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 FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE

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BREART
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BREART


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MessageSujet: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:20

Bonjour à tous,

En cette période d'inventaire et de clôture d'exercice, si je vois ce qu'est une variation de stocks alimentaires en négatif en l’occurrence, j'ai encore du mal à voir la signification concrète des opérations à faire en fin d'exercice : c'est à dire donc un OR au ZR (311) et un mandat au R2 (60311) ????????

Si certains peuvent m'apporter leur lumière cela m'aiderait à comprendre cette question existentielle

De plus est-ce stratégiquement bon d'avoir un stock alimentaire élevé (environ 10 000 euros)

Merci pour vos éclaircissements.
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tobias
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tobias


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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:25

Dites donc, vous n'avez pas lu ce fil :

https://gestionnaires.actifforum.com/t16503-variation-stock#217392

Quant à l'aspect stratégique ou non d'avoir un stock que vous qualifiez d'élevé , tout dépend de l 'importance de votre service de restauration .


Dernière édition par tobias le Mar 11 Jan 2011 - 22:27, édité 1 fois
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Bozinchu
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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:26

BREART a écrit:

De plus est-ce stratégiquement bon d'avoir un stock alimentaire élevé (environ 10 000 euros)

Si les allemands nous attaquent (ou les anglais, car c'est un peuple perfide et sournois) ça peut servir...
Sinon je sais pas...

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BREART
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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:33

tobias a écrit:
Dites donc, vous n'avez pas lu ce fil :

https://gestionnaires.actifforum.com/t16503-variation-stock#217392

Quant à l'aspect stratégique ou non d'avoir un stock que vous qualifiez d'élevé , tout dépend de l 'importance de votre service de restauration .


J'ai bien lu effectivement mais le principe de toute pédagogie c'est la répétition !!!!!! Merci
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L'intendant zonard
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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:37

BREART a écrit:
En cette période d'inventaire et de clôture d'exercice, si je vois ce qu'est une variation de stocks alimentaires en négatif en l’occurrence, j'ai encore du mal à voir la signification concrète des opérations à faire en fin d'exercice : c'est à dire donc un OR au ZR (311) et un mandat au R2 (60311) ????????

Si certains peuvent m'apporter leur lumière cela m'aiderait à comprendre cette question existentielle

Il y a vraiment des fois où j'ai besoin de serrer les dents pour ne pas me vexer, paske bon je me décarcasse, mais...
http://www.intendancezone.net/spip.php?article109

BREART a écrit:
J'ai bien lu effectivement mais le principe de toute pédagogie c'est la répétition !!!!!!

Vraiment bien lu, même mon lien ? M. alors, je pensais que moi justement j'avais donné des explicationnures suffisantes...
BREART a écrit:
De plus est-ce stratégiquement bon d'avoir un stock alimentaire élevé (environ 10 000 euros)

Probablement pas. Plus le stock est petit, moins il y a de la coule, moins il y a dedans des trucs périmés qui traînent, moins il prend de la place, moins il risque d'être fichu parce qu'un congélo te lâche... et pis ça prend de la place ! Ma cuisine qui sert 2500 repas/semaine a un stock qui peut descendre à 2000 €, quand on s'amuse à bien le nettoyer pour partir en vacances. Bon, j'ai une super-équipe de cuisine qui maîtrise son métier vraiment jusqu'au bout, ça aide.

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Parce que l'intendance, c'est la zone.
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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:48

Citation :
Il y a vraiment des fois où j'ai besoin de serrer les dents pour ne pas me vexer, paske bon je me décarcasse, mais...
http://60gp.ovh.net/~intendan/spip.php?article109

BREART a écrit:
J'ai bien lu effectivement mais le principe de toute pédagogie c'est la répétition !!!!!!

Vraiment bien lu, même mon lien ? M. alors, je pensais que moi justement j'avais donné des explicationnures suffisantes...
BREART a écrit:
De plus est-ce stratégiquement bon d'avoir un stock alimentaire élevé (environ 10 000 euros)

Probablement pas. Plus le stock est petit, moins il y a de la coule, moins il y a dedans des trucs périmés qui traînent, moins il prend de la place, moins il risque d'être fichu parce qu'un congélo te lâche... et pis ça prend de la place ! Ma cuisine qui sert 2500 repas/semaine a un stock qui peut descendre à 2000 €, quand on s'amuse à bien le nettoyer pour partir en vacances. Bon, j'ai une super-équipe de cuisine qui maîtrise son métier vraiment jusqu'au bout, ça aide.
[/quote]




Alors là merci INTENDANT ZONARD, tu m'as répondu à mes attentes plus que je l'espérais comme koi ça sert que tu te décarcasse FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE Super21
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MessageSujet: Re: FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE   FIN ECRITURE ET VALEUR DU STOCK ALIMENTAIRE EmptyMar 11 Jan 2011 - 22:48

BREART a écrit:
En cette période d'inventaire et de clôture d'exercice, si je vois ce qu'est une variation de stocks alimentaires en négatif en l’occurrence, j'ai encore du mal à voir la signification concrète des opérations à faire en fin d'exercice : c'est à dire donc un OR au ZR (311) et un mandat au R2 (60311) ????????

Simple.
La classe 3 (section en capital) donne une partie du stock à la section de fonctionnement) ; cela se traduit par un crédit de la classe 3 et donc un OR.
Vous avez utilisez ce stock pour fonctionner ; vous avez depensé sa valeur. Il faut donc que l'on retrouve en classe 6 le montant de cette "dépense" même si elle ne s'est pas traduite par une baisse de la trésorerie : c'est le but du mandat au 60311 afin que l'on ait bien la transcription de toutes les "dépenses" du R2.

Rédigé avant la réponse de l'IZ

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