l'amplitude horaire de 11h00. Donc le matin à partir de 6h30, un cuisinier s'occupe du petit déjeuner des internes de 7h10 à 8h00 (et que de ça), le deuxième commence le chaud et celui qui arrive à 8h45 prend en charge les entrées et les desserts. Ils ont une aide de cuisine qui arrive à 8h30 (car elle est au service général de 6h30 à 8h30). Mon mari a déjà 19h à récupérer !

Pourriez-vous me donner votre avis sur cette situation ?

Merci à tous
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Agathe Deblouze
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Agathe Deblouze


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Localisation : Aufondutrou.com
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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeJeu 26 Sep 2013 - 22:24

Bonsoir,

Je suppose qu'il est celui qui fait le plat chaud et 6h30/15H00.

Je sais bien que ça ne correspond pas du tout à la question, mais je ne puis m'empêcher de faire remarquer que la pause de 20 min ne peut pas se prendre à la fin de son service... parce que ça revient à quitter son poste 20 min plus tot, et que ce n'est pas ce que dit la règle.

Pour le reste, je ne vois rien d'anormal dans les horaires des uns et des autres. J'ai vu des choses similaires se pratiquer ailleurs, et fonctionner de façon satisfaisante.

J'ai du mal à comprendre pourquoi il a 19H à rattraper...  Il vient avant 6h30 ? part après 15H ?
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AUBEGM
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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 8:50

par rapport à mon établissement, où nous servons à peu près le même nombre de repas, celui-ci me semble sous-doté.
En effet ici pour 700 déjeuners et 70 internes le personnels de cuisine se répartit comme suit :
1 chef de cuisine (qui n'assure pas les repas du soir sauf absence, mais fini 1 fois par semaine à 17H pour les menus, les commandes et le travail plus administratif)
2 cuisiniers
1 ATTE formé à l'interne qui assure des fonctions de cuisinier
les repas du soir sont assuré par ces 3 personnes (roulement sur 3 semaines)
2 ATTE à temps plein en cuine (légumes, entrées, plonge)
1 ATTE magasinière
1 ATTE venant en renfort à partir de 9H00
Bon je pense qu'ils ne sont pas bousculés, même si à les écouter c'est presque le bagne (mais je ne suis pas dupe !).
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choupette
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choupette


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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 14:53

Agathe Deblouze a écrit:
Bonsoir,

Je suppose qu'il est celui qui fait le plat chaud et 6h30/15H00.

Je sais bien que ça ne correspond pas du tout à la question, mais je ne puis m'empêcher de faire remarquer que la pause de 20 min ne peut pas se prendre à la fin de son service... parce que ça revient à quitter son poste 20 min plus tot, et que ce n'est pas ce que dit la règle.

Pour le reste, je ne vois rien d'anormal dans les horaires des uns et des autres. J'ai vu des choses similaires se pratiquer ailleurs, et fonctionner de façon satisfaisante.

J'ai du mal à comprendre pourquoi il a 19H à rattraper...  Il vient avant 6h30 ? part après 15H ?
Quand je dis que la pause de 20 min est à la fin du service c'est-à-dire de 13h10 à 13h30. Et en effet il part souvent après 15h00 pour faire les menus, passer les commandes, mettre à jour le PMS... ce qu'il n'a pas le temps de faire pendant son service.
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choupette
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choupette


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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 14:58

AUBEGM a écrit:
par rapport à mon établissement, où nous servons à peu près le même nombre de repas, celui-ci me semble sous-doté.
En effet ici pour 700 déjeuners et 70 internes le personnels de cuisine se répartit comme suit :
1 chef de cuisine (qui n'assure pas les repas du soir sauf absence, mais fini 1 fois par semaine à 17H pour les menus, les commandes et le travail plus administratif)
2 cuisiniers
1 ATTE formé à l'interne qui assure des fonctions de cuisinier
les repas du soir sont assuré par ces 3 personnes (roulement sur 3 semaines)
2 ATTE à temps plein en cuine (légumes, entrées, plonge)
1 ATTE magasinière
1 ATTE venant en renfort à partir de 9H00
Bon je pense qu'ils ne sont pas bousculés, même si à les écouter c'est presque le bagne (mais je ne suis pas dupe !).
C'est ce que je voulais connaitre : la situation dans d'autres établissements, je me suis peut être mal exprimé dans mon premier message. Le personnel se compose comme suit :
1 chef de cuisine
1 second
1 TR (titulaire remplaçant qui est sur le poste d'un CLM mais qui peut partir en remplacement dans le département)
Les repas du soir sont assurés par les trois personnes qui roulent sur trois semaines
1 ATTE aide de cuisine qui arrive à 8h30
1 ATP magasinier
1 ATTE plongeur qui arrive à 12h00
Et parmi les 2 cuisiniers qui sont présents à partir de 6h30, un s'occupe du petit déjeuner

Voilà j'espère avoir été plus claire et je voulais juste avoir des avis objectifs sur la dotation en personnel de cet établissement.

Merci à tous
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Agathe Deblouze
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Agathe Deblouze


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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 20:25

Le seul truc qui me pique les yeux, ce sont les commandes que passe le cuisinier.

Il les prépare oui. Mais après ça passe à l'intendance. Et si c'est vraiment lui qui passe directement les commandes, je ne peux que lui conseiller d'arrêter tout de suite ou pour le moins à les passer via presto et les faire signer par une personne compétente (CE ou adjoint avec délégation).

Pour le reste, je ne trouve rien d'anormal...
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AUBEGM
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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitimeLun 30 Sep 2013 - 9:45

Pour les commandes, le chef de cuisine les prépare en collaboration avec une personne de l'intendance.
Les bons de commandes sont signés par moi (avec délégation du CE).
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MessageSujet: Re: EDT et personnels en cuisine   EDT et personnels en cuisine Icon_minitime

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