| gestion crédit nourriture | |
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+10Winnie Op@lomero Mad Max Isaac Newton LMDV/LG Fondateur Re-Init Bozinchu Gilliù cynomele 14 participants |
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Auteur | Message |
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Re-Init ***
Nombre de messages : 1273 Date d'inscription : 30/11/2009
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Jeu 4 Oct 2012 - 9:01 | |
| Mes réserves du R2 ont fondu à l'époque des Diplodocus......
Je suis entièrement d'accord avec N@n@rd et Boz sur le rôle du 6588, il s'agit de la contribution du R2 à la viabilisation donc interdiction d'y toucher, l'idéal étant de déterminer cette PCG de la manière la plus pertinente possible.......Vivement le prochain numéro d'Intendance !!!!
(une petite parenthèse. L'EPCP n'était pas une mauvaise idée en soi, cela relève presque d'une comptabilité analytique intelligente et aurait pu contribuer à améliorer la politique d'achats de l'EPLE......mais comme souvent à l'EN, une bonne idée s'est transformée en usine à gaz indigeste) | |
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Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17486 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Jeu 4 Oct 2012 - 9:07 | |
| - QuatrEsse a écrit:
(une petite parenthèse. L'EPCP n'était pas une mauvaise idée en soi, cela relève presque d'une comptabilité analytique intelligente et aurait pu contribuer à améliorer la politique d'achats de l'EPLE......mais comme souvent à l'EN, une bonne idée s'est transformée en usine à gaz indigeste) Cette fonction d'analyse qu'à l'EPCP est conservée avec l'EPA. _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
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Yhenamar ***
Nombre de messages : 1960 Age : 71 Localisation : Sorti de la m...... Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Jeu 4 Oct 2012 - 9:33 | |
| Pour information, je gère un SAH totalement séparé du reste de l'établissement, demi-pension environ 360 et internat 110 élèves, deux bâtiments, un 19ème rénové de 2900 m2 et un de 2400 m2 chauffés de 1990. au cofi 2011 les dépenses se répartissaient ainsi : Nourriture : 54 % Fonctionnement : 25 % Prélèvements : 22 % (le 1 % en trop = arrondis !) | |
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le guil2 Invité
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 11:40 | |
| bonjour,
j'ai sur le chapitre R2 un écart défavorable de 40 000 € entre les recettes prévisionnelles et réelles. La contribution entre service du R2 vers le service générale au vu des prévisions devrait être inférieur de 15000 €. quels conseils me donneriez vous pour rétablir cette situation ? Merci pour vos conseils avisés |
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Gilliù ***
Nombre de messages : 1502 Age : 53 Localisation : Au bon air... Date d'inscription : 13/02/2012
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 11:51 | |
| À mon avis les droits constatés de septembre décembre ne sont pas encore faits... Sinon des œufs jusqu'à la fin de l'année ! | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22055 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 12:03 | |
| Pareil que Gillou (pour une fois je le tacle pas ) En même temps moins d'élève c'est moins de 6011 Après c'est épinard et steack hachés jusqu'à la fin de l'année Si les gamins se lassent des épinards tu peux mettre des salsifis. Rien que le nom et les gamins n'en bouffent pas Avec une boite de 5/1 tu fais un service de 450 gamins Un coup journalier imbattable. _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».
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le guil2 Invité
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 12:33 | |
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Op@lomero Admin
Nombre de messages : 12988 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 12:59 | |
| Les réponses sont données, sérieusement ou pas. Voir si les DC de septembre à décembre sont faits. Si oui, revoir le coût des menus à la baisse car même un effectif inférieur à la prévision ne suffira pas à éponger si rien ne change. Et il est vrai que pour faire baisser un coût, rien ne vaut le fait de servir des choses que personne ne prend. On sait à l'avance qu'il n'y a qu'à moins préparer et c'est autant d'économies. Mais est-ce une bonne solution? Dernière option: le prélèvement sur fonds de réserves. Mais il va falloir expliquer à tout le monde le pourquoi du déficit. _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22055 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 13:06 | |
| - Anonymous a écrit:
- plus sérieusement...
Je suis sérieux Si les OR n'ont pas été fait , il faut les faire et voir la situation réelle Après si il y a vraiment une telle moins value, je suis très sérieux sur le coût repas - D6. a écrit:
- Dernière option: le prélèvement sur fonds de réserves. Mais il va falloir expliquer à tout le monde le pourquoi du déficit.
Pourquoi beaucoup de GM ont ils peur de présenter une DBM devant un CA et devoir se justifier _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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Op@lomero Admin
Nombre de messages : 12988 Localisation : devant mes écrans Date d'inscription : 22/03/2010
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 13:25 | |
| Il ne faut pas avoir peur de ça. Mais un décalage de 40000 euros peut être matière à interrogation sur la fiabilité de la prévision du budget quand même. Soit il s'est passé quelque chose que l'on peut identifier et tout le monde comprendra, soit la prévision était vraiment, mais vraiment erronée. Et là, tout sera dans la façon d'expliquer les choses. _________________ Marquise de la Zone Grande Dauphine | |
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Gigi Invité
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 14:01 | |
| Guil2 ton message manque de précisions pour t'aider. Comment as-tu calculé cette situation, quel était la situation de ton crédit nourriture réel au 31 août : recettes réelles et dépenses réelles (y compris 6/10 de ton reversement). 40000 e c'est droits constatés faits, tous tes OR faits. Le plus simple est d'estimer tes recettes réelles d'ici la fin de l'année, de déduire tes dépenses actuelles et celles qui sont prévisibles puis il y restera une somme qui sera celle à dépenser d'ici la fin de l'année pour la bouffe.
Si tu as des réserves au R2 propose une DBM "de sécurité" en novembre ; les collègues expérimentés le font au moment du cofi pour être tranquille.
Donc, si tu veux de l'aide, commence pour donner tous les élèments. |
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guil1 Invité
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 14:44 | |
| Etablissement de 940 élèves DP
je suis parti des recettes réelles des produits scolaires au 05.07.12. Mon crédit nourriture était de : + 8500 € au 31.08.12
Lorsque je fais mon calcul prévisionnel sur la période sept déc et que j'ajoute cette prévision à ma recette constatée, c'est à ce moment qu'apparaît ma différence. Les explications :
1) beaucoup de remise d'ordre au mois de juin (absence de trsport scolaire + DNB) 2) rallongement des vacances de la toussaint 3) beaucoup de voyages = remises d'ordre 4) stage nombreux = remise d'ordre
Je pensais effectivement faire un prélèvement sur fonds de réserves pour compenser cet écart négatif
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22055 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 14:56 | |
| C'est un forfait chez toi? en quoi l'allongement des vacances de la toussaint a eu une incidence? Tu as fait des remises d'ordre? Ici non, mais bon il y a tellement de pratiques différentes
Pour le reste les élèves en stage ne mangeront pas mais il faudrait prévoir, ces absences dans ton prochain budget Dans un ER qui a des élèves de 3ième qui font des stages ils ont prévus un tarif DP spécial pour ces élèves Il inclue déjà les périodes de stages (il est donc moins onéreux) Cela permet surtout d'avoir une image plus réaliste lors de l'élaboration budgétaire _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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néthou Modérateur
Nombre de messages : 8877 Localisation : Là-haut sur la montagne... Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: gestion crédit nourriture Sam 13 Oct 2012 - 15:02 | |
| - D6. a écrit:
- Dernière option: le prélèvement sur fonds de réserves. Mais il va falloir expliquer à tout le monde le pourquoi du déficit.
C'est simple: le maintien de la qualité du service (dans l'assiette). Comme les FDR du R2, ça vient des familles, et que ce sont les premiers à réclamer que leurs sous, ça se retrouve d'abord dans l'assiette avant d'aller ailleurs, le principe du prélèvement ne devrait pas leur poser problème. Le tout c'est que ça ne devienne pas une habitude... _________________ "Quand je dis quelque chose et que mes adversaires politiques applaudissent, je sens que j'ai dit une bêtise". Karl Liebknecht
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