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Le découpage de la salade verte, et autres salades...

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Message  L'intendant zonard le Sam 19 Avr 2008 - 15:10

Bon, on discute bien assez de choses totalement secondaires comme ça sur ce sympathique forum. Quand on nous y parle de réforme du statut des Attachés, ou bien d'organisation de comptes après le nouveau DFT, on lit poliment, mais on se demande quand même si un jour les vraies questions seront abordées.

Je me sacrifie donc pour lancer un débat de fond sur un sujet brûlant, qui ne laissera personne indifférent : est-ce que dans votre cantine on découpe la salade verte en lanières avant de la servir ?

En effet, mon SAH se porte au mieux, mais j'ai toujours trouvé pénible ces bols de salade verte qu'il est impossible de mélanger, avec de grandes feuilles qui tombent dans tous les sens, et qu'il faut attaquer au couteau, alors que l'étiquette classique l'interdit.

J'ai mollement évoqué le sujet avec le personnel officiant en légumerie, mais je me suis heurté à une profonde incompréhension, preuve du chemin conceptuel qui reste à faire.

Donc je demande aux collègues forumeurs leur participation : est-ce que la salade est découpée avant le service chez vous, si oui, quel est le procédé appliqué par le personnel ? Naturellement, ceux quui répondront "on achète de la salade en sachet" se verront sanctionnés de deux mois d'interdiction de forum, en rappel de l'obligation de réserve et de décence qui sied à notre statut.

Merci par avance de votre collaboration.

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Message  entropie le Sam 19 Avr 2008 - 15:48

Ici, la salade n'est pas découpée... Effectivement, quand j'y pense, je reconnais que c'est donc assez compliqué à mélanger sans se tâcher ou tout renverser sur la table

Tu te poses des questions impressionnantes et fondamentales le week end ! ouaou

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Message  Maudinou le Sam 19 Avr 2008 - 15:53

Naturellement, ceux quui répondront "on achète de la salade en sachet" se verront sanctionnés de deux mois d'interdiction de forum, en rappel de l'obligation de réserve et de décence qui sied à notre statut.



La salade arrive en sachet et est déposée dans des bols avec de la vinaigrette qui permet au chemisier de participer au repas quand on touille !
Par contre depuis quel a salade est en sachet elle est bien mieux nettoyée.
alors je suis punie ?
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Message  Fondateur le Sam 19 Avr 2008 - 16:55

Je ne sers que de la mâche ; donc pas besoin de la couper.....

....

....
Bon... abr

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Message  L'intendant zonard le Sam 19 Avr 2008 - 18:07

maud a écrit:La salade arrive en sachet
et est déposée dans des bols avec de la vinaigrette qui permet au
chemisier de participer au repas quand on touille !
Par contre depuis quel a salade est en sachet elle est bien mieux nettoyée.
alors je suis punie ?

Oui, tu es de corvée linge et repassage de chemisier ; merci d'avoir démontré un défaut supplémentaire de la salade en sachet, à part son coût écologique inacceptable et son coût économique qui le réserve aux masos ou aux cuisines dotées de chefs nases.

N@n@rd a écrit:Je ne sers que de la mâche ; donc pas besoin de la couper...

Tiens, je ne savais pas que Nantes c'était dans l'Allier...

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Message  barbule le Sam 19 Avr 2008 - 20:43

L'intendant zonard a écrit:
Donc je demande aux collègues forumeurs leur participation : est-ce que la salade est découpée avant le service chez vous, si oui, quel est le procédé appliqué par le personnel ?
Merci par avance de votre collaboration.

http://gestionnaires.actifforum.com/gestion-materielle-f5/accident-de-travail-ou-pas-t5014.htm?highlight=accident+du+trvail



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Message  Maudinou le Dim 20 Avr 2008 - 10:04

...
Je ne sers que de la mâche ; donc pas besoin de la couper
.....

Bravo N@N@rd ! La mâche contient 3 fois plus de vitamines qu'une laitue.
Elle est faible en calorie. Elle permet de lutter contre le vieillissement des cellules. Elle est riche en fibre et en Omega3 etc.
Je savais bien que tu avais la solution N@n@ard. Alors l'IZ on ne se prend plus la tête un samedi avec la salade découpée Le découpage de la salade verte, et autres salades... Herz
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Message  L'intendant zonard le Lun 21 Avr 2008 - 9:34

Ouf, c'est vrai que ça m'a fait bu bien de réviser le problèmes de dangerosité de la salade rire

Cela dit, je constate que vous êtes secs sur le fond du sujet. Reste plus qu'à faire appel à ceux des collègues en lycée hôtelier, pour un peu d'espionnage industriel auprès de leurs profs. Silvain, help ! (bon je sais, c'est les vacances)
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Message  Aggiemack le Lun 21 Avr 2008 - 22:43

aby
L'intendant zonard a écrit:Ouf, c'est vrai que ça m'a fait bu bien de réviser le problèmes de dangerosité de la salade rire

Cela dit, je constate que vous êtes secs sur le fond du sujet. Reste plus qu'à faire appel à ceux des collègues en lycée hôtelier, pour un peu d'espionnage industriel auprès de leurs profs. Silvain, help ! (bon je sais, c'est les vacances)
king Du temps des rois, on ne devait pas couper la salade car la vinaigrette oxydait les couverts en argent.Cette habitude a fait du coup partie des règles de bienséance pendant x années.... afro Alors maintenant, avec les couverts en inox, on ne va se prendre la tête sur la découpe de cette fameuse salade qui a pourri la vie à nos ancêtres à travers les siècles, sinon pamplemousse pour tout le monde aby
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Message  Mad Max le Mar 22 Avr 2008 - 12:39

Je dois reconnaitre que couper la salade verte en lanières pour la manger seule ne fait pas partie de mes habitudes drunken

Par contre, j'utilise plus volontiers cette solution pour des compositions genre hamburger ou fajitas scratch

Personne n'a encore essayé le choux chinois ? En lanières, avec des cubes de tomates fraiches, des crevettes, des carottes râpées et une sauce vinaigrette blanche, accompagné d'un bon pain de campagne bien croustillant... Il n'y a besoin de rien d'autre... sauf un bon fromage et un p'tit canon !!!! geek
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Message  L'intendant zonard le Mar 22 Avr 2008 - 22:16

Mad Max a écrit:Personne n'a encore essayé le choux chinois ? En lanières, avec des cubes de tomates fraiches, des crevettes, des carottes râpées et une sauce vinaigrette blanche, accompagné d'un bon pain de campagne bien croustillant... Il n'y a besoin de rien d'autre... sauf un bon fromage et un p'tit canon !!!!

Ton chef de cuisine te fait ça ? Moi qui suis de la partie à titre perso, je suis régulièrement consterné au dernier degré par les "repas chinois" qu'il arrive qu'on serve sous ma responsabilité. Et c'est pas faute de tenter d'orienter la chose vers des mets intéressants !

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Message  Mad Max le Mer 23 Avr 2008 - 13:57

Nous le l'avons jamais fait mais je lui en ai dit deux mots ce matin ; nous testerons histoire de faire quelques dizaines d'entrées pour voir...
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Message  Tortionnaire le Mer 23 Avr 2008 - 14:05

N@n@rd a écrit:Je ne sers que de la mâche ; donc pas besoin de la couper.....

....

....
Bon... abr

on peut aussi servir la salade machée ce qui résoud le problème du mélange.
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Message  candy neige le Mer 23 Avr 2008 - 23:07

L'intendant zonard a écrit:Ouf, c'est vrai que ça m'a fait bu bien de réviser le problèmes de dangerosité de la salade rire

Cela dit, je constate que vous êtes secs sur le fond du sujet. Reste plus qu'à faire appel à ceux des collègues en lycée hôtelier, pour un peu d'espionnage industriel auprès de leurs profs. Silvain, help ! (bon je sais, c'est les vacances)

Dans le lycée hotelier de l'agence comptable (qui n'est pas mon établissement en qualité de gestionnaire) le R2 est trop pauvre même pour la salade non coupée : c'est ravioli à tous les repas (dixit les élèves qui le soir fréquence le SAH de mon établissement). Pour le J1, la mache est exclusivement réservée au menu prestige de fin d'année... geek
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Message  Vieil intendant le Jeu 24 Avr 2008 - 12:33

moi je l'achète déjà découpée et en grosse quantité ; c'est moins cher et ça se conserve super bien. En plus les personnels d'éducation adorent...

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Message  Pr. Burp le Jeu 24 Avr 2008 - 16:48

L'intendant zonard a écrit:
quel est le procédé appliqué par le personnel ? Naturellement, ceux quui répondront "on achète de la salade en sachet" se verront sanctionnés de deux mois d'interdiction de forum, en rappel de l'obligation de réserve et de décence qui sied à notre statut.

Merci par avance de votre collaboration.

Monsieur le léporidé cramoisi

Je ne sais pas si on peut faire de la publicité pour d'autres espaces internet de convivialité mais il me semble qu'à cet endroit, ce sujet passionnant de la découpe de Lactuca vulgaris est abordé avec pertinence et érudition.

Espérant vous avoir été utile...
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Message  wizzz le Sam 26 Avr 2008 - 0:06

Tas de mabouls...
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Message  barbule le Jeu 1 Mai 2008 - 16:54

En feuilletant la version papier de
Arrow ce catalogue

j'ai trouvé par hasard un petit objet d'apparence anodine ...

Le découpage de la salade verte, et autres salades... Coupe_10

dont le descriptif est le suivant : (Attention, âmes sensibles s'abstenir)

Un ustensile malin pour découper vos salades en un clin d’oeil.
Imprimez un mouvement de rotation avec cet appareil sur le coeur de votre salade ouaou pour le découper et le séparer des feuilles.Sad
Rapide à utiliser, vous aurez également moins de déchets que d’habitude.
Matière plastique. Dimensions : 11 x 7 x 6 cm.
Possibilité de découpe partielle. Suspect




.....Prix de cet instrument barbare : 5€ (promo )


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Message  delph le Lun 5 Mai 2008 - 10:04

Découpage partiel ou découpage total ? le gestionnaire et le cuisinier peuvent s'interroger.
Découpage total : nécéssite une parfaite maîtrise technique, si l' opérateur n'est pas au point, danger de gaspillage.
Découpage partiel :conserve la ligne historique permet quand même une approche intéractive de la salade .
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Le découpage de la salade verte, et autres salades... Empty Comment manger la salade proprement

Message  QUERCY le Mar 6 Mai 2008 - 16:37

faire une procession avec tous les convives jusqu'au
champ de laitues et les faire brouter

retrouvons les gestes ancestraux qui renouent avec nos origines

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Message  Aggiemack le Mar 6 Mai 2008 - 22:10

QUERCY a écrit:faire une procession avec tous les convives jusqu'au
champ de laitues et les faire brouter
e32 q10 Voici une super idée bio sympa maintenant comment emmener plusieurs centaines de dp au champ en 2O minutes par convive ? Je compte sur vous tous pour trouver la solution .........pas chère ...... évidemment. Merci !aa11
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Message  XIII le Mar 6 Mai 2008 - 22:33

Aggiemack a écrit:Voici une super idée bio sympa maintenant comment emmener plusieurs centaines de dp au champ en 2O minutes par convive ? Je compte sur vous tous pour trouver la solution .........pas chère ...... évidemment. Merci !aa11

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Cela te va ?
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Message  Patou le Mer 7 Mai 2008 - 8:45

XIII a écrit:
Le découpage de la salade verte, et autres salades... Rubon14

Cela te va ?
eh mais c'est mon cousin Filou...et il est en plein travail...lui n'est pas fonctionnaire comme moi Laughing
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Message  L'intendant zonard le Mer 7 Mai 2008 - 14:58

Aggiemack a écrit:A la réflexion, le découpage de la salade verte nous a bien détendus !!!!!...... Merci l'intendant zonard

Noooonnnn ! Zut quoi, hein, j'ai voulu être sérieux, mais on ne me prend au sérieux que quand je parle de compta, et encore, ouiiiinnnn ! Sad SadSad

Bon, Mad max, ce test ça a donné quoi ? Silvain, es-tu aux fraises ?

Barbule, merci pour tes recherches, mais ce gadget sépare les feuilles ; ce qu'il me faut c'est un protocole convainquant à faire appliquer pour couper chaque feuille en lanières ne tombant pas du bol.

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Message  tobias le Mer 7 Mai 2008 - 15:04

L'intendant zonard a écrit:
Barbule, merci pour tes recherches, mais ce gadget sépare les feuilles ; ce qu'il me faut c'est un protocole convainquant à faire appliquer pour couper chaque feuille en lanières ne tombant pas du bol.

A mon avis, faut pas rêver : barbulle a pas fait des recherches .Elle est tombée sur ce truc par hasard .
Mais bon ...ce que j'en pense Rolling Eyes
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Message  Patou le Mer 7 Mai 2008 - 15:23

tobias a écrit:
A mon avis, faut pas rêver : barbulle a pas fait des recherches .Elle est tombée sur ce truc par hasard .
Mais bon ...ce que j'en pense Rolling Eyes
pleure pleure pleure tu dois être d'une branche assez éloignée des canidés reconnaissants de tant de générosité empreinte d'une réelle abnégation de notre très chère collègue Barbule
et sache ô brun frisoté que ma mie n'a point besoin de faire de recherches, car elle a cette science innée pour nous agrémenter de toutes ces connaissances et nous éviter ainsi d'aller les quérir

q9 ode à toi ma mie aa15
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Message  tobias le Mer 7 Mai 2008 - 15:28

T'as pas compris grr
Je voulais dire qu'elle a sûrement pas perdu son temps pour les beaux yeux d'IZ et de son histoire de salade à chercher ce machin cruel qui découpe les coeurs sans se soucier des conséquences sur le moral des feuilles....pleure
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Message  Vieil intendant le Mer 7 Mai 2008 - 15:32

Shocked Comment ça "ma mie" !?!! C'est comme ça que tu t'adresses à ma Bubulle espéce de descente de lit pleine de puces ? grr

Je va t'écrire une ode à MA main sur ta cens moi...
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Message  V.M.B le Mer 7 Mai 2008 - 15:39

on se calme le rrrô toutou! qui qui veut son nonosse avec ses lambeaux de salade modèle Barbule?
y va nous exploser de la truffe avant la fin d'l'année scolaire le ouah ouah!ouaou
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Message  Vieil intendant le Mer 7 Mai 2008 - 15:45

De quoi y'se mêle l'ancêtre ? Il a fini sa reconstitution de la bataille de Verdun en pâte à modeler ? Va se faire mal avec son bazooka à bouchons...
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