| Hygiène alimentaire | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Hygiène alimentaire Sam 15 Nov 2008 - 22:24 | |
| Bonjour , Je souhaiterais savoir s'il existe un texte stipulant que les restes alimentaires ne peuvent en aucun cas être emportés par les agents à la fin du service. Je vous remercie |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23858 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Sam 15 Nov 2008 - 22:44 | |
| - delphinus13 a écrit:
- Je souhaiterais savoir s'il existe un texte stipulant que les restes alimentaires ne peuvent en aucun cas être emportés par les agents à la fin du service.
Le fameux texte de Lénine disant que la propriété, c'est le vol. Sérieusement, c'est à eux ? C'est eux qui l'ont payé ? Non. C'est donc du vol. Après on discute prétexte d'hygiène (responsabilité du gestionnaire en cas d'intoxication), mais la vérité c'est que si les agents peuvent emporter des restes, mécaniquement et inévitablement ils vont en fabriquer. Cela dit, fin juin je vide les congélateurs en demandant qui veut les steaks hachés ou les filets de poisson des conditionnements surgelés entamés. Mais c'est moi qui le fais ou qui demande au chef de cuisine de le faire. Et pas à tous les coups. | |
|
| |
barbule Modérateur
Nombre de messages : 10065 Date d'inscription : 05/04/2006
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 10:19 | |
| - delphinus13 a écrit:
- Bonjour ,
Je souhaiterais savoir s'il existe un texte stipulant que les restes alimentaires ne peuvent en aucun cas être emportés par les agents à la fin du service. Je vous remercie Il y eu quelques échanges sur ce sujet , a long time ago ... https://gestionnaires.actifforum.com/archives-2005-2006-f2/restes-alimentaires-t510.htm?highlight=restesA noter : Une remarque de l'ami Corto à propos de la lente mais sûre dérive des restes "normaux" vers les restes "fabriqués" , qui ne fait que souligner, si besoin était , l'importance de ce que vient de rappeler l' IZ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 11:39 | |
| Merci à Barbule, je viens d'aller aux archives Je maintiens, j'aurais voulu présenter les références d'un texte à ce récalcitrant!!! |
|
| |
Colombane ***
Nombre de messages : 1190 Age : 67 Localisation : en plein centre Date d'inscription : 11/09/2008
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 13:03 | |
| Cherche dans les textes HACCP.... peut-être dans le respect de la chaine du froid..... danger de sortir des marchandises .... comme pour les pique niques des élèves.... Danger sanitaire...
Et vérifier les quantités par les grammages.... au niveau des bons de commande.... du "rab" pour les élèves... en reste-t-il ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 14:30 | |
| Merci Colombane Je n'ai trouvé aucune spécification de textes, il y a le bon sens qui dit que compte tenu de toutes les normes, du risque de coulage, du risque de fabriquer pour emporter...mais je n'ai rien trouvé de clairement écrit à ce sujet. C'est ce que je recherchais! |
|
| |
Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17490 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 14:40 | |
| - delphinus13 a écrit:
- Merci Colombane
Je n'ai trouvé aucune spécification de textes, il y a le bon sens qui dit que compte tenu de toutes les normes, du risque de coulage, du risque de fabriquer pour emporter...mais je n'ai rien trouvé de clairement écrit à ce sujet. C'est ce que je recherchais! Pourquoi diantre voudriez vous qu'il y ait un texte ? Les restes sont propriété de l'établissement comme les carouches d'imprimante même vides, les vieux ordinateurs même obsolétes, les restes de ramettes de papier photocopie, etc... pas besoin d'un texte pour interdire de s'approprier la propriété d'autrui sans autorisation expresse ! _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 14:47 | |
| Je ne veux pas te facher N@n@rd,... j'arrête de chercher ce texte qu'il me réclame !!!D'autant que celà me semble tellement évident ! |
|
| |
barbule Modérateur
Nombre de messages : 10065 Date d'inscription : 05/04/2006
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 15:20 | |
| - N@n@rd a écrit:
Pourquoi diantre voudriez vous qu'il y ait un texte ?... pas besoin d'un texte pour interdire de s'approprier la propriété d'autrui sans autorisation expresse ! N@n@rd a raison :pourquoi voudriez-vous qu'il y ait un texte
- delphinus13 a écrit:
- ,... j'arrête de chercher ce texte qu'il me réclame !!!
Pourquoi arrêter de chercher ? Ni vous ni nous ne sommes omniscients . Si vous trouvez quelque écrit sur la question, rien ne vous empêche de contribuer ainsi à l'enrichissement de la banque documentaire | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Hygiène alimentaire Dim 16 Nov 2008 - 15:53 | |
| C'est exact Barbule, je continuerai à chercher et je vous ferai part de mes résultats en la matière si tel est le cas. D'autant que je puise assez souvent sur ce forum.Je suis toutefois très occupée : je viens de finir l'informatisation de l'inventaire ( je m'étais donnée trois mois, je l'ai fait en un mois) Je suis à présent à essayer de justifier 3 soldes débiteurs ces/cec pour 2 établissements rattachés, soldes pour lesquels j'ai émis des réserves en arrivant en 2007, et pour lesquels je ne voulais pas commencer les recherche...j'ai actuellement récupéré 2400 € une larme sur environ 30 000€ alors il est vrai qu'il m'est agréable de trouver les réponses toutes faites! et que je manque de temps face à la tâche! Merci pour vos réponses |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23858 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire Mar 18 Nov 2008 - 8:47 | |
| [quote="delphinus13"je viens de finir l'informatisation de l'inventaire ( je m'étais donnée trois mois, je l'ai fait en un mois)[/quote]
Sans stagiaire de bac pro compta, chapeau ! Les deux fois où j'ai fait ce travail, je l'ai collé à un jeune en formation. Celui qui a commencé vendredi me fera les archives de la paie (donnant-donnant contre des cours particuliers sur GFC, bien entendu, je ne suis pas un exploiteur). | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Hygiène alimentaire | |
| |
|
| |
| Hygiène alimentaire | |
|