Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Facturation d'OC

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lao-Tsé-Tsé
*
*
Lao-Tsé-Tsé


Nombre de messages : 235
Date d'inscription : 02/04/2006

Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitimeVen 11 Mar 2022 - 12:37

Bonjour,

J'aimerais connaître votre pratique en matière de facturation d'OC, notamment pour la restauration et les plats à emporter.
Pour la restauration sur place (restaurant pédagogique) comment les repas sont facturés et comment le prix est défini dans l'acte du CA.
Pour les plats à emporter l'acte du CA définit-il un prix par type de production (prix fixe pour tel ou tel plat) ou un prix pour chaque réalisation en fonction de la matière d'oeuvre utilisée.
Comment se fait la facturation et un bulletin de fabrication est-il réalisé pour chaque réalisation ou globalement à la journée ?

Si le prix est variable y-a-t'il un pourcentage pour la main d'oeuvre et les consommables, un forfait ?

Merci par avance. Je crois que c'est le type de sujet qui peut être utile à tous les collègues concernés par les objets confectionnés.
Revenir en haut Aller en bas
Lao-Tsé-Tsé
*
*
Lao-Tsé-Tsé


Nombre de messages : 235
Date d'inscription : 02/04/2006

Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Re: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitimeJeu 17 Mar 2022 - 12:41

Je suis surpris, et pour tout dire un peu déçu, de l'absence de réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
*******
*******
Xena


Nombre de messages : 8835
Age : 56
Localisation : Forteresse royale
Date d'inscription : 24/01/2020

Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Re: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitimeJeu 17 Mar 2022 - 12:46

Désolée, j'avais loupé ta question.
Il faut des tarifs catégoriels et non pas précis.

Ainsi pour le restaurant, j'ai :
Viande ou poisson
Garniture
Entrée
Dessert

Pour le à-emporter, en suis, j'ai :
Galette salée ou sucrée entière
Part de galette
Repas complet
Revenir en haut Aller en bas
Lao-Tsé-Tsé
*
*
Lao-Tsé-Tsé


Nombre de messages : 235
Date d'inscription : 02/04/2006

Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Re: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitimeJeu 17 Mar 2022 - 12:50

Merci.
Tu as donc un tarif fixe pour la viande ou le poisson, quelque soit le type de viande (steak ou saucisse par exemple) ? Idem pour la garniture : p^^ates ou haricots verts par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
*******
*******
Xena


Nombre de messages : 8835
Age : 56
Localisation : Forteresse royale
Date d'inscription : 24/01/2020

Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Re: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitimeJeu 17 Mar 2022 - 13:43

Oui, le but c'est de comprendre les bases de l'encaissement. 
Repérer les produits sur l'écran.
Faire l'encaissement.
Faire le Z.

Donc, je fais générique au possible. Effectivement, au niveau du porte-monnaie, pâtes et haricots verts sont équivalents. Moins, sur les hanches...  Mr green
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Facturation d'OC Empty
MessageSujet: Re: Facturation d'OC   Facturation d'OC Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Facturation d'OC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Facturation fluides à un artisan pour des travaux
» facturation DP
» facturation
» FACTURATION CD
» facturation TVA à 19.6 %

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion budgétaire et comptable.-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: