gestboy Invité
| Sujet: repas demi pension Mer 14 Mai 2014 - 16:35 | |
| est ce que cela choque quelqu'un si je dis que j'en ai marre que l'on serve des hamburgers dég.. euh pas bon du tout à la cantine et que je sollicite mon chef cuisine pour faire des hamburgers maison comme j'ai connu il y a quelques années (je parle bien sûr peu souvent : équilibre alimentaire).
on me rétorque en cuisine : on ne peut pas ! / cela ne se pratique pas en restauration collective / comment on va faire ? faire des steaks et les mettre entre 2 tranches de pain + rajouter 1 fromage dessus ce n'est pas possible?
pouvez vous me donner votre sentiment là dessus?
merci! |
|
Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22139 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: repas demi pension Mer 14 Mai 2014 - 16:44 | |
| ça dépend 1) du nombre d'élèves 2) du nombre de personnels en cuisine 3) du matériel disponible 4) de la volonté des intervenants
C'est sur que c'est meilleur fait maison que ces trucs surgelés et dégueux..mais bon il faut surtout de la volonté _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».
VOTEZ POUR MOI
| |
|
Colombane ***
Nombre de messages : 1190 Age : 67 Localisation : en plein centre Date d'inscription : 11/09/2008
| Sujet: Re: repas demi pension Mer 14 Mai 2014 - 18:05 | |
| Et du point de vue de l'élève, ce que tu trouves "d....", peut leur plaire bien plus que le hamburger maison, qui ne ressemble pas à ce qu'ils connaissent ! | |
|
postnew Invité
| Sujet: Re: repas demi pension Ven 16 Mai 2014 - 13:56 | |
| bonjour
sa me parait tres difficile surtout avec un nombre important de dp
car la cuisson de la viande fraiche sera a faire avant le service, et ensuite mettre en place dans le pain, et remise en température, et la paf tu auras une viande tres dure |
|
Winnie Admin
Nombre de messages : 13583 Age : 98 Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: repas demi pension Ven 16 Mai 2014 - 14:31 | |
| Quand on fait des steaks hachés on fait une cuisson minute, avec un peu d'organisation la confection de hamburgers me semble possible. En ce moment on a très peu d'internes et on fait ça prochainement, on verra s'il est possible de transposer la méthode à un grand service du midi. _________________ Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." ( N@n@rd ) La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. ( Hippos, 15/12/2010).
Temps de travail des personnels Etat | |
|
N@n@rd (Volcan) Modérateur
Nombre de messages : 21453 Date d'inscription : 15/12/2012
| Sujet: Re: repas demi pension Ven 16 Mai 2014 - 14:44 | |
| On a fait et au moins un de mes ER le fait pour 350 couverts sans problème. Les petits pains spéciaux sont achetés à un fournisseur d'épicerie habituel. | |
|
occasionnelle Invité
| Sujet: Kebab Ven 16 Mai 2014 - 15:50 | |
| Bonjour, je pense qu'une grande partie est question de volonté et d'organisation! Mon chef a servi avec son équipe cette semaine 900 kebab maison, si si, je vous assure! Et en plus les gamins étaient trop contents! |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: repas demi pension | |
| |
|