| fiche de poste cuisinier | |
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Auteur | Message |
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GFC **
Nombre de messages : 706 Age : 50 Localisation : alt.837m ; long. 06°21'20 Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: fiche de poste cuisinier Jeu 7 Déc 2006 - 16:03 | |
| Peut-on ajouter sur la fiche de poste du cuisinier, quel que soit son grade (probablement OP), la mission "le Chef de cuisine prend en charge la passation des commandes de nourriture et en assure le suivi matériel" ?(quelque chose dans le genre quoi)
Il me semble que c'est l'intendance qui s'occupe de ça normalement, qui reçoit les fournisseurs etc.
Je me place dans la perspective d'une réduction de moyens humains pour la rentrée 2007 (1.5 poste pour collège 600 + segpa), et je compte appliquer cette démarche autant qu'il sera permis (OEA magasinier etc.) | |
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pasvieux **
Nombre de messages : 653 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier Jeu 7 Déc 2006 - 16:31 | |
| Dans mon lycée, le chef cuisinier s'occupait de l'ensemble des commandes de nourritures, du contact avec les fournisseurs et le magasinier de la réception des commandes et de l'attestation du service fait. Aucun problème si l'ordonnateur donne son autorisation pour une telle configuration. | |
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NiKO *
Nombre de messages : 171 Localisation : au fonds d'un puit sans fonds Date d'inscription : 04/04/2006
| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier Jeu 7 Déc 2006 - 17:29 | |
| Aïe !!
si dans les faits, c est bien souvent le chef cuisine qui passe commande, il me semble bien que dans les textes il n a pas de délégation de signature et donc pas le droit de passer des commandes... | |
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Invité Invité
| Sujet: fiche de poste de cuisine Jeu 7 Déc 2006 - 17:57 | |
| le chef de cuisine prépare les commandes, je les signe aprés vérif (en diagonale) histoire de lui montrer qui est le big boss, et que je garde l'oeil ! je vérifie même te temps à autre les stocks avec lui, et là, il flippe ...surtout que, sans sommation, j'ai viré à la poubelle qq kg de viande, achetée à bon compte avec ses petits copains fournisseurs, et destinés à la revente aux prof !..surtout qu'il avait avancé l'argent ! |
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Vieil intendant *******
Nombre de messages : 7605 Localisation : Olympe Date d'inscription : 29/03/2006
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Le Keynésien *
Nombre de messages : 361 Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier Jeu 7 Déc 2006 - 23:03 | |
| Nous sommes souvent les premiers à nous insurger contre la confusion des genres; alors, demander au chef cuisinier de faire les commandes et de recevoir les fournisseurs ne me semble pas acceptable. Il doit être un conseiller technique. Passer les commandes, négocier les prix, c'est le rôle du gestionnaire. Tu pourrais peut-être réfléchir à une autre organisation de ton service dans cette perspective de réduction de personnel. Voilà une occasion de confier des responsabilités à une personne de l'intendance. | |
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Lucile *
Nombre de messages : 273 Localisation : 38 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier Ven 8 Déc 2006 - 8:31 | |
| En Isère, il ya un groupement de commandes. Nous n'avons pas à négocier les prix avec les fournisseur locaux. J'associe le chef de cuisine à la préparation des états de besoins, aux réunions et je crois que cela lui plait. C'est lui qui prépare les commandes et je les signe. Je fais aussi des inventaires avec lui. Cette organisation fonctionne bien dans mon établissement. Il faut dire que quand j'étais en poste dans un grand lycée, je m'occupais du service restauration dans son ensemble donc j'ai appris beaucoup avec le chef de cuisine du lycée sur le fonctionnement d'une cuisine. | |
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Gars du Doubs ***
Nombre de messages : 1754 Age : 55 Localisation : Meylan Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier Ven 8 Déc 2006 - 14:59 | |
| Là encore tout dépend de vos collaborateur et de la façon de repartir les taches. Mon chef de cuisine passe les commandes par rapport à un menu valider par moi et le chef d'etablissement. Avec le nombre de repas prévu. Après il n'est pas compliqué de voir si il n'y pas de surcommande. Pratiquement tout est commandé à des entreprises retenu lors de la commission de Marché. Encore mille merci au collègue qui se farcit le boulot à l'échelle du département... Il n'y a que pour les trucs sortant de l'ordinaire que l'on passe par les fournisseur. Pour le reste j'ai une super MO qui arrive à tourner avec de moins en moins d'argent et en maintenant une qualité constante. beaucoup de travail maison et un soucis de bien faire. J'ai du racheter des tickets repas en catastrophes car la fréquentation est en hausse lol !! Maintenant elle remplit son carnet de commande comme il faut (je vais essayer de la passer au module apporvisionnement l'an prochain) et l'inventaire est fait au jour le jour avec un controle par semaine. Le secret c'est de donner de l'autonomie quand on peut en elaborant les mécanisme de controle. En plus en terme de gestion de ressource humaine cela peut etre très valorisant pour la personne. | |
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| Sujet: Re: fiche de poste cuisinier | |
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