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 effectif restauration

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5 participants
AuteurMessage
Altec
Invité




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MessageSujet: effectif restauration   effectif restauration EmptyMer 18 Mai 2011 - 6:19

Débat fréquent ici et là :
 
Combien d'agents doivent être affectés à la restauration (spécialiste et non spécialiste) pour préparer 750 repas, sachant que beaucoup de denrées arrivent de plus en plus souvent tout préparé...
Début service des personnels à 6h, repas à partir de 11h15. Et un magasinier est déjà affecté à la restauration...
 
 Question 
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ぶる
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ぶる


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MessageSujet: Re: effectif restauration   effectif restauration EmptyMer 18 Mai 2011 - 6:29

Il n'y a pas de limite, plus il y a de personnels, plus on peut réaliser des repas élaborés.

Par exemple, au Plaza Athénée, ils sont 3 au minimum en permanence rien que pour les pâtisseries.
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margotte
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margotte


Nombre de messages : 844
Localisation : à l'ouest...
Date d'inscription : 16/06/2008

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MessageSujet: Re: effectif restauration   effectif restauration EmptyMer 18 Mai 2011 - 21:07

Ta question sent le cas pratique : tu as une demande du service général comme quoi ils ne sont pas assez nombreux, alors qu'à la cuisine, c'est bien connu, ils ne font rien ?
ici, pour 520/530 repas, ils sont 4. + 4 à la plonge le temps du service. Et il faut bien çà, même avec une quipe qui tourne bien. Dedans, je compte bien sûr la part "administrative" du boulot du chef de cuisine : commandes, inventaire, échantillonage, encadrement, qui lui prend 2 à 3 heures par jour.
Après, c'est effectivement fonction du travail réalisé et de la part produits frais / produits préparés.
Le déjà prêt, cela semble plus rapide à mettre en oeuvre, mais je le verrai plutôt comme un paliatif à l'absence de personnel que comme la cause de la réduction du nombre de ces mêmes personnels.
Il faut voir aussi la différence de coût et la différence de qualité, mais ça, ça depend certes de la qualité du personnel, mais aussi de sa "quantité", si je puis m'exprimer ainsi : même un bon cuisinier, si il n'a pas le temps, va se résoudre à devenir un "ouvreur de boites", mais en maudissant les responsables du personnel qui le forcent à "faire du mauvais boulot"...
Ne pas oublier que ce qui fait le bénéfice éventuel sur le R2, ce ne sont pas les repas élèves, mais les repas commensaux, et que les adultes, si c'est bon, ils mangent, mais si ce n'est pas bon, ils font autrement.
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athas
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Nombre de messages : 119
Localisation : au bord de l'eau ...
Date d'inscription : 28/09/2009

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MessageSujet: Re: effectif restauration   effectif restauration EmptyJeu 19 Mai 2011 - 6:20

Altec a écrit:
Débat fréquent ici et là :

Combien d'agents doivent être affectés à la restauration (spécialiste et non spécialiste) pour préparer 750 repas, sachant que beaucoup de denrées arrivent de plus en plus souvent tout préparé...
Début service des personnels à 6h, repas à partir de 11h15. Et un magasinier est déjà affecté à la restauration...

Question

Mon magnifique bahut est dans cette configuration d'effectifs.
Il faut à mon sens (et il est bon effectif restauration 173855)
, 2 cuisiniers et 2 aides. Ce qui n'empêche pas d'utiliser quelques
heures par semaine l'un des aides à des tâches d'entretien ! Au service
tout dépend bien sûr de la structure en place .... chez moi 3 serveurs
au self, 4 les jours de foie gras et quand on sert des huitres effectif restauration 378449 Mais quel est le motif de la question ? Les pâtes ont cramé drunken ! Le chef a des vapeurs ?

Y a de l'eau dans le gaz jocolor ? Cordialement.
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marco
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***
marco


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Age : 59
Localisation : Pôle Sud
Date d'inscription : 28/11/2006

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MessageSujet: Re: effectif restauration   effectif restauration EmptyJeu 19 Mai 2011 - 6:43

430 repas par jour en moyenne. 1 chef, 1 second, 2 aides, 1 magasinier. 5 personnes à la plonge entre 12h et 14h30 (débarassage sur échelle à plateaux) et 1 personne à la "grosse plonge" (pas de lave-batterie).
C'est effectivement parfois tendu avec le service général mais comme je le répète souvent : un SAH qui tourne bien et un bon tiers de mes soucis s'envolent.
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jenpeuplus
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Nombre de messages : 74
Date d'inscription : 10/09/2011

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MessageSujet: effectif restauration   effectif restauration EmptyMar 13 Sep 2011 - 21:00

moi aussi je me pose la question 219 élèves DP 1 cuisinier +1 aide + a 10H30 1ATEC pour commencer la grosse plonge plus préparation du self + 2 personnes à la plonge dont une qui arrive à 12H30 donc en tout 3 personnes , pensez vous que ce soit beaucoup.
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