Appareils de cuisson et risques électriques Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Appareils de cuisson et risques électriques

Aller en bas 
AuteurMessage
athenais
Invité




Appareils de cuisson et risques électriques Empty
MessageSujet: Appareils de cuisson et risques électriques   Appareils de cuisson et risques électriques EmptyJeu 8 Nov 2007 - 9:37

Bonjour à tous

Une société me dit qu'on ne peut pas mettre une prise de courant en apparent dans la salle de cuisson pour des raisons d'hygiene. Savez vous si c'est vrai.


Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
L'intendant zonard
Animateur Greta
Animateur Greta
L'intendant zonard


Nombre de messages : 23835
Age : 19
Localisation : Entre la ZUP et la rocade
Date d'inscription : 09/06/2006

Appareils de cuisson et risques électriques Empty
MessageSujet: Re: Appareils de cuisson et risques électriques   Appareils de cuisson et risques électriques EmptyJeu 8 Nov 2007 - 9:55

athenais a écrit:
Une société me dit qu'on ne peut pas mettre une prise de courant en apparent dans la salle de cuisson pour des raisons d'hygiene. Savez vous si c'est vrai.

Les gens disent vraiment n'importe quoi.

HACCP : analyse des risques et contrôle des points critiques

Présence d'une prise électrique dans une cuisine : quels sont les risques ? (alimentaires, j'entends, je considère la sécurité du personnel avec une électricité correctemetn faite comme un préalable)

Le risque c'est qu'en branchant et débranchant des appareils, on mette les mains en contact avec des germes présents sur la fiche ou la prise. L'autre risque c'est qu'on hésite à laver aussi bien la cuisine parce que l'eau et l'électricité font mauvais ménage.

Le point critique c'est ôter ou rebrancher un appareil sur la prise. Cela se fait-il souvent ? Ou le même appareil est-il branché en permanence sans qu'on y touche ? Suivant le cas, on peut appliquer un protocole du genre nettoyage à la lingette désinfectante de la fiche et la prise à chaque manipulation. Protocole indiqué par un pannonceau plastifié apposé au-dessus de la prise.

Concernant le problème du nettoyage à grande eau, il y a des normes, qui imposent une hauteur de l'ordre de un mèter du sol pour l'implantation d'une prise dans un local du genre cuisine. Tiens d'ailleurs, encore une norme pas respectée dans ma cuisine livrée en 2005... On y ajoute le fait qu'il s'agit nécessairement d'un équipement étanche avec capot etc, et totu est OK. Au pire elle disjonctera !

_________________
Parce que l'intendance, c'est la zone.
Animateur des rubriques Greta et OpenAcadémie, quatrième au classement du GJQ du mois de février 2019. Testé et approuvé par VI (le seul, le vrai) :


Appareils de cuisson et risques électriques Vi_hommage_iz_2009_micro
Revenir en haut Aller en bas
https://www.intendancezone.net
athenais
Invité




Appareils de cuisson et risques électriques Empty
MessageSujet: Re: Appareils de cuisson et risques électriques   Appareils de cuisson et risques électriques EmptyJeu 8 Nov 2007 - 16:56

merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Appareils de cuisson et risques électriques Empty
MessageSujet: Re: Appareils de cuisson et risques électriques   Appareils de cuisson et risques électriques Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Appareils de cuisson et risques électriques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Contrat d'entretien matériel de cuisine
» quantités achat denrées alimentaires
» Débat sur une pratique de cuisson
» gestion des ITRF (agents de labo)
» Livret entretien matériel cuisson

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: