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 Gestion des agents

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quattro
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MessageSujet: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 9:00

Bonjour,

J'ai 2 petits pb avec les agents :

- le paiement de la cantine : ma secrétaire est venu me dire qu'il y avait un soucis car certains agents ne payent pas et d'autres oui. Ceux qui ne payent pas n'amène pas leur repas et mangent donc gratos. Et elle, elle paye.

Je leur ai dit que je souhaitai que tout le monde s'acquitte du repas et cela par soucis d'équité. Mais certains m'ont fait comprendre qu'il y avait un arrangement entre la personne qui était précédemment en poste et eux.

Mais cela ne me regarde pas. Quelle position adopteriez vous ?

- les espaces verts : jusqu'à présent, cette mission était gérée par les remplaçants du titulaire car ce dernier n'avait pas le temps et pas l'envie (il dit que 2 jours de formation n'est pas suffisant pour manier notamment la tronçonneuse). Mais ces personnes, sont remontées contre le titulaire et ne veulent plus s'occuper des espaces verts. Je leur ai demandé de s'arranger entre eux et s'ils ne trouvaient pas de terrain d'entente, j'imposerai. A ce jour il n'y a aucun consensus entre ces personnes. Que faire ?
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quattro
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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 10:09

Ah les petits arrangements.....
La seule personne qui est dispensée de payer son repas c'est le chef de cuisine.


Concernant les espaces verts tu as donné la réponse: tu imposes ( au besoin par écrit )
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Dupond&Dupont
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Dupond&Dupont


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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 10:41

quattro a écrit:
La seule personne qui est dispensée de payer son repas c'est le chef de cuisine.
Et il y a des alligators dans les égouts de Paris. Du moins, il paraît... Wink
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mêmepaspeur
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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 13:00

gest30 a écrit:
Bonjour,

J'ai 2 petits pb avec les agents :

- le paiement de la cantine : ma secrétaire est venu me dire qu'il y avait un soucis car certains agents ne payent pas et d'autres oui. Ceux qui ne payent pas n'amène pas leur repas et mangent donc gratos. Et elle, elle paye.

Je leur ai dit que je souhaitai que tout le monde s'acquitte du repas et cela par soucis d'équité. Mais certains m'ont fait comprendre qu'il y avait un arrangement entre la personne qui était précédemment en poste et eux. 

Bonjour,

Un arrangement ? Alors là j'avoue que je n'avais jamais entendu ça !
La "personne qui était précédemment en poste" s'est octroyé un droit d'arrangement qui n'existe pas à ma connaissance mais peut-être me trompe-je Rolling Eyes .
Elle n'est plus en poste, toi oui.
Si j'étais à la place de ta secrétaire je souhaiterais moi aussi bénéficier du petit arrangement, et à mon avis les autres personnels aussi.

Cantine gratos, yeaaaaaah  cont


Bon courage  Neutral
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Nicolas
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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 14:43

Pour le paiement des repas, je ferais :
- vérification des propos de la secrétaire
- consolidation du terrain : aval de la ou du CE sur la manière de faire, border au niveau de la CT, chef cuisine et agent chef entre 4 yeux
- réunion de tout le monde un peu solennelle (avec intervention du CE si nécessaire) avec GM encadré.e par chef cuisine + agent chef
- à la moindre récidive (suivi secrétaire) frapper fort : convocation, rapport avec demande de sanctions

A votre place, j'aurais des doutes sur le pseudo-arrangement

Pour les espaces verts :
- vérifier que formation, habilitations et EPI ok (idem se rapprocher de la CT pour vérifier)
- si vous avez un agent chef, faire le point sur cette situation
- ensuite management classique avec ce personnel pour comprendre son positionnement et recadrer si nécessaire en réaffirmant votre rôle de chef ...

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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 14:51

Attention: s'occuper des espaces verts n'est pas manier la tronçonneuse... Utiliser une tondeuse est différent d'abattre un arbre ou de couper une branche dangereuse. No
Pour abattre un arbre ou élaguer, il faut se rapprocher de la CT car ce sont des travaux à risques. Si la CT ne bouge pas, faire appel à une société spécialisée. b2
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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 14:56

Je n'ai jamais compris pourquoi des gens considérés comme sain d'esprit (qui plus est des fonctionnaires) pouvaient considérer comme normal de ne pas payer leur repas... Suspect ça me hérisse le poil et du coup je deviens très désagréable quand quiconque revendique une telle absurdité... baston
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volcan
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MessageSujet: Re: Gestion des agents    Gestion des agents  Icon_minitimeDim 13 Sep 2020 - 15:08

gest30 a écrit:
Bonjour,

J'ai 2 petits pb avec les agents :

- le paiement de la cantine : ma secrétaire est venu me dire qu'il y avait un soucis car certains agents ne payent pas et d'autres oui. Ceux qui ne payent pas n'amène pas leur repas et mangent donc gratos. Et elle, elle paye.

Je leur ai dit que je souhaitai que tout le monde s'acquitte du repas et cela par soucis d'équité. Mais certains m'ont fait comprendre qu'il y avait un arrangement entre la personne qui était précédemment en poste et eux.

Mais cela ne me regarde pas. Quelle position adopteriez vous ?

- les espaces verts : jusqu'à présent, cette mission était gérée par les remplaçants du titulaire car ce dernier n'avait pas le temps et pas l'envie (il dit que 2 jours de formation n'est pas suffisant pour manier notamment la tronçonneuse). Mais ces personnes, sont remontées contre le titulaire et ne veulent plus s'occuper des espaces verts. Je leur ai demandé de s'arranger entre eux et s'ils ne trouvaient pas de terrain d'entente, j'imposerai. A ce jour il n'y a aucun consensus entre ces personnes. Que faire ?
Les arrangements illégaux sont des malversations.
Ne pas payer son repas est une malversation. Si le gestionnaire le tolère il perd toute crédibilité en plus d'être en faute. On pourrait même dire que le gestionnaire est responsable de la non-perception de recettes dues à l'établissement.
Il est exact que dans nombre d'EPLE le cuisinier bénéficie de la gratuité mais cela n'est possible qu'avec un écrit de la CT qui est compétente en la matière sur les conditions d'accés et la tarification du SRH.

Pour les espaces verts et le reste, le gestionnaire aurait tout intérêt à s'affirmer et à gérer son équipe ; au besoin avec l'aide de la CT, si ce n'est du CE.

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