Congrès de l’Intendance
Les 22 et 23 mai 2008 au Parc des Expositions Micropolis de Besançon
Pour une Nouvelle Nutrition Scolaire
PNNS 2 et Circulaire de 2001 : le défi de la qualité en EPLE
PROGRAMMEJeudi 22 Mai 2008 * 08h15 : Accueil des congressistes et visite des stands
* 09h00 : Ouverture du Congrès par les personnalités
* 09h30 : Vidéo fournisseur
* 09h35 : « PNNS et restauration scolaire »
Dr Michel CHAULIAC, représentant du PNNS, Ministère de la Santé
Claude MICHAUD, coordonnateur régional PNNS Franche-Comté
* 10h15 : Vidéo fournisseur
* 10h20 : Visite des stands
* 11h00 : Vidéo fournisseur
* 11h05 : « Circulaire de 2001 et son évolution »
Madame KERNEUR du Ministère de l’Education Nationale,
Monsieur GUERIN, Président du CNA,
Raphaël ROUSSET, Gestionnaire du Lycée Alexandre Bérard à Ambérieu en Bugey (01),
Monsieur LAFAY, représentant de l’AFFSA,
Dr Michel CHAULIAC, Ministère de la Santé.
* 12h10 : Vidéo fournisseur
* 12h15 : Visite des stands
* 12h45 : Repas
* 14h00 : Visite des stands
* 15h00 : Vidéo fournisseur
* 15h05 : « Les Adolescents : l’acte alimentaire et les enjeux de santé »
Sociologue : Monsieur POULAIN (sous réserve)
Santé : Docteur Jean-Marie BOURRE, Médecin nutritionniste, Membre de l’Académie de Médecine
* 16h00 : Visite des stands
* 16h30 : Vidéo fournisseur
* 16h35 : « De l’éducation nutritionnelle à l’éducation alimentaire »
Table ronde conduite par Suzanne BOUCHER, Présidente de l’AJI
— Monsieur MARTINEZ représentant le GEMRCN
— Comment communiquer auprès des adolescents : Claude MICHAUD, coordonnateur PNNS Franche-Comté
— Expérience du Conseil Général du Val de Marne (1 élu et le Docteur FEUR)
* 17h35 : Vidéo fournisseur
* 17h45 : Assemblée Générale AJI
* 18h15 : Fin de la 1re journée
* 20h00 : Apéritif suivi du dîner dansant
Vendredi 23 Mai 2008 * 08h30 : Accueil des congressistes
* 09h00 : Vidéo fournisseur
* 09h05 : « Face au défi de la qualité : expériences et mises en œuvre en établissement scolaire »
* 10h05 : Visite des stands
* 10h35 : Vidéo fournisseur
* 10h40 : « Quelles nouvelles pistes pour développer la qualité nutritionnelle ? »
Table ronde conduite par Paul SAVRY, en qualité de Gestionnaire
FCPE - PEEP, CENA (Valentine CAPUT), DGAL, le Docteur PELLOUX, Médecin nutritionniste, un Chef d’établissement (Association Education et Devenir), 1 ou 2 élèves délégués du CAVL de l’Académie de Besançon, 1 IPR et un enseignant.
* 12h25 : Visite des stands
* 13h00 : Repas
* 14h00 : Visite des stands
* 15h00 : Vidéo fournisseur
* 15h05 : « Compétences des Collectivités Territoriales » Un représentant de l’ARF (Association des Régions de France)
Un représentant de l’ADF (Association des Départements de France)
* 15h30 : Conclusion par la Présidente de l’AJI
* 16h00 : Fin du Congrès