Newport Invité
| Sujet: revetement sol cuisine restauration pédagogique Mar 28 Oct 2014 - 18:44 | |
| Bonjour,
Dans le cadre de travaux de restructuration pour une unité pédagogique de restauration en hôtellerie, on nous demande de choisir le type de revêtement de sol .
L indice de glissance sera en R 12 et on nous propose trois type : Roccia , reticolo et Profil . On nous conseille le type Roccia pour l entretien mais j'aimerai avoir d éventuels retours d expérience . Je sais , c est très technique.
Merci. |
|
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23862 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: revetement sol cuisine restauration pédagogique Mar 28 Oct 2014 - 23:05 | |
| Alors voyons si l'on parle de la même chose :
http://pdf.archiexpo.fr/pdf-en/casalgrande-padana/granitogres-technic/51575-212963-_14.html
Moi d'après ce que je vois, je me rappelle avoir eu une cuisine avec un truc du genre reticolo, et ça convenait pas mal. Dans une autre cuisine, c'était plus façon roccia, et franchement ce n'était pas la joie à nettoyer, en plus c'était assez mal posé, et on voyait nettement des carreaux qui stockaient de la crasse/du produit/du calcaire, très difficile à ravoir.
Sachant que tout le monde est supposé porter des chaussures de cuisine antidérapantes, je privilégierais la facilité d'entretien-désinfection, donc le reticolo.
Faudrait voir avec des collègues qui connaissent les problèmes particuliers des cuisines pédagogiques. Une glissade de l'un des deux élèves qui se battent avec les couteaux de cuisine, ça peut faire vilain... | |
|
marco ***
Nombre de messages : 1216 Age : 59 Localisation : Pôle Sud Date d'inscription : 28/11/2006
| Sujet: Re: revetement sol cuisine restauration pédagogique Sam 1 Nov 2014 - 18:17 | |
| Aucun des 3. Très compliqué à l'entretien quotidien, surtout s'il est manuel. Le moins "pire" à mon sens reste Réticolo. | |
|
néthou Modérateur
Nombre de messages : 8936 Localisation : Là-haut sur la montagne... Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: revetement sol cuisine restauration pédagogique Sam 1 Nov 2014 - 18:59 | |
| - Newport a écrit:
- on nous propose trois type : Roccia , reticolo et Profil . On nous conseille le type Roccia pour l entretien
J'ai des carreaux de ce type en cuisine, encore moins en relief; c'est la croix et la bannière pour bien nettoyer à fond. L'eau sale (et donc la saleté) finit par s'incruster véritablement dans le moindre relief du sol. J'aurai donc tendance à choisir une surface plus lisse pour l'entretien à venir, sachant que les carreaux à relief ne garantissent pas contre les glissades et chutes éventuelles. _________________ "Quand je dis quelque chose et que mes adversaires politiques applaudissent, je sens que j'ai dit une bêtise". Karl Liebknecht
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: revetement sol cuisine restauration pédagogique | |
| |
|