| Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Gloups .
Nombre de messages : 68 Date d'inscription : 17/11/2023
| Sujet: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 11:20 | |
| Bonjour, J'anticipe car nous ne sommes encore passés sous OPALE , mais pour les collègues avec formations en FORMATIONS Hôtellerie , comment avez vous géré la création de tiers pour le restauration d’application par exemple ? Merci beaucoup pour vos retour. | |
|
| |
criclo .
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 30/06/2023
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 12:27 | |
| Bonjour,
Nous avons créé un tiers "divers clients" pour les paiements en espèces et CB et pour les chèques c'est nominatif. | |
|
| |
Ebenezer Graymes .
Nombre de messages : 26 Date d'inscription : 02/10/2019
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 14:12 | |
| Bonjour,
Ici, on a un tiers générique "objets confectionnés" et j'y encaisse espèces et chèques (pas encore de CB pour le restaurant d'application). | |
|
| |
mart ***
Nombre de messages : 1021 Date d'inscription : 06/04/2006
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 17:02 | |
| Bonjour, Je suis intéressée par ce sujet puisque j'intègre OPALE en janvier et se pose également pour mon établissement la problématique des objets confectionnés. J'ai de l'hôtellerie et des fleurs. J'ai pour habitude de faire mes OR séparément pour ces 2 types d'OC en mettant comme PJ les extractions de GFC Régie par nature de recettes. Comment cela se passe t'il avec OPALE au niveau de la PJ en appui des OR des OC ? Est-il aisé d'obtenir un document retraçant par période et par nature l'intégralité des encaissements ? Par avance merci de vos retours. | |
|
| |
criclo .
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 30/06/2023
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 17:43 | |
| Bonjour,
Sur Op@le un encaissement génère un titre de recettes, je mets en pièce jointe un document du logiciel de restauration qui récapitule les ventes et encaissements du jour. | |
|
| |
Ebenezer Graymes .
Nombre de messages : 26 Date d'inscription : 02/10/2019
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Ven 24 Mai 2024 - 17:59 | |
| J'ai deux types d'objets confectionnés mais je les regroupe sur un seul et même nom "objets confectionnés" car je n'ai qu'une ligne au budget en recette pour les OC.
Chaque semaine je fais un tableau récapitulatif des encaissements en espèces, jour par jour, client par client. Pour les chèques je fais un tableau récapitulatif des chèques avec le nom et le montant, et je joins un scan des chèques.
J'encaisse d'une part les espèces toutes ensembles sous le tiers générique des objets confectionnés. J'encaisse d'autre part les chèques tous ensembles sous le tiers générique des objets confectionnés.
Sur Opale, il faut choisir encaissement espèce ou encaissement chèque.
Globalement, les pièces justificatives que je donnais via GFC sont les mêmes via Opale.
| |
|
| |
Fréléo Admin
Nombre de messages : 2382 Localisation : Dans le Faucon Millenium Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Dim 26 Mai 2024 - 13:11 | |
| - Gloups a écrit:
- comment avez vous géré la création de tiers pour le restauration d’application par exemple ?
Bonjour, Ayant plusieurs restaurants pédagogiques, j'ai fait le choix de créer un tiers générique par restaurant (application, initiation, brasserie...).Encaissements quotidiens dans Op@le exclusivement sur ces tiers génériques et suivi via un tableau récapitulatif par restaurant et par type de règlement sur un drive partagé pour que l'AC puisse saisir les encaissements CB du TPE qui arrivent sur le compte DFT (le surlendemain en général).La M9.6 Op@le indique que pour les objets confectionnés suivis en stock des sections hôtelières, "le récapitulatif des ventes est établi chaque mois" donc perso je fais des TR mensuels avec en PJ le tableau récapitulatif + les journaux quotidiens du logiciel externe utilisé (Euresto en l'occurrence). Je sais que certains collègues font différemment et préfèrent encaisser en RACO donc avec autant de TR que d'encaissements... _________________ Fréléo
| |
|
| |
Xena *******
Nombre de messages : 8827 Age : 56 Localisation : Forteresse royale Date d'inscription : 24/01/2020
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application Dim 26 Mai 2024 - 14:02 | |
| Je fais comme Fréléo mais à chaque prestation parce que je n'ai pas un gros volume. J'encaisse la somme en régie et je fais une recette de type RACO avec le ticket de Z de ma journée. En tiers générique. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application | |
| |
|
| |
| Op@le : création Tiers et Restaurant ou hotel d'application | |
|