stock en cuisine Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 stock en cuisine

Aller en bas 
+3
Winnie
Bozinchu
surcouf
7 participants
AuteurMessage
surcouf
.
.



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 27/09/2009

stock en cuisine Empty
MessageSujet: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 3 Déc 2009 - 18:28

Bonjour,
Novice en la matière, j'aimerais savoir ce qu'il faut faire en comptabilité lorsque des produits sont jetés suite à une panne de courant dans les congélateurs ?
Merci pour vos réponses qui comme d'habitude seront précieuses pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Bozinchu
Veille JO
Veille JO
Bozinchu


Nombre de messages : 22138
Age : 55
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 23/11/2006

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 3 Déc 2009 - 18:33

Faire une sortie dans la feuille de conso du jour comme si la marchandise avait été consommée
Ne pas oublier d'y joindre un certificat administratif pour expliquer le tout.
parce que sortir du poisson quand il y a de la viande au menu...
Avec les moyens modernes ont peu même faire une photo numérique des dégâts que l'on aura soin d'archiver...

_________________
Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables

Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».

VOTEZ POUR MOI
Revenir en haut Aller en bas
Winnie
Admin
Admin
Winnie


Nombre de messages : 13583
Age : 98
Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix
Date d'inscription : 11/03/2008

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 3 Déc 2009 - 22:30

Y'a pas un truc comme "sorties autres" qui permet de ne pas faire rentrer la sortie dans le calcul du coût repas ?

_________________
Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." (©️ N@n@rd )
La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. (©️ Hippos, 15/12/2010)
.

Temps de travail des personnels Etat
Revenir en haut Aller en bas
kcnarf
*
*
kcnarf


Nombre de messages : 216
Date d'inscription : 08/04/2008

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 3 Déc 2009 - 22:32

Cette nourriture perdue, si tu la prends pas sur le R2 6011, tu la prends où ?
Assurance ?
Revenir en haut Aller en bas
milou 29
*
*



Nombre de messages : 124
Localisation : Ouest
Date d'inscription : 27/08/2007

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 3 Déc 2009 - 22:42

Bonsoir
j'ai eu ce problème dans mon ancien établissement.
J'avais effectivement fait une fiche à part dans presto pour les denrées perdues,sans doute "autre sortie",(je ne sais plus le terme exact).
J'ai fait une déclaration à l'assurance ,avec cette fiche à l'appui.
J'ai eu un remboursement de l'assurance environ 2 mois après.
Revenir en haut Aller en bas
Tchiguel
Invité




stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 5 Déc 2009 - 12:56

Tu as bien de la chance dis donc d'avoir été indemnisé...
Notre établissement lui aussi a eu une panne de courant suite à un violent orage, résultat : plus de 500€ de denrées perdues. On a fait un dossier à la M**F, avec :

- fiche de déclaration,
- attestation du technicien qui nous fait la maintenance habituelle de nos groupes froids, spécifiant que la panne était survenue à cause d'un évènement imprévisible, l'orage (et non pas un mauvais entretien, comme aurait pu le croire l'assurance),
- photos des denrées à l'appui, avec étiquetage, emballages, etc (nom du fournisseur, intitulé denrée, etc)

réponse de l'assurance peu de temps après : non pris en charge dans le cadre de notre contrat (nous souscrivons habituellement à la "formule de base et biens sensibles", c'est à dire "multimédia").
Je leur pose la question "que souscrire auprès de vous messieurs pour être indemnisés si cela se reproduit ?" => "y'a pas de formule de contrat pour ça".

Bon... je ne renonce pas, et je m'adresse à ma chère CT, puisqu'elle a en charge la restauration. Réponse écrite : "ne prenons pas non plus en charge cet incident".

Eh bé... J'ai plus que mes yeux pour pleurer... Mais où va t'on ???

D'autant plus qu'il était arrivé la même chose à mon prédecesseur il y a quelques années et l'établissement avait été indemnisé ! (chose que j'ai dit à l'assurance d'ailleurs pour argumenter).

Le métier de gestionnaire est un métier extrêmement exigeant et culpabilisant...

Alors ma fameuse question : qu'as-tu souscris pour être indemnisé ?...
Revenir en haut Aller en bas
Kris
Invité




stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 5 Déc 2009 - 12:58

De tête: assurance MAIF, déclaration dans la case vide page 4.
Revenir en haut Aller en bas
Tchiguelette
.
.
Tchiguelette


Nombre de messages : 7
Localisation : Fauteuil à roulettes avec moquette fatiguée
Date d'inscription : 09/12/2009

stock en cuisine Empty
MessageSujet: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 12 Déc 2009 - 16:26

effectivement, il y a 3 rubriques :

1- BIENS MEUBLES : biens sensibles / autres biens

2- BIENS IMMEUBLES

3- RISQUES PARTICULIERS OU OBSERVATIONS

alors à quelle rubrique, et comment formuler ? la n°3 ?

"denrées alimentaires dans le local réserve : 5000€" ?...
Revenir en haut Aller en bas
barbule
Modérateur
Modérateur
barbule


Nombre de messages : 10065
Date d'inscription : 05/04/2006

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 12 Déc 2009 - 18:29

Revenir en haut Aller en bas
Kris
Invité




stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 12 Déc 2009 - 19:00

A Tchiguelette: oui.
Revenir en haut Aller en bas
barbule
Modérateur
Modérateur
barbule


Nombre de messages : 10065
Date d'inscription : 05/04/2006

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 12 Déc 2009 - 19:57

Kris a écrit:
A Tchiguelette: oui.

stock en cuisine Confused
Revenir en haut Aller en bas
Tchiguelette
.
.
Tchiguelette


Nombre de messages : 7
Localisation : Fauteuil à roulettes avec moquette fatiguée
Date d'inscription : 09/12/2009

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptySam 12 Déc 2009 - 22:52

merci à vous 2, kris et barbule pour vos réponses et les liens de ce forum.
vous ne vous imaginez pas le temps que j'ai perdu à constituer un épais dossier de remboursement pour l'assurance, puis le même pour la CT...
Dans nos métiers on a pas le temps de perdre du temps !
Revenir en haut Aller en bas
Kris
Invité




stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyDim 13 Déc 2009 - 17:18

A vérifier quand même avec ta délégation départementale que ses pratiques sont les mêmes que pour la mienne.
Revenir en haut Aller en bas
Tchiguelette
.
.
Tchiguelette


Nombre de messages : 7
Localisation : Fauteuil à roulettes avec moquette fatiguée
Date d'inscription : 09/12/2009

stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine EmptyJeu 17 Déc 2009 - 17:51

Très bien, je suivrai la procédure... Avec eux mieux vaut 2 fois qu'une.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





stock en cuisine Empty
MessageSujet: Re: stock en cuisine   stock en cuisine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
stock en cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» repas par l'op cuisine en cuisine satellite liason chaude
» stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire
» stock atelier
» Conséquences du passage de cuisine de fabrication à cuisine satellite
» STOCK STOCK SECTION HOTELIERE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion budgétaire et comptable.-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: