| reprise en main de la demi pension | |
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Auteur | Message |
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pape .
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: reprise en main de la demi pension Jeu 8 Nov 2007 - 23:18 | |
| HELLO EVERYBODY, je viens de virer RGC , la boîte privée qui nous faisait les menus, les stocks, les commandes pour un tarif de 1.75 € par repas et surtout 1 qualité bien naze. En effet, je voulais reprendre la main sur la demi-pension.
Que dois-je donc faire en la matière ? Télécharger PRESTO ? Lancer 1 appel d'offres par catégorie d'aliments sur le site de l'AJI ? prendre contact avec les fournisseurs?
HELP
MERCI | |
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laule200 **
Nombre de messages : 696 Localisation : Au vert ! Date d'inscription : 14/06/2007
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Ven 9 Nov 2007 - 1:07 | |
| Tout ça, oui. Mais en premier lieu, t'as un cuistot et du personnel pour la confection ? (bon là je sais question un peu bête mais il est tard...) | |
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OLRIK ****
Nombre de messages : 2562 Age : 42 Localisation : Académie de PARTENIA Date d'inscription : 28/04/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Ven 9 Nov 2007 - 1:17 | |
| Et tous au boulot..... Faire ou faire faire!!!! | |
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pape .
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 10:10 | |
| Apparemment mes sujets ne passionnent pas les foules | |
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Vieil intendant *******
Nombre de messages : 7605 Localisation : Olympe Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 10:45 | |
| - pape a écrit:
- Apparemment mes sujets ne passionnent pas les foules
Un sujet tel que celui-ci nécessiterais au bas mot trois heures de frappe intensive, alors.... De plus à mon sens, c'est le genre de question qu'on se pose .... et qu'on résoud avant de virer le prestataire. Pas de meilleure conseil possible que celui de prendre contact avec un collègue et de voir chez lui toutes les questions... et les solutions. | |
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L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23857 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 11:40 | |
| Bon alors on pose les choses. RGC/Del'appro et Normapro sont les deux prestataires que je connais pour la fourniture unifiée des denrées.
J'entends par là que ces boîtes fournissent la totalité des denrées d'une DP, suivant un menu qu'elles définissent, mais leur boulot s'arrête là. Pour rassurer laule200... Quand l'ami Pape dit que la qualité ne lui convient pas, il se peut que son cuisinier ne soit pas à la hauteur.
Mes calculs savants, et ceux de tout notre départo-district d'ailleurs, indiquent qu'une DP de moins de 150 couverts n'est pas viable sauf à faire appel à ce genre de service (ou à faire payer cher aux parents et commensaux). Donc, Pape, je te souhaite d'être au-dessus de ce chiffre, sinon tu vas voir la qualité ET tes comptes se dégrader !
Si tu remplis les conditions, à savoir : - Assez de repas - un tarif te permettant de dégager un crédit-nourriture raisonnable (ça devient à peu près impossible en-dessous de 1,80 € avec l'inflation en cours) - un gestionnaire prêt à se mouiller, attention vraiment suivre une DP au lieu de jouer au RGC ça te prendra environ cinq heures par semaine - un cuisinier sérieux et motivé
... alors tu as bien fait. Mais comme Vi te l'a très subtilement suggéré, il aurait été préférable de poser des question avant. | |
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sousmarin *
Nombre de messages : 335 Age : 55 Localisation : Din'l'Nord à Lille Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 11:55 | |
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silvain ***
Nombre de messages : 1644 Age : 51 Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 16:44 | |
| tu peux me filer leurs coordonnées ? moi ils m'interessent bien, je savais meme pas que ça existait et qu'on pouvait faire ça.
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L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23857 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Sam 10 Nov 2007 - 21:35 | |
| - silvain a écrit:
- tu peux me filer leurs coordonnées ? moi ils m'interessent bien, je savais meme pas que ça existait et qu'on pouvait faire ça.
1) ces gens-là ne sont pas des rois sur site ouaibe : aucune visibilité sur gougueulle. 2) Normapro d'après les feuilles canari : Normapro France Fax 01 41 73 66 60 Tél. 01 41 73 66 66 16 r Oliviers 94320 THIAIS 3) SRC introuvable, il faudra que Pape nous renseigne. Mais tout cela est-il vraiment sérieux dans un lycée hôtelier, Silvain ? | |
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silvain ***
Nombre de messages : 1644 Age : 51 Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Dim 11 Nov 2007 - 13:11 | |
| - L'intendant zonard a écrit:
- silvain a écrit:
- tu peux me filer leurs coordonnées ? moi ils m'interessent bien, je savais meme pas que ça existait et qu'on pouvait faire ça.
1) ces gens-là ne sont pas des rois sur site ouaibe : aucune visibilité sur gougueulle.
2) Normapro d'après les feuilles canari :
Normapro France
Fax 01 41 73 66 60 Tél. 01 41 73 66 66 16 r Oliviers 94320 THIAIS
3) SRC introuvable, il faudra que Pape nous renseigne.
Mais tout cela est-il vraiment sérieux dans un lycée hôtelier, Silvain ? ouais je vois pas le rapport ? | |
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pape .
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Dim 11 Nov 2007 - 22:11 | |
| - silvain a écrit:
tu peux me filer leurs coordonnées ? moi ils m'interessent bien, je savais meme pas que ça existait et qu'on pouvait faire ça. RGC AU 0169639510 mais ne fais pas ça malheureux, la bouffe est dégueulasse et les quantités a minima. | |
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pape .
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: reprise en main de la demi pension Dim 11 Nov 2007 - 22:17 | |
| - L'intendant zonard a écrit:
- Bon alors on pose les choses. RGC/Del'appro et Normapro sont les deux prestataires que je connais pour la fourniture unifiée des denrées.
J'entends par là que ces boîtes fournissent la totalité des denrées d'une DP, suivant un menu qu'elles définissent, mais leur boulot s'arrête là. Pour rassurer laule200... Quand l'ami Pape dit que la qualité ne lui convient pas, il se peut que son cuisinier ne soit pas à la hauteur.
Mes calculs savants, et ceux de tout notre départo-district d'ailleurs, indiquent qu'une DP de moins de 150 couverts n'est pas viable sauf à faire appel à ce genre de service (ou à faire payer cher aux parents et commensaux). Donc, Pape, je te souhaite d'être au-dessus de ce chiffre, sinon tu vas voir la qualité ET tes comptes se dégrader !
T'inquiètes, on a 267 dp, 40 commensaux, un cuisinier sérieux et un gestionnaire exceptionnel (je pèse mes mots ), on dispose de plus de 1.91 € par repas /jour (royal, non ? et en plus je prends 13 % sur les commensaux , ce qui me rapporte 1600 €/an).
ON EST BETON
Si tu remplis les conditions, à savoir : - Assez de repas - un tarif te permettant de dégager un crédit-nourriture raisonnable (ça devient à peu près impossible en-dessous de 1,80 € avec l'inflation en cours) - un gestionnaire prêt à se mouiller, attention vraiment suivre une DP au lieu de jouer au RGC ça te prendra environ cinq heures par semaine - un cuisinier sérieux et motivé
... alors tu as bien fait. Mais comme Vi te l'a très subtilement suggéré, il aurait été préférable de poser des question avant. | |
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