Passage cuisine centrale Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Passage cuisine centrale

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Lolita
**
**



Nombre de messages : 758
Date d'inscription : 25/10/2009

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Lun 5 Juil 2010 - 21:31

Bonsoir,
Quelqu'un sait-il comment nous pouvons passer d'une cuisine de production, profondément insatisfaisante et devenant même dangereuse en raison du non respect des règles d'hygiène et de sécurité affraid , à une liaison avec une cuisine centrale ou une société privée?
Quels sont les avantages, les inconvénients?
En l'état, notre restauration nous cause énormément de soucis.
Merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
Bozinchu
Veille JO
Veille JO
Bozinchu


Nombre de messages : 22125
Age : 55
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 23/11/2006

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Lun 5 Juil 2010 - 21:43

Première étape, voir avec ta CT qui gère le bousin, en théorie depuis 2004...
Ensuite si pas de réaction de leur part te mettre au boulot.
Mais bon ils devraient bouger, au cas ou en parler aux services vétérinaires.

Mais avant de commencer à se lancer dans des modifications substantielles voir avec ta CT

_________________
Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables

Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».

VOTEZ POUR MOI
Revenir en haut Aller en bas
Lolita
**
**



Nombre de messages : 758
Date d'inscription : 25/10/2009

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Lun 5 Juil 2010 - 23:29

Merci Bozinchu! La région va être alertée des dysfonctionnements rencontrés avec le responsable cuisine par divers courriers portant sur les différents points. Je vais donc les solliciter pour une éventuelle modification de l'existant à l'appui de ces avertissements.
Revenir en haut Aller en bas
communard
**
**
communard


Nombre de messages : 776
Localisation : dans l'ombre du Principal
Date d'inscription : 24/06/2009

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Mar 6 Juil 2010 - 8:59

Attention de ne pas faire un choix qui serait vite regretté. Pourquoi la cuisine de production ne peut-elle pas respecter les règles d'hygiènes ? En quoi, un passage en liaison froide permettrait de mieux les respecter.
Ce passage m'a été imposé il y a qq années (car le bâtiment ne permettait pas le respect des normes d'hygiènes et de sécurité et il a été refait mais en satellite) et tout le monde le regrette du gestionnaire aux élèves.
Ne plus avoir la main sur les menus rend cette partie du métier un peu plus triste : on est juste bon à demander les sous aux familles et à servir des plats insipides.
Qu'en dit le CA ?
Revenir en haut Aller en bas
DidierE
*
*
DidierE


Nombre de messages : 135
Localisation : BZH
Date d'inscription : 24/02/2010

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Mar 6 Juil 2010 - 13:10

Ce que dit communard est exact, à cela il faut rajouter qu'un matériel spécifique pour la remise en température sera nécessaire. Celle-ci devra se faire pour que le produit atteigne la température de +63°C à cœur en moins d'une heure. Cela sous-entend d'avoir ensuite un maintient en température.
Ces différentes manipulations rendent certains produits parfaitement insipides.
Dans la mesure du possible il est préférable de faire une remise à niveau de la cuisine existante pour garder une certaine "autonomie" dans le choix des menus.
Revenir en haut Aller en bas
Lolita
**
**



Nombre de messages : 758
Date d'inscription : 25/10/2009

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Mar 6 Juil 2010 - 19:48

Oui, je suis bien d'accord avec vous, perdre la cuisine de production serait vraiment dommage, nous avons le nb de DP, le matériel, les locaux, le pb réel vient du personnel, il serait regrettable d'en arriver là pour ce motif. Je vais me renseigner pour savoir s'il existe des tuteurs pour encadrer les chefs cuisine, c'est fou d'en arriver là qd même, on mange notre pain noir....
Revenir en haut Aller en bas
AC-DC
**
**
AC-DC


Nombre de messages : 622
Localisation : 54
Date d'inscription : 03/01/2007

Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1Mer 7 Juil 2010 - 7:54

je ne sais pas quel est le problème avec ton chef de cuisine, mais si tu es gestionnaire, tu as essayé de parler avec lui?
si ça n'avance pas, contact la DRH de ta CT de rattachement pour faire avancer le schmilblick
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Passage cuisine centrale Empty
MessageSujet: Re: Passage cuisine centrale   Passage cuisine centrale Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Passage cuisine centrale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Passage de cuisine centrale à cuisine satellite
» Cuisine centrale
» agrément cuisine centrale
» PLAN MAITRISE SANITAIRE
» cuisine centrale et NBI

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: