production segpa Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 production segpa

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
kpital1789
Invité




production segpa Empty
MessageSujet: production segpa   production segpa EmptyJeu 17 Sep 2015 - 16:52

bonjour
je débarque dans un établissement avec segpa cuisine (12 élèves) et on voudrait mettre en place un tarif pour les productions "revendues" cad les repas servis aux profs ou autres personnels du bahut. Et les élèves consomment les repas confectionnés mais au nom de la gratuité on les fait pas payer? Si vous avez déjà eu une expérience dans ce domaine, je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
mumune
*
*



Nombre de messages : 100
Date d'inscription : 29/06/2007

production segpa Empty
MessageSujet: Re: production segpa   production segpa EmptyJeu 17 Sep 2015 - 17:18

gratuité?
faites voter un tarif en CA (ou tant de denrées achetées multipliées par un coefficient...)
Revenir en haut Aller en bas
ADN
***
***



Nombre de messages : 1246
Date d'inscription : 28/11/2011

production segpa Empty
MessageSujet: Re: production segpa   production segpa EmptyJeu 17 Sep 2015 - 20:36

J'ai pas bien compris si votre gratuité s'applique aux seuls élèves ou à tous les clients??
Revenir en haut Aller en bas
kpital1789
Invité




production segpa Empty
MessageSujet: repas confectionnés par les élèves de segpa   production segpa EmptyVen 18 Sep 2015 - 14:23

la gratuité serait pour les élèves et les "invités" payeraient 3 euros. Sur quelle base établir le tarif? Help
Revenir en haut Aller en bas
N@n@rd (Volcan)
Modérateur
Modérateur
N@n@rd (Volcan)


Nombre de messages : 21453
Date d'inscription : 15/12/2012

production segpa Empty
MessageSujet: Re: production segpa   production segpa EmptyVen 18 Sep 2015 - 17:22

Prix.
Toute tarification doit faire l’objet d’un acte du conseil d’administration de l’EPLE. Cet acte sera une des pièces jointes à l’ordre de recette afin que le comptable puisse exercer son contrôle.
 

Pour les objets de faible valeur marchande, les prestations de service répétitives nécessitant peu de matière et les objets fabriqués en série, le conseil d’administration pourra se contenter d’arrêter un prix unitaire qui sera périodiquement révisé. Dans le cadre des prestations de service et des objets vendus en magasin, cela permettra l’affichage des prix pour les clients et facilitera l’émission des ordres de recette selon une périodicité (qui peut être par exemple mensuelle) avec à l’appui un état récapitulatif détaillé.
 

Pour les objets confectionnés non suivis en stock et pour les autres prestations de service, les prix ou les modalités de calcul des prix sont votés par le conseil d’administration en tenant compte du coût de la matière d’œuvre, des charges de fonctionnement et d’une évaluation du coût de la main d’œuvre. Le coût de la matière d’œuvre pourra éventuellement  faire l’objet d’un coefficient de revalorisation par rapport au prix d’achat par l’EPLE. Les charges de fonctionnement (viabilisation, utilisation des machines, petits consommables, frais administratifs, d’assurance, etc…) pourront être évaluées forfaitairement ou avec un coefficient correcteur. L’estimation du coût de la main d’œuvre pourra résulter d’un pourcentage du coût de la matière d’œuvre ou résulter de l’application d’un barème en fonction des travaux réalisés.


Dans votre cas on peut faire un acte de ce style (pour une SEGPA ca passe) :
Les préparations culinaires faites dans le cadre de l'enseignement..... par la section...... sont des exercices pédagogiques et à ce titre ne sont pas facturées aux élèves les ayant réalisées. Certaines de ses préparations peuvent être proposées aux personnels au titre des objets confectionnés moyennant
au choix
une participation financière fixe de 3 euros par préparation
une participation financière égale au coût des matières premières + 10 %
Cette tarification englobe la totalité des frais généraux.
Adopté par le CA dans sa séance du....

_________________
Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.gestionnaire03.fr
Contenu sponsorisé





production segpa Empty
MessageSujet: Re: production segpa   production segpa Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
production segpa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» production d'un acte pour percevoir une subvention
» production des COFI
» dispense de production de facture
» artiste et frais de production
» REGISSEUR AVANCE // PRODUCTION FACTURE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion budgétaire et comptable.-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: