| REPAS VENDUS | |
|
+3sophia2008 L'intendant zonard Stoïk 7 participants |
Auteur | Message |
---|
KPITAL1789 Invité
| Sujet: REPAS VENDUS Ven 19 Déc 2014 - 14:09 | |
| bonjour sur le srh je gère des repas vendus (cad les frais de réception) je voulais savoir si il faut tenir compte de cet élément dans le calcul du FRR reversé à la collectivité Région ile de France? Si vous avez une réponse pertinente merci d'avance. |
|
| |
Stoïk ******
Nombre de messages : 4280 Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Ven 19 Déc 2014 - 14:23 | |
| Il faut demander à la Région Ile de France (des collègues pourront peut-être répondre directement).
Depuis la dernière vague de décentralisation qui confie l'entière responsabilité des SRH aux CT, on constate des pratiques variables d'une collectivité à l'autre... | |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23857 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Ven 19 Déc 2014 - 14:25 | |
| Oui, le CRIF demande que ses taxes (FRR et FRCSH) soient calculées sur l'assiette de l'ensemble des ventes (compte 70) des SRH qu'elle délègue aux lycées. C'est expliqué là : http://lycees.iledefrance.fr/jahia/Jahia/restauration/site/lycee - modalités d'exploitation 2015 a écrit:
- 6/ LA CHARGE DES FONDS MUTUALISES ET DU REVERSEMENT AUX FRAIS GENERAUX RECONDUITE SUR L’ENSEMBLE DES USAGERS
Le prélèvement du Fonds Régional de Restauration (FRR) - Contribution aux charges de personnels ─ et au Fonds Commun Régional du Service d’Hébergement (FCRSH) ─ participation des établissements à l’entretien et au renouvellement du matériel de cuisine - est effectuée sur l’ensemble des recettes des usagers de la demi-pension (élèves, internes et commensaux) et de l’internat. | |
|
| |
sophia2008 .
Nombre de messages : 60 Date d'inscription : 19/12/2014
| Sujet: SRH EN DEROUTE Lun 22 Déc 2014 - 10:02 | |
| franchement je ne sais pas quoi en penser je suis en dépassement de crédits sur le srh : quelle solution adopter ne pas payer intégralement le frr et le fcrsh? je précise que les élèves déjeunent au ticket donc prévision des effectifs quasi impossible. merci de vos conseils | |
|
| |
Vénérable Intendant ***
Nombre de messages : 1603 Date d'inscription : 28/06/2012
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Lun 22 Déc 2014 - 10:04 | |
| Ne pas payer en dépassement des crédits réels. Mieux vaut la cavalerie budgétaire que le débet. | |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23857 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Lun 22 Déc 2014 - 10:14 | |
| - sophia2008 a écrit:
- franchement je ne sais pas quoi en penser je suis en dépassement de crédits sur le srh : quelle solution adopter ne pas payer intégralement le frr et le fcrsh? je précise que les élèves déjeunent au ticket donc prévision des effectifs quasi impossible.
En général, on peut payer les "taxes" du conseil gégional, mais il ne reste plus assez de crédits pour faire du montant nécessaire le mandat pour ordre vers le service général. Ce dernier point est moins important, ça reste à l'interne. Il y a de toutes manières des douzaines d'interprétations défendables pour le calcul de ce truc, alors... Si les crédits sont insuffsants au point de ne pas permettre du tout le mandat interne et que l'ex-Farpi lui-même est compromis, soit tes effectifs sont en vigoureuse hausse et tu t'en sortiras en faisant la fameuse-DM-22-qui-sert-à-rien-sauf-précisément-dans-ton-cas, soit ton équipe de cuisine a méchamment merdé, et la situation ne sera pas pénible que pour toi. | |
|
| |
Vénérable Intendant ***
Nombre de messages : 1603 Date d'inscription : 28/06/2012
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Lun 22 Déc 2014 - 10:19 | |
| Dire que la DBM 22 ne sert à rien risque d'induire en erreur les collègues qui ne lui apporteront toute l'attention qu'elle mérite. La DBM 22 est obligatoire et elle permet de voir si le comptable sera mis en débet ou pas pour paiement en dépassement des crédits réels du SRH. Le gestionnaire doit donc être attentif ; et pour le comptable il a intérêt à avoir calculé le crédit nourriture de son ER ou à défaut attendre d'avoir la DBM 22 faite pour payer les dernières factures (mais ça c'est pas bien). | |
|
| |
MOA ****
Nombre de messages : 2166 Age : 66 Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Mer 24 Déc 2014 - 11:34 | |
| Ici c'est ce que nous faisons, on attend la DBM 22 pour prendre en compte les dernières factures du SRH. Mais nous regardons également le crédit nourriture au fil de l'eau... | |
|
| |
Anne34 .
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 30/11/2014
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Mer 24 Déc 2014 - 12:28 | |
| justement à ce sujet, comment faire une DBM 22 car je dois en faire une. Je suis nouvelle gestionnaire dans l'EN et je ne sais pas faire, le comptable m'a demandé d'en faire une mais je ne connais pas la procédure Merci | |
|
| |
Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13114 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: REPAS VENDUS Mer 24 Déc 2014 - 13:02 | |
| _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: REPAS VENDUS | |
| |
|
| |
| REPAS VENDUS | |
|