Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !

repas demi pension

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

repas demi pension

Message  gestboy le Mer 14 Mai 2014 - 16:35

est ce que cela choque quelqu'un si je dis que j'en ai marre que l'on serve des hamburgers dég.. euh pas bon du tout à la cantine et que je sollicite mon chef cuisine pour faire des hamburgers maison comme j'ai connu il y a quelques années (je parle bien sûr peu souvent : équilibre alimentaire).

on me rétorque en cuisine : on ne peut pas  !   / cela ne se pratique pas en restauration collective /  comment on va faire ?
faire des steaks et les mettre entre 2 tranches de pain + rajouter 1 fromage dessus ce n'est pas possible?

pouvez vous me donner votre sentiment là dessus?  

merci!

gestboy
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: repas demi pension

Message  Bozinchu le Mer 14 Mai 2014 - 16:44

ça dépend
1) du nombre d'élèves
2) du nombre de personnels en cuisine
3) du matériel disponible
4) de la volonté des intervenants

C'est sur que c'est meilleur fait maison que ces trucs surgelés et dégueux..mais bon il faut surtout de la volonté

_________________
Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables

Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».

VOTEZ POUR MOI
avatar
Bozinchu
Veille JO
Veille JO

Nombre de messages : 17281
Age : 48
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: repas demi pension

Message  Colombane le Mer 14 Mai 2014 - 18:05

Et du point de vue de l'élève, ce que tu trouves "d....", peut leur plaire bien plus que le hamburger maison, qui ne ressemble pas à ce qu'ils connaissent !   frappe
avatar
Colombane
**
**

Nombre de messages : 972
Age : 59
Localisation : en plein centre
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: repas demi pension

Message  postnew le Ven 16 Mai 2014 - 13:56

bonjour

sa me parait tres difficile surtout avec un nombre important de dp

car la cuisson de la viande fraiche sera a faire avant le service, et ensuite mettre en place dans le pain, et remise en température, et la paf tu auras une viande tres dure

postnew
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: repas demi pension

Message  Winnie le Ven 16 Mai 2014 - 14:31

Quand on fait des steaks hachés on fait une cuisson minute, avec un peu d'organisation la confection de hamburgers me semble possible.
En ce moment on a très peu d'internes et on fait ça prochainement, on verra s'il est possible de transposer la méthode à un grand service du midi.

_________________
Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." (© N@n@rd )
La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. (© Hippos, 15/12/2010)
.

Temps de travail des personnels Etat
avatar
Winnie
Admin
Admin

Nombre de messages : 12837
Age : 90
Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: repas demi pension

Message  volcan le Ven 16 Mai 2014 - 14:44

On a fait et au moins un de mes ER le fait pour 350 couverts sans problème. Les petits pains spéciaux sont achetés à un fournisseur d'épicerie habituel.
avatar
volcan
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 9764
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Kebab

Message  occasionnelle le Ven 16 Mai 2014 - 15:50

Bonjour, je pense qu'une grande partie est question de volonté et d'organisation! Mon chef a servi avec son équipe cette semaine 900 kebab maison, si si, je vous assure! Et en plus les gamins étaient trop contents! bounce

occasionnelle
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum