- MANELLE a écrit:
- Le cuisinier de mon établissement a pris l'habitude de commander pour son compte personnel des denrées alimentaires chez les fournisseurs de l'établissement. J'avais dit en début d'année que c'était interdit et je viens de m'apercevoir qu'il continue malgré ça. Je voudrais savoir s'il existe une réglementation qui interdise ce genre de pratique. Merci
Pour ma part, je dirais que ce n'est pas recommandé, pas que c'est interdit.
Ce qui est interdit, c'est de commander pour son compte personnel et de faire payer par l'établissement.
Commander pour son compte personnel et payer soi même, ce n'est pas recommandé, même si il paye tout ce qu'il prend pour son compte, parce qu'il y a confusion possible, dans l'esprit de ses collègues plus ou moins proches, dans l'esprit du fournisseur, sinon dans le sien.
Discutes en avec lui pour essayer de le convaincre que cela peut être mal interprété par quelqu'un qui ignorerait qu'il paye lui même ses factures, mais l'interdiction "pure et dure", dans ce type de cas, je n'y crois pas trop ...
Quand les collègues reviendront de week-end / de vacances,
tu auras peut être une réponse plus documentée