Pourquoi la DBM 22 ? Parce que les crédits du SRH, contrairement aux autres services, ne sont ouverts qu'à concurrence des recettes réelles.
Les recettes et les dépenses de restauration et d’hébergement (internat, demi pension) sont suivies soit dans un service spécial soit dans un budget annexe. C’est au sein du service spécial ou du budget annexe intéressé que doivent s’opérer l’ensemble des opérations afférentes au fonctionnement des services de restauration et d’internat. L’ensemble des dépenses (achats de denrées, dépenses d’énergie et fluides, contrats d’entretien, etc.) est individualisé aux comptes par nature correspondant ou à défaut par un reversement aux charges communes de l’établissement pour les charges évaluées forfaitairement. Le service de restauration et d’hébergement est doté dans les deux cas d’un budget évaluatif qui sera réajusté en fin d’année en fonction de la recette réellement constatée par une DBM 22. Il doit couvrir par ses ressources la totalité des charges qu’implique son fonctionnement.
Si tu as une subvention de 100 € pour une opération déterminée matérialisée par un code activité, tu ne peux pas dépenser 102 sur cette subvention. Tu dépenses 100 sur la subvention et 2 sur un autre code activité.
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Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !