Un personnel qui se prépare un paquet à emporter chez lui avec les restes du repas servi lors de la demi pension constitue à mon avis un fait grave.
C'est en quelque sorte un vol.
En effet, pour qu'il y ait du reliquat, il est tenté de servir des portions plus petites. Or, les élèves paient leur repas (au forfait ou au ticket). Ils ont donc droit à une portion correcte, et non infime comme on le voit souvent dans beaucoup de cantines.Et pour cause...
Par ailleurs, cela signifie aussi que l'agent prend les réfrigérateurs de l'établissemnt pour un supermarché gratuit.
Si les denrés, pour des raisons d'hygiène et de sécurité ne peuvent être systématiquement réemployées, alors, il vaut mieux, soit les jeter, soit proposer les restes aux derniers élèves et personnels passant à la cantine, Ou, "grossir" les portions donner à chaque élèves.
Ne rien dire, signifirait cautionner implicitement l'acte qui consiste à réduite les portions pour systématiquement pouvoir avoir un paquet à s'emporter au quotidien. Et là, ça devient la gabegie... Car si un peu le faire, tous pourront le faire, et pour tout.