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 nombre d 'analyses en cuisine

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3 participants
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crapette
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Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 08/10/2007

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MessageSujet: nombre d 'analyses en cuisine   nombre d 'analyses en cuisine Icon_minitimeLun 4 Fév 2008 - 15:13

combien faut il faire d'nalyses en cuisine par an?

merci

crapette
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speedy13
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speedy13


Nombre de messages : 83
Age : 54
Localisation : détaché mais toujours attaché à ce forum
Date d'inscription : 08/10/2007

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MessageSujet: analyse   nombre d 'analyses en cuisine Icon_minitimeLun 4 Fév 2008 - 18:14

une par trimestre au moins
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sainte barbe
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sainte barbe


Nombre de messages : 2845
Date d'inscription : 22/03/2007

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MessageSujet: Re: nombre d 'analyses en cuisine   nombre d 'analyses en cuisine Icon_minitimeLun 4 Fév 2008 - 18:32

crapette a écrit:
combien faut il faire d'nalyses en cuisine par an?

merci

crapette

La question ne peut se poser en ces termes. Pour faire court, la méthode HACCP implique que les points critiques soient identifiés, puis que l'on mette en place des mesures correctives, enfin que l'on contrôle régulièrement l'efficacité de ces mesures.
En fonction de ces données, certaines activités doivent faire l'objet d'analyses fréquentes, d'autres non.
Exemple :
Pour le chaud, si les relevés de température sont toujours bons, une analyse par trimestre voire moins suffit, car le risque est faible.
Pour des produits comme les oeufs ou le fromage, les mesures correctives (chaîne du froid, notamment) sont parfois techniquement difficile à assurer, il convient dans ce cas de faire des analyses plus fréquentes.
Enfin, si une analyse est mauvaise, il faut en chercher la cause, la faire disparaitre et refaire une analyse rapidement pour voir si on a bien cerné le problème.
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MessageSujet: Re: nombre d 'analyses en cuisine   nombre d 'analyses en cuisine Icon_minitime

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nombre d 'analyses en cuisine
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