Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Atelier cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Léo
Invité




Atelier cuisine Empty
MessageSujet: Atelier cuisine   Atelier cuisine Icon_minitimeVen 21 Sep 2007 - 9:52

Bonjour,

Il y a dans mon collège une SEGPA avec atelier cuisine. Quelle est la réglementation concernant les préparations culinaires ?
- les plats peuvent-ils sortir de l’atelier ?
- les plats peuvent-ils être consommés par d’autres élèves ?

Autre question plus générale : des préparations simples peuvent-elles être réalisées dans une salle de classe banalisée ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Barbibul
**
**
Barbibul


Nombre de messages : 506
Localisation : back to school
Date d'inscription : 05/07/2007

Atelier cuisine Empty
MessageSujet: Re: Atelier cuisine   Atelier cuisine Icon_minitimeSam 22 Sep 2007 - 17:22

Je pense qu'il faut dénoncer immédiatement cet état de fait aux services vétérinaires en signalant bien que c'est une initiative de ton prédecesseur. Shocked Ne pas oublier non plus de procéder aux réimputations et de facturer aux familles les objets confectionnés en reprenant les années antérieures non prescrites.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Atelier cuisine Empty
MessageSujet: Re: Atelier cuisine   Atelier cuisine Icon_minitimeSam 22 Sep 2007 - 17:29

Dans mon précédent établissement, cela se faisait.
Il y avait une cuisine pédagogique, mais pas comme celle de la demi-pension !


Les plats confectionnés étaient revendus aux autres élèves et au personnel.

je ne parle pas de l'HACCP quand le gratin dauphinois refroidissait doucement en salle des profs jusqu'à l'heure de la sortie ! Je frémis rétrospectivement.
Mais la prof faisait des bulletins de fabrication et apportait les sous à la fin de chaque cours de cuisine.

Je n'en sais pas plus, n'étant pas gestionnaire à l'époque. Cela aurait paru incongru de parler d"HACCP pour des élèves de ce niveau, et je vois mal comment cela aurait pu s'organiser. Mais personne n'a jamais été malade le temps que j'y étais.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Atelier cuisine Empty
MessageSujet: Re: Atelier cuisine   Atelier cuisine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Atelier cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONFLIT ATELIER/CUISINE
» Atelier cuisine / Vente pâtisseries
» Passage de cuisine centrale à cuisine satellite
» ateliers protégés
» Cherche conseil EdT incomplet du chef cuisine et de son aide cuisine

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: