Chef de cuisine et fiches de sortie Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Chef de cuisine et fiches de sortie

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Labée
*
*
Labée


Nombre de messages : 241
Age : 45
Localisation : faut voir çà avec l'intendance !
Date d'inscription : 04/04/2006

Chef de cuisine et fiches de sortie Empty
MessageSujet: Chef de cuisine et fiches de sortie   Chef de cuisine et fiches de sortie Icon_minitime1Lun 6 Juil 2015 - 15:26

Bonjour,

comme dans de nombreux collègues j'imagine, je tiens à faire les sorties différenciées entre les sorties du stock alim pour la restauration scolaire, et  les sorties pour les réceptions.
Le chef cuisinier a beaucoup de mal avec la partie administrative, et donc à remplir les fiches de sorties des stocks. Par exemple, malgré mes demandes expresses, il ne comprend pas pourquoi je lui demande les sorties mais aussi les restes en stock ...
Et lorsqu’il y a dans la même journée 2 fiches de sorties, une pour le service, et l'autre pour la réception du jour, il ne comprend pas pourquoi il ne peut pas indiquer sur les 2 fiches seulement et uniquement le même reste en stock pour le même produit.
Exemple : il indique "reste 12l de lait" sur les deux fiches, alors que dans les faits et pour le suivi dans Presto, il doit indiquer suite au service reste 18 puis suite à la fabrication pour la réception reste 12....

Bref, à part m'arracher les cheveux ou changer de chef, auriez-vous une méthode plus pédagogique, plus parlante, que par hasard je en connaîtrais pas ??!!!

merci bcp !
Revenir en haut Aller en bas
Patou
*******
*******
Patou


Nombre de messages : 6166
Age : 118
Localisation : Ailleurs qu'ici
Date d'inscription : 30/03/2006

Chef de cuisine et fiches de sortie Empty
MessageSujet: Re: Chef de cuisine et fiches de sortie   Chef de cuisine et fiches de sortie Icon_minitime1Lun 6 Juil 2015 - 15:29

Labée a écrit:
Bonjour,

comme dans de nombreux collègues j'imagine, je tiens à faire les sorties différenciées entre les sorties du stock alim pour la restauration scolaire, et  les sorties pour les réceptions.
Le chef cuisinier a beaucoup de mal avec la partie administrative, et donc à remplir les fiches de sorties des stocks. Par exemple, malgré mes demandes expresses, il ne comprend pas pourquoi je lui demande les sorties mais aussi les restes en stock ...
Et lorsqu’il y a dans la même journée 2 fiches de sorties, une pour le service, et l'autre pour la réception du jour, il ne comprend pas pourquoi il ne peut pas indiquer sur les 2 fiches seulement et uniquement le même reste en stock pour le même produit.
Exemple : il indique "reste 12l de lait" sur les deux fiches, alors que dans les faits et pour le suivi dans Presto, il doit indiquer suite au service reste 18 puis suite à la fabrication pour la réception reste 12....

Bref, à part m'arracher les cheveux ou changer de chef, auriez-vous une méthode plus pédagogique, plus parlante, que par hasard je en connaîtrais pas ??!!!

merci bcp !

LA METHODE V.I. A TOUJOURS DU BON   Chef de cuisine et fiches de sortie Shopping?q=tbn:ANd9GcSztEle6RWHgTvbUVQa2PFBNUT62WvdDOcW8oJGAwY0izyr0ctrYsudlqskRQNxffmpt7UY&usqp=CAc
Revenir en haut Aller en bas
BDC
*
*
BDC


Nombre de messages : 312
Date d'inscription : 27/12/2012

Chef de cuisine et fiches de sortie Empty
MessageSujet: Re: Chef de cuisine et fiches de sortie   Chef de cuisine et fiches de sortie Icon_minitime1Lun 6 Juil 2015 - 17:44

Lui installer presto pour qu'il fasse ses sorties lui même? Ainsi, il n'est pas nécessaire de calculer le reste en stock, la machine s'en occupe. 

Cependant, j'imagine que s'il ne gère pas les stocks sous presto, mais que cette tâche incombe à la gestion, c'est qu'il doit y avoir une raison suffisante... 
ordi )

Peut être se tourner vers une simplification des choses : en arrêtant de lui demander de calculer le reste en stock. Simplement saisir ses sorties sur des fiches de couleur différentes par exemple en fonction de la destination des denrées.
Le reste en stock théorique étant calculé tout seul par presto lorsque la saisie informatique est faite et que cette dernière est faite par l'intendance donc...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chef de cuisine et fiches de sortie Empty
MessageSujet: Re: Chef de cuisine et fiches de sortie   Chef de cuisine et fiches de sortie Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Chef de cuisine et fiches de sortie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RECRUTEMENT D UN CHEF CUISINIER
» Tâches relevant, ou pas, du statut de chef cuisinier.
» chef de cuisine
» Chef de cuisine
» attribution de logement de fonction pour chef de cuisine

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: