Bonsoir,
Nous sommes cuisine centrale à destination
des écoles de la commune.
Les tarifs sont fixés par une convention tripartite.
Ils sont à l’identique de ceux de nos élèves (tarifs, % de contribution entre services et % de l'ex Farpi)
Je n'ai aucunement le sentiment de faire
des bénéfices sur le dos
des parents
des écoles :
- utilisation massive du matériel qui génère une usure beaucoup plus rapide
- Quantités hebdomadaires produites plus importantes, ce qui entraîne
des consommations de fluide également plus élevées.
-
personnels territoriaux mis à contribution, même si
des agents communaux sont détachés.
En ce qui concerne les problématiques soulevées à juste titre par Volcan, je voudrais préciser qu'il est indispensable :
- d'avoir un agrément sanitaire "cuisine centrale"
- de définir les modalités de transport (liaison froide ou chaude)
- de préciser que la responsabilité de l'établissement s'arrête après le chargement dans le camion.
Il faut savoir que ce n'est pas de tout repos, et que ce n'est en aucun cas reconnu par notre propre administration, à savoir le rectorat, car à destination du 1er degré et
repas servis à l'extérieur de l'établissement. (il n'y aura pas de moyens humains supplémentaires)
Bon courage au gestionnaire de ton établissement rattaché
.