| Grosse plonge | |
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+4ripley38 Patou Ges' Los Churros 8 participants |
Auteur | Message |
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Los Churros .
Nombre de messages : 29 Date d'inscription : 05/03/2010
| Sujet: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 14:59 | |
| Bonjour, La bataille fait rage entre la cuisine et le service général. A qui revient la grosse plonge ? Pour 700 repas servis à midi, il y a 1 chef de cuisine, 2 cuisiniers, et deux ATT2. Ils préparent aussi les repas du soir. En plus, il faut 1 ATT2 du service général pour la grosse plonge et 1 ATT2 pour aider au service à midi. Je me demande si ce n'est pas trop ? Le service général peine réellement et râle énormément. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 15:20 | |
| - Los Churros a écrit:
- Bonjour,
La bataille fait rage entre la cuisine et le service général. A qui revient la grosse plonge ? Pour 700 repas servis à midi, il y a 1 chef de cuisine, 2 cuisiniers, et deux ATT2. Ils préparent aussi les repas du soir. En plus, il faut 1 ATT2 du service général pour la grosse plonge et 1 ATT2 pour aider au service à midi. Je me demande si ce n'est pas trop ? Le service général peine réellement et râle énormément. Le problème c'est qu'il y a les normes d'hygiène en restauration. Au niveau de la responsabilité du gestionnaire, l'hygiène des cuisines passe largement avant celle des classes. Alors oui, c'est peut-être trop, mais il faut que la cuisine soit nickel, fût-ce au détriment du service général, car ce ne sont pas tes agents qui auront à en répondre devant les services préfectoraux. |
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Ges' ****
Nombre de messages : 2674 Age : 45 Localisation : juste là, derrière les dossiers Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 15:26 | |
| Plutôt d'accord avec Aleph, la cuisine est vraiment l'endroit qui doit être propre par excellence, les normes sont extrêmement strictes.
C'est compréhensible que les agents du SG râlent s'ils sont en sous effectif réel, cependant :
1) une salle de cours mal lavée c'est désagréable mais personne ne tombera malade à cause de ça.
2) ta CT prévoit elle expressément l'affectation des agents au SG ou au SAH ? Si oui, alors il faut râler pour avoir du personnel en plus au SG. Sinon, vois pour redistribuer les tâches et exploiter les capacités de polyvalence des agents. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 16:01 | |
| - Los Churros a écrit:
- Bonjour,
La bataille fait rage entre la cuisine et le service général. A qui revient la grosse plonge ? A celui qu'en tant que gestionnaire tu as désigné. Chez moi, il n'y a pas de service de cuisine et de service général, il y a des agents qui doivent accomplir les tâches (il parait même qu'ils sont payés pour ça) qui relèvent des prérogatives de la collectivité territoriale. Tu dois organiser leur service et ils doivent faire ce que tu leur demandes. Essaye seulement d'être équitable dans la répartition des tâches. |
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Patou *******
Nombre de messages : 6166 Age : 118 Localisation : Ailleurs qu'ici Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 16:05 | |
| - BUBU a écrit:
- Essaye seulement d'être équitable dans la répartition des tâches.
ouais ce serait mieux si tu pouvais répartir les taches. | |
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ripley38 *
Nombre de messages : 219 Age : 59 Localisation : un peu au sud Date d'inscription : 18/01/2007
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 16:59 | |
| Bonjour à toutes et à tous
Chez nous les agents sont tous au SG, il n'y a que le chef cuistot et son adjoint qui ne bougent pas. Les autres à chaque rentrée scolaires tournent à chaque poste. Tous les 4 5 ans, ils reviennent à leur point de départ. Pas de poste attitré car jalousie, c'est toujours mieux chez le voisin.
Grosse plonge Petite plonge Préparation Entrées légumerie Service entrées Service chaud | |
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Los Churros .
Nombre de messages : 29 Date d'inscription : 05/03/2010
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 17:09 | |
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Stanislas *
Nombre de messages : 255 Localisation : La fosse Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 17:10 | |
| [quote="Los Churros"]Bonjour, La bataille fait rage entre la cuisine et le service général. A qui revient la grosse plonge ? moi j'en avais un bon de plongeur.... | |
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sebjo *
Nombre de messages : 134 Age : 66 Localisation : tu vois la plage? Ben, pas là... Date d'inscription : 15/09/2006
| Sujet: Re: Grosse plonge Mar 8 Juin 2010 - 18:06 | |
| J'ai à peu près autant de personnels en place pour 150 repas de moins... donc à mon avis rien de délirant dans l'effectif affecté en cuisine (au sens large, avec la plonge). Et ici aussi, je ne fais pas de différence service général / cuisine. Cela fait partie des attributions de tous, et j'essaie de faire tourner les gens sur les postes les plus difficiles (j'ai bien utilisé le verbe "essayer"). | |
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DidierE *
Nombre de messages : 135 Localisation : BZH Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: Grosse plonge Mer 9 Juin 2010 - 11:34 | |
| A mon sens tu as un cuisinier de trop. L'endroit le plus sensible est la plonge où tu risque un croisement propre/sale. Le personnel en entrée de machine ne doit pas être le même qu'en sortie. La plonge manuelle est un travail pénible mais essentiel à la sécurité alimentaire, il convient de ne pas le négliger. | |
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breizh atao **
Nombre de messages : 461 Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: Grosse plonge Mer 9 Juin 2010 - 12:13 | |
| une solution parmi d'autre
Ca coûte quelques sous mais la pénibilité pour les personnels est tout de même réduite ce qui pourra, peut-être, limiter les mécontents chargés de la grosse plonge (attention, la machine ne remplace pas complétement un traitement humain !!) | |
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DidierE *
Nombre de messages : 135 Localisation : BZH Date d'inscription : 24/02/2010
| Sujet: Re: Grosse plonge Mer 9 Juin 2010 - 12:45 | |
| Je suis d'accord, mais il existe des machines à billes (granuldisk, qui est une des meilleures marques) qui sont très performantes (et assez chères). L'intervention humaine se réduit au dérochage des plaques (pour la batterie) et à la manipulation de la batterie, par rapport à une plonge batterie manuelle qui est vraiment éreintante. Pour la plonge vaisselle, vu le nombre de couvert servi, je suppose que le collègue à une machine adaptée... (enfin j'espère pour lui ) | |
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