Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 HACCP: au secours !

Aller en bas 
+3
Don Johnson
V.M.B
no future
7 participants
AuteurMessage
no future
**
**
no future


Nombre de messages : 462
Age : 55
Localisation : quelque part chez les cathares...
Date d'inscription : 10/02/2008

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 0:10

qu'est-ce que je fais ?
j'ai un dossier d'agrément cuisine centrale qui n'est pas achevé affraid . Je suis arrivée à la rentrée 2007 nouvelle gestionnaire. le cuisinier baston qui est arrivé en même temps, n'a à ce jour jamais voulu me remettre un quelconque document concernant ce dossier (toutes les procédures concernant la façon de cuisiner proprement dites, que je ne peux pas inventer - je ne suis pas chef cuisinière). Le cuisinier s'en re-va ailleurs (tout le monde est content de la nouvelle) et je me retrouve comme une super-cruche avec le dossier pas complété... j'en ai marre de ce boulot, je voudrais revenir dans un service où je n'ai à gérer que des dossiers, commencer à 9h, finir à 17h et ne pas être logée... aa6
Revenir en haut Aller en bas
V.M.B
*******
*******
V.M.B


Nombre de messages : 7124
Age : 103
Localisation : secret défense
Date d'inscription : 19/09/2007

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 9:19

vous n'étiez pas chef de cuisine mais vous étiez supérieure hiérarchique de ce chef de cuisine. Un ORDRE ECRIT aurait dû être édité et une procédure disciplinaire engagée en cas de refus d'obéissance et les sanctions sont très lourdes.

On n'est pas les copains de ces messieurs dames et même si on se doit de les respecter c'est nous les patrons. A nous de se comporter en chefs quand le besoin se fait sentir.

essayez de demander l'aide d'un expert de la CT pour rattraper le retard et bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Don Johnson
.
.
Don Johnson


Nombre de messages : 12
Localisation : Miami
Date d'inscription : 30/04/2007

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 10:49

no future a écrit:
qu'est-ce que je fais ?
j'ai un dossier d'agrément cuisine centrale qui n'est pas achevé affraid . Je suis arrivée à la rentrée 2007 nouvelle gestionnaire. le cuisinier baston qui est arrivé en même temps, n'a à ce jour jamais voulu me remettre un quelconque document concernant ce dossier (toutes les procédures concernant la façon de cuisiner proprement dites, que je ne peux pas inventer - je ne suis pas chef cuisinière). Le cuisinier s'en re-va ailleurs (tout le monde est content de la nouvelle) et je me retrouve comme une super-cruche avec le dossier pas complété... j'en ai marre de ce boulot, je voudrais revenir dans un service où je n'ai à gérer que des dossiers, commencer à 9h, finir à 17h et ne pas être logée... aa6


Bonjour.
Je ne vois pas pourquoi il y a un problème. L’outil de travail du gestionnaire, c’est le manifold duplicata : on marque ce qu’il y a faire, on le donne à l’intéressé et on fait le point
régulièrement. Simple, rapide et efficace.
Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
LMDV/LG
*******
*******
LMDV/LG


Nombre de messages : 5069
Localisation : De là à de là.
Date d'inscription : 25/03/2008

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 11:19

no future a écrit:
qu'est-ce que je fais ?
j'ai un dossier d'agrément cuisine centrale qui n'est pas achevé affraid . Je suis arrivée à la rentrée 2007 nouvelle gestionnaire. le cuisinier baston qui est arrivé en même temps, n'a à ce jour jamais voulu me remettre un quelconque document concernant ce dossier (toutes les procédures concernant la façon de cuisiner proprement dites, que je ne peux pas inventer - je ne suis pas chef cuisinière). Le cuisinier s'en re-va ailleurs (tout le monde est content de la nouvelle) et je me retrouve comme une super-cruche avec le dossier pas complété... j'en ai marre de ce boulot, je voudrais revenir dans un service où je n'ai à gérer que des dossiers, commencer à 9h, finir à 17h et ne pas être logée... aa6

On vient de finir le truc (le on est une formule littéraire, c'est le responsable qui a presque tout fait pendant que je lui passais 2 plans et 3 documents). c'est monstrueux de complexitéHACCP: au secours ! Ordinate!!!

Si les véto ne peuvent pas aider, c'est infaisable par une personne seule et sans connaissances internes du fonctionnement de la cuisine.
C'est peut-être le bon moment pour repasser le bébé à la CT qui, après tout, est entièrement responsable du truc, non? Pour une fois que ça peut marcher dans ce sens là!
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Admin fondateur
Admin fondateur
Fondateur


Nombre de messages : 17489
Date d'inscription : 26/03/2006

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 11:26

Prendre un organisme spécialisé et demander une subvention à la CT ?

_________________
Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver.
.
Revenir en haut Aller en bas
no future
**
**
no future


Nombre de messages : 462
Age : 55
Localisation : quelque part chez les cathares...
Date d'inscription : 10/02/2008

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeJeu 3 Juil 2008 - 13:55

merci pour vos suggestions, je vais voir ce que je peux faire du côté de la CT. We
Revenir en haut Aller en bas
Mad Max
Veille informative
Veille informative
Mad Max


Nombre de messages : 5056
Date d'inscription : 03/10/2007

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 9:26

je viens de constituer mon dossier d'agrément et il est déposé depuis trois semaines. Mon chef de cuisine m'a aidé, mais j'ai dirigé la manoeuvre.
1- le texte de référence est la note DGAL du 24 octobre 2007
2- la DSV m'a dit qu'elle n'est pas là pour aider dans la constitution du dossier, elle n'est là que pour le contrôler
3- j'ai eu du mal à démarrer, je ne voyais pas parfois ce qui était attendu. Des collègues m'ont aidé et m'ont donné des pistes
4- si j'ai bien compris la règlementation, il faut déposer le dossier avant août 2008 pour obtenir un agrément provisoire de 3 mois, reconductible 1 fois, avant la décision finale
5- au jour d'aujourd'hui, je n'ai encore aucune nouvelle de la DSV... qui aurait du m'en donner 15 jours après le dépôt du dossier
bon courage...
Revenir en haut Aller en bas
Mad Max
Veille informative
Veille informative
Mad Max


Nombre de messages : 5056
Date d'inscription : 03/10/2007

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeMar 8 Juil 2008 - 9:27

N@n@rd a écrit:
Prendre un organisme spécialisé et demander une subvention à la CT ?

quand j'ai demandé à un cabinet extérieur, il m'ont parlé de 3000 € et de 3-4 mois de délais...
Revenir en haut Aller en bas
no future
**
**
no future


Nombre de messages : 462
Age : 55
Localisation : quelque part chez les cathares...
Date d'inscription : 10/02/2008

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeMer 9 Juil 2008 - 0:32

Effectivement quand j'ai demandé des renseignements à laDDSVT sur ce sui manquait dans mon dossier, elle a mis 2 mois pour me répondre. En plus, l'inspecteur a changé. J'ai essayé de le contacter lundi dernier et il était en congés (je ne l'en blâme pas). Mais mon CE s'en va, n'en n'a plus rien à faire; mon tuteur s'en va , idem.
Un ami AC vient de me proposer son aide (je suis GM). Je tiens à le remercier publiquement (il se reconnaîtra).aa15 aa15 aa15 aa15
Revenir en haut Aller en bas
Patafil
.
.



Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 11/05/2007

HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitimeMer 9 Juil 2008 - 10:41

Effectivement, je me suis reconnu et je suis Embarassed de gêne...
Bon courage à toi !
L'ami AC tongue
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





HACCP: au secours ! Empty
MessageSujet: Re: HACCP: au secours !   HACCP: au secours ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
HACCP: au secours !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» club cuisine quelle règlemantation
» methode haccp
» Des bactéries dans l'eau de consommation
» panier repas d'un enseignant au self
» Question d'HACCP

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: