Ce qu'il conviendrait de savoir c'est le niveau d'intolérance.
Si l'enfant peut supporter quelques traces, alors le chef de cuisine pourra gérer (qu'il change son huile d'arachide pour le colza ou l'olive, il aura fait beaucoup, qu'il revoit ses vinaigrette et ses huiles de friture).
Si l'intolérance est totale, je pencherai aussi pour une éviction totale de la demi-pension car des plats, desserts,.. achetés peuvent avoir des traces (à supposer que ce soit toujours indiqué sur la liste des ingrédients). Le PAI le déterminera et l'élève amènera son repas (ne pas oublier de prévoir un four à micro-ondes RESERVE à cet élève) qui sera géré (stockage durant la matinée) par la restauration.
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"Mad Max en Père-la-Vertu, on aura tout vu !!!" (Tavi Lou Pastou, 10 avril 2013)
"Comme pertinemment indiqué par mon vieux pote Mad Max (le lapin rouge, le 25 octobre 2021, mais comme dirait Obélix, je ne suis pas vieux !)