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 HACCP et développement durable

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3 participants
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Frédéric
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MessageSujet: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 8:33

J'ai un cuisinier qui souhaite dans la cadre de la régle HACCP utiliser des lingettes netoyantes. Mon problème c'est que ces lingettes coûtent très chers en retraitement des déchets. J'aimerai donc savoir s'il existe une solution alternative à ces lingettes qui respecte l'environnement.
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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 11:30

Ce qui est jetable est par définition générateur de déchets, donc nécessite in fine stockage d'ordures ménagères ou valorisation.
Je pense qu'il faut éviter autant qu'il est possible ce genre de lingettes en cuisine. Ent out cas, c'est ce que je fais.
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Gastounette
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Gastounette


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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 21:44

Sans compter le coût à l'achat. Il faut quand même régulièrement rappeler que l'huile de coude est toujours d'un bon rendement à une époque où les patates arrivent épluchées, les viandes découpées, les fromages et desserts en portions et les pâtisseries surgelées. Il peut peut-être continuer à briquer.

Désolée, je suis de mauvais poil ce soir
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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 21:59

Gastounette a écrit:
Sans compter le coût à l'achat. Il faut quand même régulièrement rappeler que l'huile de coude est toujours d'un bon rendement à une époque où les patates arrivent épluchées, les viandes découpées, les fromages et desserts en portions et les pâtisseries surgelées. Il peut peut-être continuer à briquer.

Désolée, je suis de mauvais poil ce soir

Au milieu de tout un tas de choses sensées, deux oublis. Very Happy
le cuisinier vise peut-être sa trentaine d'heure réelle et il est peut être aussi fragile qu'un prof, quand on ne lui promet pas comme à lui, l'équivalent de la lingette, c. à d. un tableau blanc nec plus ultra et son tampon ad hoc .
Evaluation: peut mieux faire... (le cuisinier)
Objectif: faire mieux... (le cuisinier)

Bon je plaisante, mais j'aime bien le mauvais poil .
Qu'est-ce que cela va être quand ce sera de mauvaise poêle ...
frappe Enfin j'espère pas à mon encontre .

CpC
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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 22:16

C'est pas beau d'être rancunier, surtout quand on sait que la vengeance est un plat qui se mange froid mais qu'à cette époque de l'année cela peut-être moins bien perçu qu'un bon plat chaud. HACCP - HACCP et développement durable Fleurun5
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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitimeMar 13 Fév 2007 - 22:23

Gastounette a écrit:
C'est pas beau d'être rancunier, surtout quand on sait que la vengeance est un plat qui se mange froid mais qu'à cette époque de l'année cela peut-être moins bien perçu qu'un bon plat chaud. HACCP - HACCP et développement durable Fleurun5

Du tout du tout, comment être rancunier avec vous ?
Impossible, d'autant que je n'ai découvert qu' hier la réponse . Donc que grippe du chaud .

Ok j'ai un peu exagéré sur la fragilité . fleur

CpC
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MessageSujet: Re: HACCP et développement durable   HACCP - HACCP et développement durable Icon_minitime

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