- christel a écrit:
- J'ai dans l'agence comptable un lycée pro option hôtellerie. A l'occasion d'un salon à l'extérieur de l'établissement, les élèves et les professeurs ont déjeuné les bons petits plats préparés par le J1(traiteur). L'établissement me madate au J38, les repas des professeurs et au R2 celui de élèves et fait bien évidemment une recette au J1. C'est correct ça ?
Il n'y a de dépenses au R2 que celles qui sont financées par le R2.
Ou le repas est gratuit pour tous les élèves DP ou pas DP, dans ce cas dépense au J38, comme pour les profs, et logiquement remise d'ordre d'un repas pour les DP.
Soit c'est payant pour les élèves :
s'il sont tous DP, on peut mandater au R2, comme en application d'une convention d'hébérgement, il payent dans le cadre de leur forfait DP.
S'ils ne sont pas tous DP :
mandat au R2 pour les DP
Pour les externes :
pasde mandat, les familles paient directement sur la base d'extraits de l'OR du J1.
Conclusion pragmatique :
On mandate élèveset profs au j38