| stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire | |
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+2Bozinchu pseudo-gestionnaire 6 participants |
Auteur | Message |
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pseudo-gestionnaire *
Nombre de messages : 317 Localisation : 50.4568132489577, 30.52029153644962 Date d'inscription : 08/09/2015
| Sujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 18:44 | |
| Bonjour j'ai deux établissements rattachés qui sont passés d'une cuisine de production à une cuisine centrale au 01 janvier 2016. Les deux ont diminué leur stock alimentaire avant les vacances, sans réussir à l'écouler tout à fait. Il ne leur reste que de l'épicerie, d'environ mille euros pour l'un et d'environ deux mille euros pour l'autre, ce qui n'est pas négligeable pour un petit collège. J'ai essayé de trouver un autre collège dans les environs qui aurait été dans le même cas, pour voir ce qu'ils ont fait, sans succès jusqu'à présent. Le CG ne m'a donné qu'un nom d'un collège qui n'a jamais eu de cuisine de production. Je viens donc poser mes questions ici: Que faire du stock physique? J'ai longuement cherché sur ce forum et ailleurs, mais soit je m'y prends mal, soit personne n'a posé cette question. Je n'ai trouvé qu'un post sur ce forum qui ne semble pas adapté, puisqu'il y est question de fusion de deux EPLE. Le CG nous a dit: "On n'a pas le droit de le vendre, mais on peut le donner à une association ou à la cuisine centrale" Bon, si quelqu'un n'est pas d'accord avec ça, je veux bien avoir des infos, mais sinon là-dessus on les suivra, tant pis pour la perte d'argent. Que faire du stock comptable? Est-ce qu'on fait un mandat au SRH 603 pour diminution (de stock) et on diminue de la totalité du stock pour arriver à zéro, avec un état presto qui est également à zéro? Si oui, peut-on le faire au 16 12 2016 (ou 31 12 2016), ça ne gêne pas? On n'est pas obligé d'attendre 2107 pour liquider tout ça quand même? (Plus aucun repas n'a été fait sur place en 2017 bien sûr) Par contre, s'il ne faut pas faire de mandatement mais autre chose, merci de me dire ce qu'il faudrait faire! | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 18:55 | |
| la réponse à la première question te donnera la réponse à la deuxième pour l'instant tu as un stock donc un311 si tu le vends ton stock sera à zéro et tu auras une diminution si tu le donnes tu aura aussi un stock à zéro et tu auras aussi une diminution _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».
VOTEZ POUR MOI
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RETU *******
Nombre de messages : 7076 Date d'inscription : 20/06/2012
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 19:46 | |
| Le stock ne peut-il être offert à la cuisine centrale en question ? | |
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N@n@rd (Volcan) Modérateur
Nombre de messages : 21446 Date d'inscription : 15/12/2012
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 19:53 | |
| Le CA peut décider d'un don. _________________ Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
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Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13119 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 20:14 | |
| Je crois que l'idée est de récupérer le moindre sou car ces établissements ne sont pas riches. Alors le CA peut-il aussi décider d'un tarif de vente global ou faut-il voter un tarif pour chaque élément du stock ? _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
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pseudo-gestionnaire *
Nombre de messages : 317 Localisation : 50.4568132489577, 30.52029153644962 Date d'inscription : 08/09/2015
| Sujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 20:18 | |
| Donc pour l'instant tout le monde est d'accord sur le fait qu'il faudra le donner. Ah. J'aurais voulu le vendre à la cuisine centrale haha Oui le CG dit qu'on peut le donner à la cuisine centrale, et/ou à une association (ou peut-être à un autre collège? Pauvre?). Ce sera au CE / CA de décider. Vote au CA, excellente idée, et du coup je dois garder le stock au 01 01 2017, puisqu'ils n'auront pas de CA avant février. A moins que quelqu'un ne me trouve une solution légale pour faire raquer la cuisine centrale, (ou un autre EPLE, qui veut des pâââtes? On a aussi des ravioliiii!), j'ai eu les réponses à mes questions. Merci! On a aussi des bidons d'huile, hein | |
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pseudo-gestionnaire *
Nombre de messages : 317 Localisation : 50.4568132489577, 30.52029153644962 Date d'inscription : 08/09/2015
| Sujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 20:23 | |
| - Alomero a écrit:
- Je crois que l'idée est de récupérer le moindre sou car ces établissements ne sont pas riches. Alors le CA peut-il aussi décider d'un tarif de vente global ou faut-il voter un tarif pour chaque élément du stock ?
oui c'était exactement ça, c'est beaucoup d'argent. Je ne sais pas pourquoi on ne peut pas le vendre tel quel à un autre EPLE, il y a sûrement un problème d'HACCP là-dessous? Le CG n'a pas expliqué aux GM pourquoi. J'aurais facturé l'exact montant (ou un abattement de 10 ou 20 pourcent, ne soyons pas chien) à un autre EPLE qui l'aurait intégré dans son stock. | |
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Pimprenelle *
Nombre de messages : 367 Localisation : Dans mon coin de paradis, et enfin de retour chez moi à la rentrée Date d'inscription : 17/11/2015
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 21:34 | |
| Je ne comprends pas non plus pourquoi un don serait possible, mais pas une vente. Il s'agit d'épicerie. Il me semble que l'HACCP n'a rien à voir là dedans.
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N@n@rd (Volcan) Modérateur
Nombre de messages : 21446 Date d'inscription : 15/12/2012
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 22:11 | |
| Une vente transformerait l'EPLE en commerçant qui achète des produits à un grossiste pour les revendre à une autre structure (histoire de TVA tout ça....). Bon vu le volume il n'y aurait pas de quoi s'offusquer.... _________________ Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
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pseudo-gestionnaire *
Nombre de messages : 317 Localisation : 50.4568132489577, 30.52029153644962 Date d'inscription : 08/09/2015
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que Jeu 12 Jan 2017 - 22:27 | |
| - volcan a écrit:
- Une vente transformerait l'EPLE en commerçant qui achète des produits à un grossiste pour les revendre à une autre structure (histoire de TVA tout ça....). Bon vu le volume il n'y aurait pas de quoi s'offusquer....
Oui, j'y avais pensé après avoir posté , mais les lycées pros ne vendent pas aussi des objets? Ils ont un statut spécial? | |
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Op@lomero Admin
Nombre de messages : 13119 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire Jeu 12 Jan 2017 - 23:07 | |
| La c'est de la matière d'oeuvre revendue après transformation, c'est différent. _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
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| Sujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire | |
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