Restauration collective - Annonce TV Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 Restauration collective - Annonce TV

Aller en bas 
AuteurMessage
Fondateur
Admin fondateur
Admin fondateur
Fondateur


Nombre de messages : 17489
Date d'inscription : 26/03/2006

Restauration collective - Annonce TV Empty
MessageSujet: Restauration collective - Annonce TV   Restauration collective - Annonce TV EmptyDim 10 Oct 2010 - 17:28

Nous sommes, chaque jour, onze millions, soit un Français sur six à déjeuner à la cantine, dont six millions d’enfants.

Un documentaire inédit lundi 11 octobre sur FR3 à 20H 35.

Avec quarante milliards de repas par an, nous sommes, en France, les champions du monde de la restauration collective. A l’école, au restaurant d’entreprise, à la cafétéria, au resto U, au réfectoire de la maison de retraite ou dans les chambres d’hôpital, nous sommes, chaque jour, onze millions, soit un Français sur six à déjeuner à la cantine, dont six millions d’enfants.

Cette industrie, capable de répondre à toutes les demandes -du petit réfectoire scolaire familial aux grandes structures produisant plusieurs milliers de repas par jour-, est toujours l’objet d’une image dégradée et d’un grand nombre de clichés. Mais qu’en est-il réellement ?

Dans ce grand marché de la restauration collective, soixante pour cent sont gérés directement par les collectivités, les sociétés privées se chargeant des quarante pour cent restants. Ce savoir-faire fait des entreprises hexagonales les " leaders " d’une restauration collective qui ne cesse de se développer sur tous les continents.

Grenelle de l’environnement, équilibre alimentaire, circuits courts et produits bios, sont au centre de nos préoccupations ; et les changements expérimentés dans certains secteurs de cette industrie ne cessent de se développer.
Alors la cantine est-elle si critiquable ? Existe-t-il d’autres façons de faire ? En un mot : une autre cantine est-elle possible ?

"Hors Série" s’interroge sur les solutions déjà nombreuses et réussies d’une restauration collective où le goût et la saveur s’ajoutent au grand nombre de repas servis.
En poussant d’autres portes, en découvrant les coulisses, les cuisines, leur organisation, leur personnel souvent passionné, le film part à la découverte de lieux que nous fréquentons tous les jours sans vraiment les connaître, des cantines un peu différentes, des cantines où l’on fait de la cuisine et pas seulement des repas, où on n’a pas oublié le plaisir de manger.

_________________
Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver.
.
Revenir en haut Aller en bas
 
Restauration collective - Annonce TV
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» plan GEMRCN
» sécurité alimentaire - HACCP
» alccol en restauration collective
» Agrément restauration collective ?
» la "boite à outils" de la restauration collective

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Info du jour.-
Sauter vers: