Pour moi la question ne relève pas tant du droit que du bon sens.
La gestion des stocks est toujours quelque chose de sensible. Ici j'applique avec diplomatie mais fermeté le principe "un responsable, une clé".
En effet, si tout le monde peut se rendre dans les stocks personne n'est responsable en cas de problème.
En outre, tenir un stock quand tout le monde, même sans mauvaise intention, y touche, cela devient juste le bordel.
Alors on te dira, oui mais le soir quand il y a TP et que le magasinier n'est pas là comment on fait ?
Et bien premièrement les profs anticipent en étant rigoureux dans leurs demandes et deuxièment on propose de mettre place un frigo tampon avec le juste minimum de denrées indispensables.
Enfin, puisque c'est aussi une conséquence de cette fermeté, on assure un contrôle de cohérence dans les demandes. Par exemple si on te demande dix kilos de viande pour servir vingt clients, tu lèves le lièvre. Car oui il y a des ratés des élèves, oui c'est pédagogique et donc il faut que les élèves apprennent en faisant mais il ne faut pas se moquer du monde non plus.