COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration

Aller en bas 
AuteurMessage
jdebret
Invité




COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Empty
MessageSujet: COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration   COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration EmptyMar 18 Mar 2008 - 10:30

Quelle attitude doit-on adopter lorsque l'on surprend un personnel qui s'est préparé un paquet avec des restes du repas servi aux élèves, quel est le texte de réglementation?
Revenir en haut Aller en bas
Bibouzou
*
*



Nombre de messages : 338
Localisation : Académie de nul part
Date d'inscription : 07/03/2008

COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Empty
MessageSujet: Re: COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration   COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration EmptyMar 18 Mar 2008 - 14:22

Un personnel qui se prépare un paquet à emporter chez lui avec les restes du repas servi lors de la demi pension constitue à mon avis un fait grave.
C'est en quelque sorte un vol.
En effet, pour qu'il y ait du reliquat, il est tenté de servir des portions plus petites. Or, les élèves paient leur repas (au forfait ou au ticket). Ils ont donc droit à une portion correcte, et non infime comme on le voit souvent dans beaucoup de cantines.Et pour cause...
Par ailleurs, cela signifie aussi que l'agent prend les réfrigérateurs de l'établissemnt pour un supermarché gratuit.
Si les denrés, pour des raisons d'hygiène et de sécurité ne peuvent être systématiquement réemployées, alors, il vaut mieux, soit les jeter, soit proposer les restes aux derniers élèves et personnels passant à la cantine, Ou, "grossir" les portions donner à chaque élèves.
Ne rien dire, signifirait cautionner implicitement l'acte qui consiste à réduite les portions pour systématiquement pouvoir avoir un paquet à s'emporter au quotidien. Et là, ça devient la gabegie... Car si un peu le faire, tous pourront le faire, et pour tout.
Revenir en haut Aller en bas
vivement
Invité




COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Empty
MessageSujet: comportement du personnel avec les restes de la restauration   COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration EmptyMar 18 Mar 2008 - 14:37

lui rappeler par écrit l'interdiction de se servir les restes des repas et pire de les emporter, lui faire signer et le garder dans son dossier ....l'on ne sait jamais de quoi demain sera fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Empty
MessageSujet: Re: COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration   COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
COMPORTEMENT du personnel avec les restes de la restauration
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sortie de nourriture après service
» nombre de personnel en restauration
» Personnel allergique et restauration collective
» NOMBRE DE PERSONNEL EN RESTAURATION COLLECTIVE
» Présence de personnel intendance pendant le service de restauration

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: