Bonjour,
Cette clause est formellement interdite, elle serait discriminatoire et votre marché pourrait être attaqué...
Vous ne pouvez donc pas exiger de la viande nationale pour votre marché. Et c'est bien dommage, je le conçois...
Par contre, lors de la rédaction du DCE et afin de disposer de viande de qualité supérieure, vous pouvez définir des spécifications techniques non discriminatoires (race de viande, niveau de qualité organoleptique à définir,etc...) dans votre cctp et retenir des critères de sélection des offres appropriées.
Pour de la viande française, deux exceptions:
- vous pouvez allotir votre marché avec un lot, par exemple, pour les journées à thème (mets régionaux) et exiger une origine géographique (agneau de Sisteron par exemple);
- vous avez la possibilité de commander (si marché à bons de commande?) à hauteur de 10 000 € et 1 % (conditions cumulatives) du montant total du marché des denrées hors titulaire (art.77CMP), et donc si vous le souhaitez, de la viande française.
Bien cordialement