crapette .
Nombre de messages : 57 Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: nombre d 'analyses en cuisine Lun 4 Fév 2008 - 15:13 | |
| combien faut il faire d'nalyses en cuisine par an?
merci
crapette | |
|
speedy13 .
Nombre de messages : 83 Age : 54 Localisation : détaché mais toujours attaché à ce forum Date d'inscription : 08/10/2007
| Sujet: analyse Lun 4 Fév 2008 - 18:14 | |
| une par trimestre au moins | |
|
sainte barbe ****
Nombre de messages : 2845 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: nombre d 'analyses en cuisine Lun 4 Fév 2008 - 18:32 | |
| - crapette a écrit:
- combien faut il faire d'nalyses en cuisine par an?
merci
crapette La question ne peut se poser en ces termes. Pour faire court, la méthode HACCP implique que les points critiques soient identifiés, puis que l'on mette en place des mesures correctives, enfin que l'on contrôle régulièrement l'efficacité de ces mesures. En fonction de ces données, certaines activités doivent faire l'objet d'analyses fréquentes, d'autres non. Exemple : Pour le chaud, si les relevés de température sont toujours bons, une analyse par trimestre voire moins suffit, car le risque est faible. Pour des produits comme les oeufs ou le fromage, les mesures correctives (chaîne du froid, notamment) sont parfois techniquement difficile à assurer, il convient dans ce cas de faire des analyses plus fréquentes. Enfin, si une analyse est mauvaise, il faut en chercher la cause, la faire disparaitre et refaire une analyse rapidement pour voir si on a bien cerné le problème. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: nombre d 'analyses en cuisine | |
| |
|