| Recettes restaurant pédagogique | |
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Auteur | Message |
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babette Invité
| Sujet: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 1:07 | |
| tout d'abord bravo à tous tant pour les questions que pour les réponses!!! j'ai trouvé le site sur les noeuds noeuds au top!!!!heureusement que nous sommes en 2009! courteline il serait ravi! bon ma question : il y a un resto pédagogique dans mon bahut, il y a des recettes bien sûr serait il possible de remettre cet argent dans leur "budget"? quelles écritures??? DBM 3 je pense mais ensuite??? |
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Isaac Newton Admin
Nombre de messages : 7501 Age : 381 Localisation : Sous le pommier... Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 15:17 | |
| Je ne comprends pas bien le sens de la question. Mais, fou et intrépide comme je suis, je vais quand même tenter d'y répondre. Il faut effectivement un eDBM 3 si ces recettes n'ont pas été prévues au budget initial. Ensuite, c'est là que je ne comprends pas le sens de la question: "Et ensuite???" Ben, ensuite, c'est la procédure normale de toute DBM 3... _________________ Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul qui se soit demandé pourquoi. B.BARUCH
Il faut dire que je suis un des rares à l'avoir pris sur la tronche...! I.NEWTON
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 15:47 | |
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Isaac Newton Admin
Nombre de messages : 7501 Age : 381 Localisation : Sous le pommier... Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 15:52 | |
| Oui. Soyons précis jusqu'au bout. Merci, Lina. Est-ce suffisant comme réponse pour notre collègue ? _________________ Des millions de gens ont vu tomber une pomme, Newton est le seul qui se soit demandé pourquoi. B.BARUCH
Il faut dire que je suis un des rares à l'avoir pris sur la tronche...! I.NEWTON
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grosbêta Invité
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 16:32 | |
| Ben, je suppose quand même que les OR, tu les passes au J1 (je pense que c'est un lycée pro, non?) et que tu as prévu un peu de recettes dans ton budget initial, au J1/701 si ma mémoire est bonne.
dans ce cas, l'argent "leur" revient "naturellement"
je crois.. |
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Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17489 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 11 Mai 2009 - 18:06 | |
| Comme les collègues. DBM de niveau 3 pour ressources nouvelles non affectées. Complément au budget en J1 701 et J1 6. _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
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babette Invité
| Sujet: restaurant pédagogique Mer 13 Mai 2009 - 21:33 | |
| ok lina et nanard : je fais une DBM 38 je fais du J1701 au J1 6013 je passe ensuite mes dépenses mon idée : le resto vend ses repas et rentre de l'argent dans sa régie les profs voudraient "reprendre" cet argent pour augmenter leur budget initial pour faire de nouveaux achats qu'en pensez vous???? c'est peut être un peu trop commercial et pas du tout argent public!!!!! |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Mer 13 Mai 2009 - 23:02 | |
| et c'est quoi qui finance le J1 6013? chez moi la prévision budgétaire sur le J1 6013 c'est du J1 701 et J1 7481 Mais cela ne veut rien dire Aucune somme n'appartient à personne (surtout pas à un prof) l'ensemble des recettes sert pour l'ensemble des dépenses (principe de non affectation) Mais va expliquer à un CE ou à un prof les regles les plus élémentaires de la compta publique ! _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».
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brefbref Invité
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Mer 13 Mai 2009 - 23:25 | |
| Mais va expliquer à un CE ou à un prof les regles les plus élémentaires de la compta publique !
Ce sont des généralités. Du même tonneau que d'affirmer que les Corses sont infoutus de comprendre la comptabilité de la République. (mais peut-être ont-ils de bonnes raisons de préfèrer ne pas savoir les transferts de la France vers la Corse).
Boz, t'as trop bu du pastis de Wizzz. Je ne vois que cela comme explication qui tienne la route.
Bref |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Jeu 14 Mai 2009 - 6:18 | |
| Pas de pastis...à cette époque de l'année mais je maintiens mon affirmation comment peut on dire " mon argent"? comme beaucoup déclarent d'un ton péremptoire "c'est MON stylo, c'est MA télé, c'est MA salle ..." alors que tout ce beau matériel a été acheté avec les sous de la nation... _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17489 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Jeu 14 Mai 2009 - 8:22 | |
| - babette a écrit:
- ok lina et nanard : je fais une DBM 38
je fais du J1701 au J1 6013 je passe ensuite mes dépenses
mon idée : le resto vend ses repas et rentre de l'argent dans sa régie les profs voudraient "reprendre" cet argent pour augmenter leur budget initial pour faire de nouveaux achats
qu'en pensez vous???? c'est peut être un peu trop commercial et pas du tout argent public!!!!! Pour ce genre de "problème", ma solution est la suivante. Mon estimation de recettes OC est entrée en budget comme suit : J1 701 : 100 000 / J1 6. OC : 100 000 Aprés en fonction des réalisations faites à chaque OR périodique : Exemple : OR J1 701 : 18 500 (soit 8 500 pour la méca et 10 000 pour la carrosserie). Je fais une DBM 11 : J1 6. OC : -18 500 et J1 6. meca : 8 500 / J1 6. carro : 10 000 Les dépenses pour réalisatio des OC étant faites normalement sur le code de gestion de chaque spécialité, si les OC dégagent un "bénef" il revient automatiquement à la section concernée aprés la DBM. _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
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barbule Modérateur
Nombre de messages : 10065 Date d'inscription : 05/04/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Jeu 14 Mai 2009 - 9:21 | |
| - N@n@rd a écrit:
- .ma solution est la suivante.
Mon estimation de recettes OC est entrée en budget comme suit : J1 701 : 100 000 / J1 6. OC : 100 000 Aprés en fonction des réalisations faites à chaque OR périodique : Exemple : OR J1 701 : 18 500 (soit 8 500 pour la méca et 10 000 pour la carrosserie). Je fais une DBM 11 : J1 6. OC : -18 500 et J1 6. meca : 8 500 / J1 6. carro : 10 000 Les dépenses pour réalisatio des OC étant faites normalement sur le code de gestion de chaque spécialité, si les OC dégagent un "bénef" il revient automatiquement à la section concernée aprés la DBM. voilà le type de résolution de "problème" qui me plait bien Peut s'adapter à tous les types de budget, dés lors qu'il ya prévision de vente d'OC C'est tout N@n@rd, ça : clair, net, concis,... efficace , quoi | |
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Fondateur Admin fondateur
Nombre de messages : 17489 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Jeu 14 Mai 2009 - 9:30 | |
| L'autre avantage est que l'on peut prévoir large puisque cet argent au 6. OC n'est pas utilisé directement ; mais vient simplement augmenter au fur et à mesure des réalisations les lignes de crédits des sections. Pas de risque donc de déficit comme cela pourrait être le cas si la recette estimée des OC est noyée dans le budget du J1 et que la recette réelle en fin d'année est trés inférieure à la prévision. _________________ Celui qui poursuit un rêve n'en désire pas, au fond, la réalisation : il veut seulement pouvoir continuer à rêver. .
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barbule Modérateur
Nombre de messages : 10065 Date d'inscription : 05/04/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Jeu 14 Mai 2009 - 9:37 | |
| - N@n@rd a écrit:
- L'autre avantage est que l'on peut prévoir large puisque cet argent au 6. OC n'est pas utilisé directement ; mais vient simplement augmenter au fur et à mesure des réalisations les lignes de crédits des sections. Pas de risque donc de déficit comme cela pourrait être le cas si la recette estimée des OC est noyée dans le budget du J1 et que la recette réelle en fin d'année est trés inférieure à la prévision.
Oui Et en fin d'exercice N, si les encaissements sont supérieurs aux dépenses , on peut demander un prélèvement sur fonds disponibles pour la part restante, que l'on affecte aux lignes 6.des ateliers concernés pour le budget N+1. | |
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:15 | |
| Je suis un peu perdue et surtout inquiète : Deux questions sur ce chapitre J1 comportant les OC
J'ai vu passer un OR qui correspond à une contribution du J1 (LP intégrant entre autres la confection des repas et restaurant d'application) vers le R2 portant sur une somme assez importante qui comble en en même temps le déficit en crédit nourriture du R2 : il y a quelque chose qui semble m'échapper. Cet ordre de recette se justifie comment alors ? Le cuistot répond qu'il achète sur son R2 les denrées alimentaires pour le J1. Quelles sont les démarches pour exercer le contrôle outre le fait de vérifier ce qui a été voté au CA pour cette contribution ? mais encore ?
2/De manière générale ne vaudrait il pas mieux séparer les achats au lieu de mélanger dans le R2 ? Comment peut on suivre aini l'équilibre des OC et en assurer le déficit éventuel par la TA le cas échéant ? | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:31 | |
| c'est un truc les denrées du R2 s'achètent sur le 6011 et il y a un stock en 311 les denrées du J1 s'achètent sur le 6013 et il y a un stock sur le 313 C'est donc à bannir totalement comme méthode. les recettes du R2 viennent du 70621 les recettes du J1 viennent du 701 (avec un complément TA, possible, puisque il n'y pas toujours équilibre entre achat et vente ) _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:32 | |
| - VHALERIA a écrit:
- Le cuistot répond qu'il achète sur son R2 les denrées alimentaires pour le J1.
c'est le cuistot qui fait les commandes et les ordres de recettes dans ce bahut ? _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:33 | |
| - VHALERIA a écrit:
- Quelles sont les démarches pour exercer le contrôle outre le fait de vérifier ce qui a été voté au CA pour cette contribution ? mais encore ?
c'est pas une sorte de cavalerie budgétaire ton truc? _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:37 | |
| - Bozinchu a écrit:
- VHALERIA a écrit:
- Quelles sont les démarches pour exercer le contrôle outre le fait de vérifier ce qui a été voté au CA pour cette contribution ? mais encore ?
c'est pas une sorte de cavalerie budgétaire ton truc? C'était la première idée qui m'était venue en tête en lisant leur proposition c'est la raison pour laquelle je poses les deux questions | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Sam 19 Déc 2009 - 22:58 | |
| Bon sortie du fait que c'est complètement hors des clous (pour les problèmes vus plus haut) j'ai l'impression en étudiant ta question que ce bahut se sert de la TA pour financer le R2 Là c'est très grave _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 20 Déc 2009 - 21:41 | |
| - Bozinchu a écrit:
- Bon sortie du fait que c'est complètement hors des clous (pour les problèmes vus plus haut) j'ai l'impression en étudiant ta question que ce bahut se sert de la TA pour financer le R2
Là c'est très grave En effet si tel est le cas la remise à plat s'annonce difficile puisque la pratique est ancienne et personne n'a soulevé le problème... je vais vérifier si un vote permettait cet OR ce qui est le cas dans un autre bahut mais du J1 vers le service général mais pas vers le R2, mais peu importe il faudra que j'éclaircisse. Merci de votre aide | |
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 20 Déc 2009 - 21:48 | |
| - Bozinchu a écrit:
- VHALERIA a écrit:
- Le cuistot répond qu'il achète sur son R2 les denrées alimentaires pour le J1.
c'est le cuistot qui fait les commandes et les ordres de recettes dans ce bahut ? C'est inadminssible je le sais mais le fait est que ce bahut change de gestionnaire tous les ans et ne dispose que de la stabilité du cuisinier lequel a un rôle prépondérant dans la confection du budget du R2 car le nouveau gestionnaire que j'ai questionné sur la méthode du calcul détaillé de l'hébergement pour le budget 2010 me dit ne pas se servir des effectifs de ses logiciels ALise mais compte le nombre de repas avec le cuisinier. | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 20 Déc 2009 - 22:14 | |
| si c'est le cuistot qui, en plus des commandes et du budget fait les déclarations du nombres de repas, il y a fort risque de coulage... C'est une supputation, mais il est clair que plus on concentre entre les mains d'une seule personne toute la procédure plus le risque augmente _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 27 Déc 2009 - 18:53 | |
| - Bozinchu a écrit:
- c'est un truc
les denrées du R2 s'achètent sur le 6011 et il y a un stock en 311 les denrées du J1 s'achètent sur le 6013 et il y a un stock sur le 313
C'est donc à bannir totalement comme méthode.
les recettes du R2 viennent du 70621 les recettes du J1 viennent du 701 (avec un complément TA, possible, puisque il n'y pas toujours équilibre entre achat et vente ) Pour le suivi mensuel si je fais un tableau à six colonnes : 1- Colonne désignation : pour distinguer les repas cuisinés et le restaurant d'application 2- Colonne date de confection 3- Colonne n° Bon de fabrication 4- Colonne Valeur qui comporte deux sous-colonnes valeur entrée et valeur sortie 5- Stocks 6- Montant qui comporte quatre sous-colonnes montant Ordre de recettes dépenses réalisées, le solde (dépenses-recettes) Contribution de la TA Est qu'il manque des choses selon vous ? | |
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 27 Déc 2009 - 19:40 | |
| - VHALERIA a écrit:
- Est qu'il manque des choses selon vous ?
Oui... un beau chapitre J1 avec un 6013 qui supporte les dépenses liés à la confection des objets confectionnés A la fin de l'année un 313 qui est le stock du J1. _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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silvain ***
Nombre de messages : 1644 Age : 51 Date d'inscription : 07/07/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Dim 27 Déc 2009 - 19:58 | |
| - VHALERIA a écrit:
- Bozinchu a écrit:
- c'est un truc
les denrées du R2 s'achètent sur le 6011 et il y a un stock en 311 les denrées du J1 s'achètent sur le 6013 et il y a un stock sur le 313
C'est donc à bannir totalement comme méthode.
les recettes du R2 viennent du 70621 les recettes du J1 viennent du 701 (avec un complément TA, possible, puisque il n'y pas toujours équilibre entre achat et vente ) Pour le suivi mensuel si je fais un tableau à six colonnes :
1- Colonne désignation : pour distinguer les repas cuisinés et le restaurant d'application 2- Colonne date de confection 3- Colonne n° Bon de fabrication 4- Colonne Valeur qui comporte deux sous-colonnes valeur entrée et valeur sortie 5- Stocks 6- Montant qui comporte quatre sous-colonnes montant Ordre de recettes dépenses réalisées, le solde (dépenses-recettes) Contribution de la TA
Est qu'il manque des choses selon vous ? Ben pour le début c'est surtout qu'avec un bon logiciel de caisse + une régie de recettes sur GFC tu peux avoir tout ça sur les additions puis sur les documents de régie,en créant autant de comptes d'encaissement que necessaires (chez moi : repas restaurants / vente à emmporter patisserie / vente à emporter cuisine...) | |
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Régie GFC Lun 28 Déc 2009 - 17:38 | |
| - silvain a écrit:
- VHALERIA a écrit:
- Bozinchu a écrit:
- c'est un truc
les denrées du R2 s'achètent sur le 6011 et il y a un stock en 311 les denrées du J1 s'achètent sur le 6013 et il y a un stock sur le 313
C'est donc à bannir totalement comme méthode.
les recettes du R2 viennent du 70621 les recettes du J1 viennent du 701 (avec un complément TA, possible, puisque il n'y pas toujours équilibre entre achat et vente ) Pour le suivi mensuel si je fais un tableau à six colonnes :
1- Colonne désignation : pour distinguer les repas cuisinés et le restaurant d'application 2- Colonne date de confection 3- Colonne n° Bon de fabrication 4- Colonne Valeur qui comporte deux sous-colonnes valeur entrée et valeur sortie 5- Stocks 6- Montant qui comporte quatre sous-colonnes montant Ordre de recettes dépenses réalisées, le solde (dépenses-recettes) Contribution de la TA
Est qu'il manque des choses selon vous ? Ben pour le début c'est surtout qu'avec un bon logiciel de caisse + une régie de recettes sur GFC tu peux avoir tout ça sur les additions puis sur les documents de régie,en créant autant de comptes d'encaissement que necessaires (chez moi : repas restaurants / vente à emmporter patisserie / vente à emporter cuisine...) Il y avait une régie dont la faisabilité a été rapidement mise en échec par une incompréhension mutuelle : dans un premier temps il fallait augementer le plafond car selon l'agent de l'ER ses saisies étaient bloquées à cause de cela (la cellule informatique avait pris le problème en main et nous ademandé du coup de surseoir car c'était plutôt dû à une mauvais utilisation) et ensuite il fallait que l'Ac s'aligne aux désiratas de l'ER pour le libellé des subdivisions, ce qui n'était pas le plus gênant mais encore fallait il savoir de quoi on parlait et là il y avait une histoire de nombre de caractères et/ou de lettre limité par GFC. En fait la disquette de l'habilitation part de l'Ac pour être injectée dans l'ordi de l'ER et je n'ai jamais compris le problème de disonnance qui pouvait exister entre les libellés rentrés en agence comptable et ce qui existait déjà auparavant dans l'ER dont le libellé ne nous permettait pas bien de distinguer les sections. Il aurait simplement fallu les supprimer peut être et s'accorder sur les libellés en respectant le nombre de caractères imposé par GFC. Du coup l'ER nous a restitué la disquette pour tout recommencer et nous en sommes restés là. | |
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Bozinchu Veille JO
Nombre de messages : 22125 Age : 55 Localisation : Bastia Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 28 Déc 2009 - 19:00 | |
| le problème peut aussi venir du nom de famille... Si on saisit à l'AC Mme Duchmol et à l'ER dans GFC il y Mme M Duchmol, il y a blocage puisque l'habilitation ne correspond pas. C'est tout bête , mais c'est le début... Après pour le reste il faut voir... Mais bon en plus de 10 ans de boite avec régies implantées dans chaque ER je n'ai jamais eu de problème. Sauf quand le GM était un nul, mais pour ça GFC ne fait rien (le ministère non plus d'ailleurs) _________________ Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables
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VHALERIA *
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 14/08/2009
| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique Lun 28 Déc 2009 - 22:30 | |
| - Bozinchu a écrit:
- VHALERIA a écrit:
- Est qu'il manque des choses selon vous ?
Oui... un beau chapitre J1 avec un 6013 qui supporte les dépenses liés à la confection des objets confectionnés A la fin de l'année un 313 qui est le stock du J1. Je suis de plus en plus malade en resassant nos post sur ces OC et la régie car je me rends compte que c'est plus difficile que je ne le pensais avec cet ER et une question en soulève une autre à chaque fois... et le gestionnaire est pourtant tutoré par cette personne qui lui a fait faire ce versement forfaitaire du J1 vers le R2... bah bah bah | |
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| Sujet: Re: Recettes restaurant pédagogique | |
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