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 Sous vide en restauration

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3 participants
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dédé
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dédé


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MessageSujet: Sous vide en restauration   Sous vide en restauration Icon_minitime1Mar 3 Avr 2018 - 16:17

est ce que certains d'entre vous utilise le sous vide en restauration afin de faciliter le rangement et la conservation des aliments ?
si oui est il possible d'avoir des retours d'expérience ?
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Nicolas
Modérateur
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Nicolas


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MessageSujet: Re: Sous vide en restauration   Sous vide en restauration Icon_minitime1Mer 4 Avr 2018 - 7:16

Comme la plupart des services de restauration, nous nous approvisionnons en sous-vide notamment pour les appros de viande fraiche.

_________________
Les ressources pour Op@le, c'est ICI
Les sites de Volcan et l'IZ - Articles AJI - openacademie
Vademecum - FAQ DAF A3
A Marseille, les Brefs, REPROFI Espac'EPLE
Les procédures de Toulouse - Tribu Grenoble
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https://intendancezone.net/
dédé
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dédé


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MessageSujet: Re: Sous vide en restauration   Sous vide en restauration Icon_minitime1Mer 4 Avr 2018 - 8:49

en fait je parlais du fait pour la cuisine de mettre elle même sous vide avec un matériel adapté, certaines denrées
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peky
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Nombre de messages : 3604
Localisation : au bord de l'eau
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MessageSujet: Re: Sous vide en restauration   Sous vide en restauration Icon_minitime1Mer 4 Avr 2018 - 9:20

Bonjour,

Je ne vois pas l'usage du sous vide dans un restaurant scolaire.

Soit les denrées sont livrées fraîches et sont utilisées sur une durée courte, soit c'est du surgelés ou des denrées avec des DLC ou DLUO (anciens termes je ne souviens plus des nouveaux).
Aprés fabrication les denrées préparées chaudes non utilisées et non présentées au service peuvent passer dans une cellule de refroidissement et être réutilisées dans les 48H.

S'il y a des excédents récurrents il y a un problème de calibrage de commande.
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MessageSujet: Re: Sous vide en restauration   Sous vide en restauration Icon_minitime1

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