Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Dégustation produits locaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Le mineur de fonds
*
*



Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 05/09/2016

Dégustation produits locaux Empty
MessageSujet: Dégustation produits locaux   Dégustation produits locaux Icon_minitimeLun 05 Sep 2016, 11:02

Bonjour,

La section pro de mon lycée veut faire venir des producteurs locaux lors de la rencontre parents-profs de début d'année (pour faire un petit buffet, vous voyez le genre + vente de produits).
Ce serait les élèves qui contacteraient les producteurs dans le cadre de leur formation (commerce et vente).

Je réponds quoi ?

Proposition de réponse :
La vente de produits, c'est niet (principe de spécialité de l'établissement)
Dégustation de produits locaux ??? (mais normes sanitaires pour la nourriture -> établissement responsable en cas de problème).
Nécessité de passer une convention pour tout intervenant extérieur à l'établissement.
Ou alors passer par la MDL.

Qu'en pensez-vous ?

Sinon que les élèves fassent les démarches de contacter des entreprises, c'est possible/légal, vu que c'est leur formation, non ?

Merci de vos retours
Revenir en haut Aller en bas
Le Forgeron
******
******
Le Forgeron


Nombre de messages : 4570
Age : 138
Localisation : centrale
Date d'inscription : 31/05/2008

Dégustation produits locaux Empty
MessageSujet: Re: Dégustation produits locaux   Dégustation produits locaux Icon_minitimeLun 05 Sep 2016, 11:16

Une solution peut-être à titre de piste au moins serait la signature d'une convention EPLE - rectorat - association représentative de producteurs locaux.
Essayer de trouver un partenaire institutionnel côté producteurs en tout cas me paraît important.

La vente de produits par le commerçants et eux seulement, dans le cadre d'un projet péda conforme à la formation des élèves, ça peut passer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Dégustation produits locaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sécurité des locaux
» Fabrication et dégustation de gâteau en cuisine
» Température dans les locaux
» Désaffectation des locaux
» Entretien des locaux

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: