Bonjour,
Dans le cadre des formations dispensées dans mon établissement, les professeurs et élèves confectionnent des mets qu'ils consomment ensuite.
Jusqu'à présent, il s'agissait de gâteaux, biscuits...
Ils faisaient leurs courses ou se faisaient livrer par le supermarché du coin. Il n'y a jamais eu de problème particulier.
Aujourd'hui, ils souhaitent réaliser des repas plus élaborés à base de viande qu'ils proposent d'aller acheter sur le chemin de leur domicile.
Je précise que leurs achats se font en petite quantité pour pouvoir éventuellement être groupées avec celles de la cuisine collective.
Ma question est donc la suivante: sommes-nous dans les clous d'un point de vue sécurité alimentaire? On est d'accord qu'en procédant ainsi, il y a rupture de la chaine du froid.
Je me pose des questions sur le mode de conservation des aliments, et plus particulièrement le respect des températures fixées pour endiguer les toxi-infections.
Sont t ils soumis au respect de la méthode HACCP? Ais- je raison de mettre mon grain de sel?
Des solutions?
Merci de votre aide.