Srh : préparer plats chauds en avance Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Srh : préparer plats chauds en avance

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Chicken run
Invité




Srh : préparer plats chauds en avance Empty
MessageSujet: Srh : préparer plats chauds en avance   Srh : préparer plats chauds en avance Icon_minitime1Ven 11 Nov 2022 - 11:52

Bonjour,

Est il possible le vendredi au srh de préparer le plat chaud qui sera servi le lundi, avec refroidissement le vendredi et remise en température le lundi ? Cela permet de travailler les plats chauds toujours avec de l'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Oxiane
****
****
Oxiane


Nombre de messages : 2082
Date d'inscription : 23/08/2021

Srh : préparer plats chauds en avance Empty
MessageSujet: Re: Srh : préparer plats chauds en avance   Srh : préparer plats chauds en avance Icon_minitime1Ven 11 Nov 2022 - 12:09

Non
Revenir en haut Aller en bas
Nicolas
Modérateur
Modérateur
Nicolas


Nombre de messages : 5573
Date d'inscription : 03/04/2006

Srh : préparer plats chauds en avance Empty
MessageSujet: Re: Srh : préparer plats chauds en avance   Srh : préparer plats chauds en avance Icon_minitime1Ven 11 Nov 2022 - 13:09

Idem Oxiane.

Sauf à disposer d'équipements spécialisés et d'un protocole validé.

Travailler les plats chauds à l'avance présente plusieurs risques : sanitaires bien sûr, mais aussi et surtout risque de dégradation de la qualité du plat que ce soit en liaison chaude ou froide avec réchauffage.
Je ne parle pas des cuissons de nuit bien sûr qui sont intéressantes.

Si l'idée est d'alléger la charge du lundi, le premier travail est à réaliser sur les menus, car c'est un jour où effectivement, la mise en place à l'avance est quasi nulle.

_________________
Les ressources pour Op@le, c'est ICI
Les sites de Volcan et l'IZ - Articles AJI - openacademie
Vademecum - FAQ DAF A3
A Marseille, les Brefs, REPROFI Espac'EPLE
Les procédures de Toulouse - Tribu Grenoble
Revenir en haut Aller en bas
https://intendancezone.net/
Oxiane
****
****
Oxiane


Nombre de messages : 2082
Date d'inscription : 23/08/2021

Srh : préparer plats chauds en avance Empty
MessageSujet: Re: Srh : préparer plats chauds en avance   Srh : préparer plats chauds en avance Icon_minitime1Ven 11 Nov 2022 - 13:48

Nicolas a écrit:
Sauf à disposer d'équipements spécialisés et d'un protocole validé.
Même avec une cellule de refroidissement, c'est niet si le repas n'est pas servi le lendemain. Il existe peut-être d'autres équipements, mais je ne les connais pas.

Edit : les 24h ne sont pas une règle intangible, Nicolas a raison de parler de 'protocole validé' :

"Si une préparation culinaire élaborée à l'avance est microbiologiquement très périssable et, de ce fait, est susceptible, après une courte période, de présenter un danger immédiat pour la santé humaine, alors l'exploitant détermine pour elle une date limite de consommation au sens de l'article 24 du règlement (UE) n° 1169/2011 du 25 octobre 2011 susvisé."

Source : https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000021573483/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Srh : préparer plats chauds en avance Empty
MessageSujet: Re: Srh : préparer plats chauds en avance   Srh : préparer plats chauds en avance Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Srh : préparer plats chauds en avance
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» congelation plats cuisines
» Repas chauds-initiative d'un CE - bras de fer avec le CG
» achats plats cantine
» Plats végétariens demandés...
» fréquences des plats et commission menu

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: