| Forum pour chef de cuisine EPLE | |
|
+19CrousPo Patou Ganou laly76 Virgule DBM Re-Init FARPI patrick 85 Bozinchu ty breiz Atasta choupette Hippos L'intendant zonard Op@lomero Winnie Mad Max phiphou 23 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Ganou *
Nombre de messages : 171 Date d'inscription : 29/05/2015
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 6 Oct 2015 - 15:27 | |
| Merci à vous. C'est bien dommage effectivement. Tenir un forum est aussi sportif que monter une mayonnaise... | |
|
| |
Patou *******
Nombre de messages : 6166 Age : 118 Localisation : Ailleurs qu'ici Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 6 Oct 2015 - 15:42 | |
| - Ganou a écrit:
- Merci à vous.
C'est bien dommage effectivement. Tenir un forum est aussi sportif que monter une mayonnaise... peut-être ne pas ranger trop vite les ingrédients, la mayonnaise pourrait bien finir par prendre. | |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 6 Oct 2015 - 18:24 | |
| Dommage, je découvre ce sujet, j'étais prêt à mettre un lien sur mon site ( nous avons aussi de très bon chefs cuisiniers dans les CROUS) mais l'adresse me dirige vers un autre site ***lyrics-tweet" j'ai d'ailleurs ( sans autorisation ) mis le lien du forum et de vos autres sites de gestionnaires sur mon modeste site) allez sur l'onglet( pas à l'échalotte ) Education nationale : sites sur les gestionnaires | |
|
| |
Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13112 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 6 Oct 2015 - 18:44 | |
| Très sympa d'avoir pensé à nous, merci. Juste une petite suggestion : serait-il possible d'ajouter à la fin du titre la mention "d'EPLE" afin que ce soit plus précis ?
Sinon, je regrette que Phiphou ne passe plus ici. Il nous est difficile de relayer son initiative auprès de ses collègues car ceux-ci peuvent être encore plus rétifs que nous à ces échanges virtuels, mais l'idée était bonne et si un jour il se sent le courage de recommencer, ce sera une bonne chose. _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 6 Oct 2015 - 19:15 | |
| C'est en cours... c'est fait , n'oubliez pas de faire F5 pour rafraichir le site avec les mises à jour. Bonne soirée | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mer 7 Oct 2015 - 1:08 | |
| Itou. Je suis navré que Phiphou ne fréquente plus notre forum. |
|
| |
Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13112 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mer 7 Oct 2015 - 6:45 | |
| - CrousPo a écrit:
- C'est en cours...
Merci et bravo pour cette réalisation. _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mer 7 Oct 2015 - 14:14 | |
| Bien sur cela ne va pas remplacer le site de Phiphou et les vrais sites de recettes de cuisines , mais si certains connaissent des cuisiniers ou des amateurs de cuisine ou de vins qui veulent bien transmettre leurs recettes ou leur avis sur certains vins, j'ai créée quelques pages sur mon site pour recevoir ces recettes, il suffit de me les envoyer avec un ou +ieurs photos je les mettrai très volontiers en ligne. Toutes ces pages sont modifiables et améliorables selon les idées que vous voudrez bien me transmettre. un petit click sur l'image et vous aurez accès au site de recettes. cordialement, Crouspo | |
|
| |
Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13112 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mer 7 Oct 2015 - 21:14 | |
| Cool !!! On peut venir y pomper des idées pour le manque d'inspiration de son cuisinier pour Noël ? _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
|
| |
Non connecté Phiphou Invité
| Sujet: Réponse et explication Dim 18 Oct 2015 - 9:12 | |
| Bonjour à toutes et à tous,
- j'ai arrêté mon site car mon patron (le CR) a mis en place l'utilisation de LEUR GPAO sur "volontariat obligatoire" et on m'a fait la remarque que mon forum n'était pas "officiel" donc inutile pour eux.
- je ne fréquente plus votre forum car je ne m'y sens plus à ma place après quelques remarques que j'ai pu lire (dans un moment, j'avoue ou je n'étais pas vraiment en forme psychologiquement) et que je n'ai pas accepté.
- Pour finir, je ne me sens plus "service public" dans l’âme, le CR est en train d'imposé progressivement SA façon de gérer le personnel, les recettes de cuisine, les bons d'économat ainsi que les bons de commandes.
Progressivement ils sont en train de nous imposer les menus et la façon de cuisiner. Pour moi c'est la fin de mon métier. A termes la bolognaise de Dunkerque aura le même goût que celle de Valenciennes, aucune touche personnel de la part du professionnel qui prépare le repas, une fiche technique avec un bon d'économat à suivre "à la lettre", enfin bref, un ras le bol total pour moi.
Je cherche à quitter cette employeur pour retourner dans le privé, pour vous dire.
En tout cas, sachez que j'ai passé de très bon moment à vous lire et à vous répondre.
Croyez en toute ma sympathie pour votre métier et pour vos personnalités individuels.
Merci à vous, à bientôt peut être. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Dim 18 Oct 2015 - 10:26 | |
| Phiphou. J'ai bien tout lu. Mais que tu sois dans le public ou dans le privé, ici ou ailleurs, tu faisais partie de cette maison. Et tu reviens quand tu veux. |
|
| |
Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13112 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Dim 18 Oct 2015 - 10:29 | |
| On parle souvent de nos difficultés avec des CT intrusives et clientélistes. Ce témoignage est édifiant et prouve que nous ne sommes pas seuls à le regretter ou en souffrir. On veut faire de professionnels des réchauffeurs et des assembleurs et le pire est que cela risque de bien passer auprès des familles souvent habituées en primaire à moins bon et plus cher. De quoi être découragé, effectivement. Si tu trouves ton bonheur ailleurs, alors bon vent Phiphou et repasse quand tu veux _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Dim 18 Oct 2015 - 16:12 | |
| Bonjour Phiphou, - Phiphou a écrit:
- j'ai arrêté mon site car mon patron (le CR) a mis en place l'utilisation de LEUR GPAO sur "volontariat obligatoire" et on m'a fait la remarque que mon forum n'était pas "officiel" donc inutile pour eux.
Pareil pour moi, il y a quelques années, j'ai été convoqué chez le Dirlo, il y avait le DRH, le Dir de la formation, ma DUG, le Directeur Adjoint, tous m'ont fait comprendre que je ne devais pas faire de site web sur le réseau car je ne pourrais pas être au top de l'information.....J'ai malheureusement dit ok mais récemment devant l'absence de réponse à certaines questions j'ai refait ce site maintenant il restera, peuvent faire/dire ce qu'ils veulent.....RAF !!!! perso c'est bien dommage de perdre autant de connaissances, de savoir faire et de professionalisme, je t'ai fait une proposition de remettre tes recettes et tes conseils sur mon site avec bien sur ta signature soit ton pseudo soit ton nom c'est toujours d'actualité. La transmission du savoir est importante que l'on soit dans le secteur privé ou public en + pour moi c'est bénévolat à fond.... mais je ne peux pas dire plus que ce qu'Aloméro a dit : - Aliméro a écrit:
- J'ai bien tout lu. Mais que tu sois dans le public ou dans le privé, ici ou ailleurs, tu faisais partie de cette maison. Et tu reviens quand tu veux.
moi qui ne suis que pauvre PO d'un pauvre CROUS . je viens ici régulièrement, pas à ma place dans tous les sujets mais c'est toujours intérressant d'en apprendre sur d'autres sujets que ceux qui me préoccupent . Ici ou ailleurs penses à transmettre ton savoir. @+ j'espère Crouspo
Dernière édition par CrousPo le Dim 18 Oct 2015 - 16:22, édité 2 fois | |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23854 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Dim 18 Oct 2015 - 16:13 | |
| - Phiphou a écrit:
- - j'ai arrêté mon site car mon patron (le CR) a mis en place l'utilisation de LEUR GPAO sur "volontariat obligatoire" et on m'a fait la remarque que mon forum n'était pas "officiel" donc inutile pour eux.
Mais quel dommage de s'arrêter à ce qu'à pu dire un fâcheux se mêlant de ce qui ne le regardait pas ! Tu penses bien que si je m'étais arreté à ce qu'en pensait ma hiérarchie, l'IZ n'aurait pas passé les six premiers mois ! - Phiphou a écrit:
- - je ne fréquente plus votre forum car je ne m'y sens plus à ma place après quelques remarques que j'ai pu lire (dans un moment, j'avoue ou je n'étais pas vraiment en forme psychologiquement) et que je n'ai pas accepté..
Toi qui approches de près ou de loin le métier de gestionnaire ou ceux qui l'exercent, oublie toute susceptibilité... - Phiphou a écrit:
- - Pour finir, je ne me sens plus "service public" dans l’âme, le CR est en train d'imposer progressivement SA façon de gérer le personnel, les recettes de cuisine, les bons d'économat ainsi que les bons de commandes.
Progressivement ils sont en train de nous imposer les menus et la façon de cuisiner. Pour moi c'est la fin de mon métier. (...) Là encore c'est dommage. s'il existait une communauté des cuisiniers et fiers de l'être, cela serait justement la possibilité d'une réplique à la médiocrité des politicards de bas étage prétendant "gérer". Ton forum démarrait lentement, mais un jour il allait percer : c'est ainsi que le monde change. Parce qu'on ne laisse pas le champ libre aux salauds ni aux imbéciles. | |
|
| |
Bakriesk **
Nombre de messages : 949 Age : 53 Localisation : Trop loin de la Bretagne Date d'inscription : 22/07/2006
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Lun 19 Oct 2015 - 10:41 | |
| - Non connecté Phiphou a écrit:
- - je ne fréquente plus votre forum car je ne m'y sens plus à ma place après quelques remarques que j'ai pu lire (dans un moment, j'avoue ou je n'étais pas vraiment en forme psychologiquement) et que je n'ai pas accepté.
C'est dommage car je doute que ce qui a pu vous déranger soit partagé par la majorité d'entre nous. | |
|
| |
volcan Modérateur
Nombre de messages : 21439 Date d'inscription : 15/12/2012
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Lun 19 Oct 2015 - 11:09 | |
| - Non connecté Phiphou a écrit:
- je ne fréquente plus votre forum car je ne m'y sens plus à ma place après quelques remarques que j'ai pu lire (dans un moment, j'avoue ou je n'étais pas vraiment en forme psychologiquement) et que je n'ai pas accepté. . Ca m'arrive aussi de plus en plus souvent mais je m'accroche. _________________ Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
| |
|
| |
fabien1313 Invité
| Sujet: forum chefs de cuisine Mar 3 Nov 2015 - 8:53 | |
| Bonjour à tous
pour ceux que cela intéresse j'ai créer un site pour les chefs de cuisine.
J ai mis mes connaissances au service de ceux que cela intéresse mais le forum demande d’être enrichi le savoir d'un seul homme ne peut suffire...
je vous invite donc à le faire connaitre à vos chefs de cuisine.
chefcuisinelyceepaca.forumprod.com
merci à tous
culinairement,
Fabien. |
|
| |
RETU *******
Nombre de messages : 7076 Date d'inscription : 20/06/2012
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 3 Nov 2015 - 9:21 | |
| Bonjour,
Bonne initiative mais pourquoi le réserver à un type d'établissement et à une région ?
| |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 3 Nov 2015 - 11:48 | |
| Bonjour, au départ c'était pour recevoir les recettes du site de phiphou qui n'était plus en ligne - je n'ai reçu que le lien vers le site des recettes du nord pas de calais pour la restauration collective , et que je n'ai reçu rien d'autre donc mais bien sur si vous avez des recettes personnelles aucun problème il faut m'envoyer tout cela - la/les recettes sera/ont mises en ligne . je peux transformer le titre en recettes des personnels de EPLE et du CROUS...ou autre titre ...le site est ouvert à tout | |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23854 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 3 Nov 2015 - 15:26 | |
| - fabien1313 a écrit:
- pour ceux que cela intéresse j'ai créé un site pour les chefs de cuisine.
J'ai mis mes connaissances au service de ceux que cela intéresse mais le forum demande d’être enrichi le savoir d'un seul homme ne peut suffire...
je vous invite donc à le faire connaître à vos chefs de cuisine.
http://chefcuisinelyceepaca.forumprod.com OK, je mets un lien sur l'IZ. J'essaie de m'inscrire, mais j'attends le message de confirmation qui n'arrive pas. Merci d'avance de bien vouloir accueillir les personnels plus loin du soleil ! | |
|
| |
CrousPo *
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 04/06/2014
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 3 Nov 2015 - 18:12 | |
| oups j'avais pas vu le message précédent celui de retu ....je me disais aussi.... bon pas grave je mets un lien de ce forum sur la partie de mon site réservé aux recettes. http://www.po-crous.info/recettes/index.html | |
|
| |
Statis **
Nombre de messages : 443 Date d'inscription : 23/08/2012
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE Mar 3 Nov 2015 - 19:14 | |
| - L'intendant zonard a écrit:
- fabien1313 a écrit:
- pour ceux que cela intéresse j'ai créé un site pour les chefs de cuisine.
J'ai mis mes connaissances au service de ceux que cela intéresse mais le forum demande d’être enrichi le savoir d'un seul homme ne peut suffire... je vous invite donc à le faire connaître à vos chefs de cuisine. http://chefcuisinelyceepaca.forumprod.com OK, je mets un lien sur l'IZ. J'essaie de m'inscrire, mais j'attends le message de confirmation qui n'arrive pas. Merci d'avance de bien vouloir accueillir les personnels plus loin du soleil ! Si tout le monde - comme il le semble - y donne son nom, adresse & usage ou non de l'huile d'olive, il faudra veiller à n'émettre aucune critique négative des installations, gens et institutions dont chacun dépend. St . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Forum pour chef de cuisine EPLE | |
| |
|
| |
| Forum pour chef de cuisine EPLE | |
|