HACCP et développement durable Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
Voir le deal
799 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 HACCP et développement durable

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Frédéric
Invité




HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 8:33

J'ai un cuisinier qui souhaite dans la cadre de la régle HACCP utiliser des lingettes netoyantes. Mon problème c'est que ces lingettes coûtent très chers en retraitement des déchets. J'aimerai donc savoir s'il existe une solution alternative à ces lingettes qui respecte l'environnement.
Revenir en haut Aller en bas
cavalier solitaire
**
**
cavalier solitaire


Nombre de messages : 923
Localisation : à flanc de colline sur monotrace
Date d'inscription : 18/01/2007

HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 11:30

Ce qui est jetable est par définition générateur de déchets, donc nécessite in fine stockage d'ordures ménagères ou valorisation.
Je pense qu'il faut éviter autant qu'il est possible ce genre de lingettes en cuisine. Ent out cas, c'est ce que je fais.
Revenir en haut Aller en bas
Gastounette
**
**
Gastounette


Nombre de messages : 825
Localisation : droit vers la sortie de secours
Date d'inscription : 27/11/2006

HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 21:44

Sans compter le coût à l'achat. Il faut quand même régulièrement rappeler que l'huile de coude est toujours d'un bon rendement à une époque où les patates arrivent épluchées, les viandes découpées, les fromages et desserts en portions et les pâtisseries surgelées. Il peut peut-être continuer à briquer.

Désolée, je suis de mauvais poil ce soir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gastonlagaffe.com/
C'est_pas_compliqué
**
**



Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 29/10/2006

HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 21:59

Gastounette a écrit:
Sans compter le coût à l'achat. Il faut quand même régulièrement rappeler que l'huile de coude est toujours d'un bon rendement à une époque où les patates arrivent épluchées, les viandes découpées, les fromages et desserts en portions et les pâtisseries surgelées. Il peut peut-être continuer à briquer.

Désolée, je suis de mauvais poil ce soir

Au milieu de tout un tas de choses sensées, deux oublis. Very Happy
le cuisinier vise peut-être sa trentaine d'heure réelle et il est peut être aussi fragile qu'un prof, quand on ne lui promet pas comme à lui, l'équivalent de la lingette, c. à d. un tableau blanc nec plus ultra et son tampon ad hoc .
Evaluation: peut mieux faire... (le cuisinier)
Objectif: faire mieux... (le cuisinier)

Bon je plaisante, mais j'aime bien le mauvais poil .
Qu'est-ce que cela va être quand ce sera de mauvaise poêle ...
frappe Enfin j'espère pas à mon encontre .

CpC
Revenir en haut Aller en bas
Gastounette
**
**
Gastounette


Nombre de messages : 825
Localisation : droit vers la sortie de secours
Date d'inscription : 27/11/2006

HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 22:16

C'est pas beau d'être rancunier, surtout quand on sait que la vengeance est un plat qui se mange froid mais qu'à cette époque de l'année cela peut-être moins bien perçu qu'un bon plat chaud. HACCP et développement durable Fleurun5
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gastonlagaffe.com/
C'est_pas_compliqué
**
**



Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 29/10/2006

HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable EmptyMar 13 Fév 2007 - 22:23

Gastounette a écrit:
C'est pas beau d'être rancunier, surtout quand on sait que la vengeance est un plat qui se mange froid mais qu'à cette époque de l'année cela peut-être moins bien perçu qu'un bon plat chaud. HACCP et développement durable Fleurun5

Du tout du tout, comment être rancunier avec vous ?
Impossible, d'autant que je n'ai découvert qu' hier la réponse . Donc que grippe du chaud .

Ok j'ai un peu exagéré sur la fragilité . fleur

CpC
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





HACCP et développement durable Empty
MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP et développement durable Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
HACCP et développement durable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Developpement durable
» Développement durable
» Developpement durable et construction
» Consultation et développement durable
» RECUPERER L'EAU DEVELOPPEMENT DURABLE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: