Elaboration des menus Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -33%
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E ...
Voir le deal
199 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Elaboration des menus

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
jimpie22
.
.



Nombre de messages : 2
Age : 62
Localisation : SAINT BRIEUC
Date d'inscription : 02/09/2009

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyJeu 24 Sep 2009 - 17:37

Bonjour
je voudrais revisiter mes connaissances sur l' élaboration des menus .
je ne parle pas des règles qui concernent la diététique et la composition des repas en terme d'équilibre .
Mais de vieilles notions que j'ai toujours en tête du genre :le médecin de l'internat doit signer le menu (mais comme nous n'en avons plus !!!) la signature du menu par le chef d'établissement vaut autorisation de passer commande pour les produits alimentaires ...
En fait j'aimerais bien savoir si ce que j'ai acquis oralement a des bases règlementaires et si des consignes précises existent en la matière.
En fait on s'aperçoit que dans la pratique on autorise le chef cuisine à avoir une certaine autonomie ex :commande du pain par téléphone la veille au soir pour tenir compte de ce qu'il reste ,idem en matière de poisson frais ...
Dans ce cas là il est vrai que l'on s'éloigne du "bon de commande" et de ce qu'y s'ensuit.
cela m'intéresserait de retrouver des consignes précises.
si elles existent?????
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
EX-ReCmoi
*
*
EX-ReCmoi


Nombre de messages : 123
Localisation : néant
Date d'inscription : 09/03/2007

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyVen 25 Sep 2009 - 8:08

L'ordonnateur signe les bons de commandes + la situation des dépenses engagées du R2 : c'est sa responsabilité. Le menu doit être signé aussi c'est aussi un élément de contrôle des entrées et sorties des stocks.
Revenir en haut Aller en bas
jimpie22
.
.



Nombre de messages : 2
Age : 62
Localisation : SAINT BRIEUC
Date d'inscription : 02/09/2009

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyVen 25 Sep 2009 - 13:50

Bonjour
Merci pour votre réponse.
Sur la théorie je suis entiérement d'accord mais en réalité les chefs d'établissement ne signent pas les bons de commandes du service annexe d'hébergement.
Comme nous sommes en train de mettre à plat les délégation de signature à mon avis il faut que je formalise cet état de fait avec une délégation pour la collègue qui gére presto et le chefs de cuisine quand il passe commande par téléphone pour le pain et le poisson .
Le point de départ étant bien évidemment le menu qui doit donc être établi suffisamment à l'avance et non modifié par la suite.
Tout cela est simple à écrire mais dans la pratique ce n'est pas toujours cela...
CORDIALEMENT
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Admin fondateur
Admin fondateur
Fondateur


Nombre de messages : 17490
Date d'inscription : 26/03/2006

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyVen 25 Sep 2009 - 13:54

Seules les délégations prévues par un texte sont possibles. Délégation du CE pour son adjoint ou le gestionnaire. Aucune délégation formalisée "légale" possible pour le chef cuisinier ou l'adjoint du gestionnaire. Si ils commandent cela reste sous la responsabilité du CE ou du gestionnaire ayant délégation.

_________________
Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver.
.
Revenir en haut Aller en bas
EX-ReCmoi
*
*
EX-ReCmoi


Nombre de messages : 123
Localisation : néant
Date d'inscription : 09/03/2007

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptySam 26 Sep 2009 - 9:29

N@n@rd a écrit:
Seules les délégations prévues par un texte sont possibles. Délégation du CE pour son adjoint ou le gestionnaire. Aucune délégation formalisée "légale" possible pour le chef cuisinier ou l'adjoint du gestionnaire. Si ils commandent cela reste sous la responsabilité du CE ou du gestionnaire ayant délégation.

N@n@rd ayant apporté la réponse règlementaire. Je suis AC donc je ne peux pas signer mais, quid du quotidien comment fonctionne ceux qui sont GC alors dans la pratique ?
Revenir en haut Aller en bas
EX-ReCmoi
*
*
EX-ReCmoi


Nombre de messages : 123
Localisation : néant
Date d'inscription : 09/03/2007

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptySam 26 Sep 2009 - 21:32

Dans mon département les AC ne signent pas : rares sont ceux qui le font.
Revenir en haut Aller en bas
Bozinchu
Veille JO
Veille JO
Bozinchu


Nombre de messages : 22138
Age : 55
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 23/11/2006

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptySam 26 Sep 2009 - 21:39

EX-ReCmoi a écrit:
Dans mon département les AC ne signent pas : rares sont ceux qui le font.

de toute façon aucun AC ne signent où que l'on soit en France (même ici Elaboration des menus Icon_biggrin )

c'est toujours en qualité de GM que l'on signe
Après savoir si on peut (ou on doit) signer quand on est en même temps GM et AC c'est un autre truc...

_________________
Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables

Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».

VOTEZ POUR MOI
Revenir en haut Aller en bas
invitée
Invité




Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyDim 27 Sep 2009 - 12:48

Je me mets en invitée selon mes lieux de connexion car selon les appareils l'accés est automatique bref c'est EX-R qui réponds à Boz et à .
Notre conseil au rectorat interprète stricto sensu les textes en la matière et donc l'AC même GC n'a pas à appliquer la délégation de signatue sur ce point précis. Il n peut délguer sa signture q'à son adjoint et même pas au chef des travaux, ni cuisinier, ni attaché NG etc...
Revenir en haut Aller en bas
barbule
Modérateur
Modérateur
barbule


Nombre de messages : 10065
Date d'inscription : 05/04/2006

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyDim 27 Sep 2009 - 13:05

Le sujet ayant donné lieu à échanges dépassant le cadre strict de la signature des menus, vous pourrez suivre les autres interventions relatives à la délégation de signature par l'ordonnateur ici :

signature : délégation de l'ordo au gestionnaire comptable

Elaboration des menus Icon_study


Dernière édition par barbule le Dim 27 Sep 2009 - 14:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
EX-ReCmoi
*
*
EX-ReCmoi


Nombre de messages : 123
Localisation : néant
Date d'inscription : 09/03/2007

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyDim 27 Sep 2009 - 13:18

Help, le lien de Barbule ne fonctionne rpas
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Admin fondateur
Admin fondateur
Fondateur


Nombre de messages : 17490
Date d'inscription : 26/03/2006

Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus EmptyDim 27 Sep 2009 - 13:20

EX-ReCmoi a écrit:
Help, le lien de Barbule ne fonctionne rpas

Ben si...

_________________
Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver.
.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Elaboration des menus Empty
MessageSujet: Re: Elaboration des menus   Elaboration des menus Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Elaboration des menus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Elaboration des menus
» Etablir les menus, signature des menus
» Elaboration de documents de sécurité
» Aide élaboration d'un PMS
» KIT ÉLABORATION BUDGÉTAIRE Op@le V2

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: