| Restauration collective -Annonce TV (suite) | |
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+9L'intendant zonard Eric thérèse ponsable tortue Poporc touïteur Fondateur Bozinchu menetou 13 participants |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Restauration collective -Annonce TV (suite) 10/10/2010, 19:07 | |
| L'émission de lundi soir (France 3) contient un reportage sur une cantine scolaire hors norme. Vous allez être dégouté de votre métier de gestionnaire :
20/20 pour la cantine de l'Empéri ! - Bassin de Salon de Provence
Ce chef qui a transformé sa cantine en restaurant | La Provence
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menetou **
Nombre de messages : 489 Age : 71 Localisation : dans la dernière ligne droite... Date d'inscription : 27/03/2009
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 11/10/2010, 16:09 | |
| concurrence sérieuse: à la meme heure sur canal + , épisodes 3 et 4 de " maison close" . rien à voir avec les e.p.l.e., quoique ! | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22139 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 11/10/2010, 16:16 | |
| m'en fout moi je vais jouer au foot... _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».
VOTEZ POUR MOI
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Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17490 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 11/10/2010, 22:47 | |
| Tous comptes fait ce n'était pas très intéressant comme émission. Et je ne sais toujours pas comment acheter pour plusieurs dizaines de milliers d'euros aux petits producteurs locaux, aux maraîchers et aux bouchers du coin, sans méconnaître le code des marchés public. Sans parler du fait d'envoyer le cuistot marchander le prix des carottes au marché. Mais bon, comme dirait le politique (qui vote le CMP d'une main et le dénonce de l'autre), que peut-on attendre d'une petit intendant besogneux de province, borné de surcroit.... _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
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invit. Invité
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 11/10/2010, 23:29 | |
| - Citation :
Et je ne sais toujours pas comment acheter pour plusieurs dizaines de milliers d'euros aux petits producteurs locaux, aux maraîchers et aux bouchers du coin, sans méconnaître le code des marchés public.
Mais, pourquoi s'embête-t-on avec le code des marchés, les MAPA, l'EPCP !!! Il ne faut surtout pas centraliser les achats ( dénonçons les groupements d'achat), il faut aller négocier de gré à gré avec les producteurs locaux !! Attention surtout ne laisser aucune trace écrite et payer en espèces si possible les fournisseurs! En fait, je suis un mauvais gestionnaire, je ne fais pas comme ils disent à la télé. Je suis responsable de la perte des qualités gustatives de mes aliments qui s'évaporent dans les méandres du CMP ! Méa Culpa ! |
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touïteur **
Nombre de messages : 530 Date d'inscription : 27/06/2009
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Poporc ****
Nombre de messages : 2709 Age : 57 Localisation : Passé à l'ennemi Date d'inscription : 08/07/2006
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tortue ***
Nombre de messages : 1802 Age : 49 Localisation : à l'est ... Date d'inscription : 08/03/2010
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 06:06 | |
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thérèse ponsable *
Nombre de messages : 261 Localisation : wildwildwest.bzh Date d'inscription : 18/03/2010
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 06:09 | |
| ah l'Auvergne cette belle région coincée entre la Lorraine et la Corse ! | |
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touïteur **
Nombre de messages : 530 Date d'inscription : 27/06/2009
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 06:27 | |
| - tortue a écrit:
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- Poporc a écrit:
- Les auvergnats, c'est quand il y en a trop qu'il y a un problème. La preuve selon t. Que des dégénérés.
"La France, c'est l'Auvergne avec quelque chose autour." (proverbe Auvergnat) .... - coco bihan a écrit:
- ah l'Auvergne cette belle région coincée entre la Lorraine et la Corse !
Vous plaisantez là... C'est pas en Lorraine ou en Corse qu'ils sont allés le chercher le meilleur : cliquez-ici t . | |
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Eric Admin
Nombre de messages : 3757 Localisation : English channel Date d'inscription : 02/05/2006
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 07:35 | |
| Pour une fois que le principe du service public était défendu, sur une chaîne publique il est vrai, je ne me plaindrai pas ! Il y était évident aussi que rien ne se fait sans un chef de cuisine de qualité : quelques grandes figures exemplaires donc pour démontrer que dans des conditions optimales un repas de qualité peut être fourni. Et , à condition de ne pas avoir à supporter un actionnariat contraignant, pour un coût raisonnable pour la collectivité (tiens donc, au fait, pourquoi les autoroutes sont elles si chères aujourd'hui ?). Evidemment, ce tableau idyllique était obligé de laisser de côté les problèmes rencontrés dans un établissement "normal", où les professionnels sont juste "pas mauvais" , où le nombre de repas servis ou les tarifs imposés ne donne pas les moyens de de faire aussi bien qu'on voudrait. Et puis, cela je l'avais remarqué aussi, les contraintes que pose le code des marchés étaient oubliées.
Dernière édition par Eric le 12/10/2010, 08:24, édité 2 fois | |
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invité13 Invité
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 08:12 | |
| En ce qui concerne ce reportage, il est ancien, dans la mesure où ce chef est à présent chargé de mission à temps plein au Conseil Régional. Ce Bocuse de la restauration collective possède certes des qualités professionnelles, mais s'est toujours assis sur la réglementation ! Sans commentaire ! |
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RIC Invité
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 08:49 | |
| Je serais curieux de connaître la position de la Chambre régionale des comptes vis à vis de ce lycée de Salon où le cuisinier semble avoir des pratiques totalement contraires au code des marchés. Une fois de plus on nous présente un cas particulier qui n'a rien à voir avec les pratiques "normales". |
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invit. Invité
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 08:52 | |
| Délit de favoritisme en direct ! |
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L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23858 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
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V.M.B *******
Nombre de messages : 7124 Age : 103 Localisation : secret défense Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 16:58 | |
| sans parler de la gourde qui tenait lieu d'animatrice et qui s'est permis d'affirmer hautement et sans détour que "c'est d'habitude totalement immangeable dans les cantines". pour une cocotte qui n'a sûrement jamais vu une cantine d'EPLE de sa vie ça mériterait un droit de réponse. | |
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orphee *
Nombre de messages : 268 Date d'inscription : 01/07/2010
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 17:27 | |
| tiens ca me rappelle le sieur coffe qui déclare tout de go que c'est de la m... ce qu'on sert dans les ru et les cantines et qui ramasse un paquets de billets en faisant de la pub pour les discounters !!! tiens au fait après les deux épisodes de maisons closes hier sur canal, il y avait une enquête investigations sur les produits alal pas si alal que ca... on a retrace de gélatine de porc et non de boeuf dans les bonbons certifiés alal... sans compter les poulets certifiés alal qui sont électrocutés comme les autres et non pas égorgés selon la tradition ... ca ralentit les cadences ! n'ont absolument pas scrupules les margoulins !!! je sens que le scandale couve ... | |
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Mad Max Veille informative
Nombre de messages : 5057 Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 12/10/2010, 18:15 | |
| Ce que j'ai "apprécié" c'est le chef de la cuisine SNCF de Paris-Nord, grosse montre au poignet gauche, gros bracelet argenté au poignet droit, col assez ouvert pour laisser paraitre le collier argenté et que je me gratte là pour ensuite aller au fourneau.... et son adjoint qui, me semble-t-il, a gouté un plat et repris la même cuillère pour recommencer... mais quand on a vu à l'école hotelière l'élève gouter directement en trempant son doigt....
et l'hopital de la Pitié Salpétrière, crédit nourriture de 1,67 €.... c'est pas lourd... mais quand on voit ce qu'ils dépensent en auto-contrôles, barquettes avec couvercles, cela doit représenter un sacré budget...
par contre, ce qui m'a plu, c'est ce cuisinier qui a des trucs pour cuisiner les légumes... vais attendre que l'émission soit en ligne pour retrouver son nom... _________________ "Mad Max en Père-la-Vertu, on aura tout vu !!!" (Tavi Lou Pastou, 10 avril 2013) "Comme pertinemment indiqué par mon vieux pote Mad Max (le lapin rouge, le 25 octobre 2021, mais comme dirait Obélix, je ne suis pas vieux !)
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Invité Invité
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lasvegas *
Nombre de messages : 106 Localisation : 49 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 13/10/2010, 09:30 | |
| Mad Max tu as raison par rapport au chef de cuisine de la SNCF et que dire de sa belle chemise blanche ouverte et du j'me gratte les poils et j'fais à manger en même temps . Mais où est passé le Plan de Maitrise Sanitaire et les démarches HACCP, ils connaissent pas çà à la SNCF ? | |
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V.M.B *******
Nombre de messages : 7124 Age : 103 Localisation : secret défense Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Re: Restauration collective -Annonce TV (suite) 13/10/2010, 09:45 | |
| d'ailleurs ces types étant rouquins n'auraient du avoir aucun poil car comme chacun sait "la peau des roux se tond"! et en douceur s'il vous plait sinon "la peau des roux pète". Désolé... | |
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Contenu sponsorisé
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