| Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse | |
|
+4florence94 Tazanny Yhenamar kmel571 8 participants |
Auteur | Message |
---|
kmel571 .
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 04/03/2011
| Sujet: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 9:44 | |
| Salut à tous, Dans le but de supprimer les fromages portions à la cantine (cout élevé,moins de déchets et moins de vol),je décide de poser des morceaux de fromage à la découpe directement sur un morceau de pain et de les poser sur un plateau.on me répond que cela n'est pas très hygiénique. Je propose de poser ces memes morceaux de fromage à la découpe sur un petit ravier (7*7 cm).Malheureusement,trop de fauche et de casse au passage dans le lave vaisselle (-150 unités en 10 jours). Que faire? Barquettes jetable:pas possible (déchets) problème au passage dans le lave vaisselle:produit fragile pas possible de poser les fromages à la découpe directement sur un grand plateau au passage:hugiène Si vous avez une idée,merci de me répondre. | |
|
| |
Yhenamar ***
Nombre de messages : 1960 Age : 71 Localisation : Sorti de la m...... Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 9:51 | |
| Chez moi on utilise des coupelles rondes d. 12 en mélamine ou carrées 7 cm d'une marque qui ne fait que du rouge, jaune et blanc. Résiste au lave vaisselle, peu de fauche mais assez chères. | |
|
| |
Tazanny .
Nombre de messages : 67 Age : 48 Localisation : dans la campagne picarde Date d'inscription : 06/10/2007
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 9:58 | |
| bonjour
nous envisageons de faire la même chose dans mon collège. est-ce kmel571 pourrait préciser s'il est en collège ou en lycée car la fauche m'inquiète?
merci d'avance | |
|
| |
florence94 .
Nombre de messages : 97 Localisation : à Capri, mais c'est fini Date d'inscription : 09/06/2010
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 10:05 | |
| On privilégie les fromages emballés. (sauf babybel..!!)Certains fromages sont aussi présentés à la coupe et entourés de petits papiers transparents. Ils sont au marché et sont pris en compte pour onilait.. Ici c'est plutôt les petites cuillères qui disparaissent.. | |
|
| |
XVII Invité
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 10:07 | |
| Petits emballages de papier comme on trouve pour les pâtisseries. Il y en a en papier recyclé et le coût est minime rapporté au repas. |
|
| |
jens19_9 Invité
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 10:22 | |
| Chez moi, coupelle évasée avec fond carré en mélamine blanc : 1.06 Ht (amorti en 6 mois par rapport à des barquettes charcutières en plastique). Mais il y a aussi un peu de vol le temps que les étudiants fassent leur ménagère, en revanche ces raviers sont résistants mais lorsqu'ils cassent ils sont coupant comme du verre. |
|
| |
Winnie Admin
Nombre de messages : 13583 Age : 98 Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 10:36 | |
| - kmel571 a écrit:
- je décide de poser des morceaux de fromage à la découpe directement sur un morceau de pain et de les poser sur un plateau.on me répond que cela n'est pas très hygiénique.
Pourquoi ? Les plateaux sont aussi propres que les assiettes, non ? J'ai connu ça dans différents bahuts, sans morceau de pain, et ça passait bien. _________________ Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." ( N@n@rd ) La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. ( Hippos, 15/12/2010).
Temps de travail des personnels Etat | |
|
| |
PICSOU .
Nombre de messages : 77 Localisation : Aquitaine Date d'inscription : 10/10/2007
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 12:32 | |
| Pour les petites cuillères, j'ai réglé le problème en achetant des cuillères à entremets, moins de fauche et moins de détérioration. | |
|
| |
ty breiz **
Nombre de messages : 411 Localisation : Sous un pommier Date d'inscription : 29/09/2006
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Ven 25 Mar 2011 - 15:33 | |
| Pourquoi ne pas mettre les portions de fromage dans les même raviers que les desserts??? Du moment qu'il y a dela place sur le plateau | |
|
| |
L'intendant zonard Animateur Greta
Nombre de messages : 23858 Age : 19 Localisation : Entre la ZUP et la rocade Date d'inscription : 09/06/2006
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Dim 27 Mar 2011 - 21:58 | |
| Les raviers 11x11 me semblent très bien. Pour la fauche, je ne saisis pas le risque ; pour la casse, il faut savoir qu'il y en a en faïence, et d'autres en verre trempé. Les seconds sont à la fois plus légers et plus résistants... un poil plus chers par contre, je viens de regarder chez Henriette-Julienne.
Sinon, chez moi quand on coupe le fromage, c'est souvent pour le mettre dans des mini-barquettes en plastique, et je vais demander qu'on étudie si on ne pourrait pas prendre les petits trucs en papier à la place, bonne idée. | |
|
| |
Winnie Admin
Nombre de messages : 13583 Age : 98 Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse Dim 27 Mar 2011 - 22:12 | |
| - PICSOU a écrit:
- Pour les petites cuillères, j'ai réglé le problème en achetant des cuillères à entremets, moins de fauche et moins de détérioration.
Merci du tuyau. _________________ Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." ( N@n@rd ) La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. ( Hippos, 15/12/2010).
Temps de travail des personnels Etat | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse | |
| |
|
| |
| Gestion des raviers de fromage à la cantine:vol et casse | |
|