Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 SRH à la bonne franquette.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Re-Init
***
***
Re-Init


Nombre de messages : 1276
Localisation : Latitude : 16°46′24″ Nord Longitude : 3°00′26″ Ouest
Date d'inscription : 30/11/2009

SRH à la bonne franquette. Empty
MessageSujet: SRH à la bonne franquette.   SRH à la bonne franquette. Icon_minitimeJeu 28 Mar 2013 - 17:16

Lu dans le Monde d'aujourd'hui dans un article consacré à l'inflation normative.

"Longtemps, les écoliers de Gargilesse-Dampierre (Indre) ont déjeuné au restaurant. C'était le fruit d'un arrangement entre personnes de bonne volonté de ce petit village de 328 habitants : "La patronne du café-restaurant accueillait nos élèves autour d'une table, à côté de celles de ses clients", raconte Vanik Berberian, maire MoDem du village. "Fille d'un ancien élu municipal, elle préparait les repas à l'œil, la collectivité ne payait que les produits. Pour les enfants c'était une petite ambiance de fête au quotidien", relate l'élu, un brin nostalgique. Mais la visite d'un inspecteur de la santé publique, armé de ses 80 pages de recommandations sur la restauration scolaire, a mis un terme à la petite aventure. La restauratrice s'est vu ordonner de se conformer aux normes en vigueur.

"Elle devait laver les verres des élèves avec des lingettes papier jetables. Elle devait envoyer, chaque semaine à l'administration régionale, des échantillons des repas", poursuit le maire. Les auteurs de la réglementation ont poussé jusqu'à prescrire la quantité d'œufs durs idéale à servir par jour, selon les âges : 0,5 en maternelle, 1 en classe élémentaire, 1 à 1,5 pour les adolescents. "Elle a jeté l'éponge. La municipalité a dû aménager un local et embaucher une cuisinière", regrette le maire."
source

Et après les médias viennent critiquer les cantines scolaires.......Ne leur parlons pas d'HACCP et des règles en matière de diététique ! (et je ne parle pas du volet emploi)
Revenir en haut Aller en bas
Flouette
***
***
Flouette


Nombre de messages : 1770
Age : 50
Localisation : DANS LE TARDIS
Date d'inscription : 17/02/2010

SRH à la bonne franquette. Empty
MessageSujet: Re: SRH à la bonne franquette.   SRH à la bonne franquette. Icon_minitimeJeu 28 Mar 2013 - 17:56

Dans le même registre, une instit me racontait qu'il y a 20 ans de ça, ses petits écoliers se régalaient de civet de lièvres chassés par les braves villageois, il n'était pas rare d'y trouver des plombs ! Les parents agriculteurs fournissaient gratuitement en sus des fruits frais à chaque saison.
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.wikipedia.org/wiki/Blanche-Neige
 
SRH à la bonne franquette.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nettoyage escaliers logements fonction
» Bonne reprise !
» gestion des stocks de produit d'entretien
» Bonne année!!!
» RCBC et paiements à l'étranger

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: