Agent chef et cuisinier Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Agent chef et cuisinier

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Le mineur de fonds
*
*



Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 05/09/2016

Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Mar 4 Déc 2018 - 10:29

Bonjour,

Je sais pas si ma question va dans cette rubrique mais voilà : est-ce que l'agent chef a autorité sur le cuisinier ? Que disent les textes ?
Parce qu'il y en a un qui abuse et avant de siffler la fin de la partie, je voulais être sûre.

Merci d'avance de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
peky
*****
*****



Nombre de messages : 3604
Localisation : au bord de l'eau
Date d'inscription : 26/03/2009

Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Re: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Mar 4 Déc 2018 - 10:40

Bonjour,

Vérifiez les fiches de poste éditées de votre CT tout d'abord afin d'avoir un aperçu des missions de l'agent chef.

Votre agent chef peut seulement avoir comme périmètre le service général et pas la cuisine.
Revenir en haut Aller en bas
Ailleurs0310
*
*



Nombre de messages : 321
Date d'inscription : 29/04/2016

Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Re: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Mar 4 Déc 2018 - 10:58

Bonjour

Ici l'agent chef a le service général et la maintenance. La cuisine c'est à part.
Revenir en haut Aller en bas
Op@lomero
Admin
Admin
Op@lomero


Nombre de messages : 13119
Localisation : devant mes écrans
Date d'inscription : 22/03/2010

Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Re: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Mar 4 Déc 2018 - 12:40

peky a écrit:

Vérifiez les fiches de poste éditées de votre CT tout d'abord afin d'avoir un aperçu des missions de l'agent chef.
dix

_________________
Marquise de la Zone
Grande Dauphine  queen
Agent chef et cuisinier 2019-010
Revenir en haut Aller en bas
peky
*****
*****



Nombre de messages : 3604
Localisation : au bord de l'eau
Date d'inscription : 26/03/2009

Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Re: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Mar 4 Déc 2018 - 14:20

Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
moi78
Invité




Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1Sam 8 Déc 2018 - 23:35

Bonsoir,

Normalement non l'agent chef qui en général est le responsable de maintenance ou responsable entretien et  maintenance  mais pas  CHEF DE CUISINE , vraiment des fonctions différentes , le chef de cuisine est responsable de sa cuisine et des agents pendant l'heure du service de restauration. Si votre agent chef est de cat C bien sur .

 s'il s'agit d'un :

Responsable d'équipe technique (catégorie B) : 

 là  c'est différent je vous mets sa fiche de poste: 

Définition de la mission

Sous l'autorité de la direction de l'établissement, être responsable du bon fonctionnement des services techniques de l'établissement, coordonner les équipes, chargées de la restauration, de l'entretien et de la maintenance des bâtiments. Assurer le management des agents de l'établissement en charge de ces missions. Avoir un rôle de conseil et d'assistance technique auprès de l'équipe de direction. 


Activités :


  • -Organiser le travail des équipes techniques.

  • -Programmer et planifier les activités en tenant compte des contraintes des différents services au sein de l'établissement (programmation annuelle et réajustements en fonction des nécessités de service).

  • -Veiller à la bonne répartition du travail en fonction des besoins identifiés, des priorités définies et des compétences et aptitudes des agents.

  • -Transmettre et expliquer les consignes et veiller à leur application.

  • -Déterminer les priorités d'intervention.

  • -Anticiper et gérer les charges exceptionnelles de travail.

  • -Elaborer des procédures d'intervention, des plannings de travail.

  • -Etre le relais technique de l'Unité territoriale de l'Unité lycées sous la responsabilité de la direction de l'établissement.

  • -Contrôler le travail des équipes techniques.

  • -Contrôler l'exécution du travail, la qualité des interventions, le respect des délais.

  • -Mettre en place des outils de suivi du travail réalisé.

  • -Participer à la gestion des ressources humaines sous l'autorité de la direction de l'établissement.

  • -Prévenir, repérer et réguler les conflits.

  • -Rédiger des rapports (d'activité, d'incidents) et rendre compte à la hiérarchie.

  • -Participer à l'évaluation des agents en proposant un avis sur leurs capacités professionnelles.

  • -Faire des propositions d'amélioration de l'organisation de la qualité du service, de l'hygiène et de la sécurité et de l'environnement de travail.

  • -Élaborer des fiches de poste.

  • -Participer à la procédure de recrutement, à la gestion statutaire et à la professionnalisation des agents.

  • -Accompagner les nouveaux arrivants.

  • -Suivre des absences (congés, permanences, autorisation d'absence) et gérer les remplacements.

  • Identifier les besoins de formation collectifs et individuels.

  • -Contribuer au développement professionnel des agents et à l'amélioration de leurs pratiques professionnelles.

  • -Identifier et signaler les agents en difficulté.

  • -Organiser et animer des séances d'information et des actions de formation notamment pour ----sensibiliser les agents à une réglementation ou un dispositif d'hygiène et de sécurité.

  • -Participer à la prévention des risques sous l'autorité de la direction de l'établissement.

  • -Garantir le respect de la réglementation en matière d'hygiène générale et de sécurité par les agents en lien avec l'ACMO.

  • -Assurer un rôle de relais auprès des services de la région en charge de la prévention des risques professionnels, notamment en matière d'accidents de travail.

  • -Contrôler la formation et l'habilitation des agents à utiliser des matériels spécifiques.

  • -Alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes.

  • -Recenser les besoins en matériels et planifier leur acquisition ou leur renouvellement.

  • -Contrôler les conditions de mise aux normes et de sécurité, leur application et la maintenance des dispositifs de sécurité.

  • -Gérer les approvisionnements

  • -Négocier avec les fournisseurs dans le cadre de la réglementation.

  • -Conseiller et assister la hiérarchie dans le choix d'entreprises prestataires ainsi que dans le choix des produits et matériels utilisés par les agents.

  • -Evaluer la durée, les moyens matériels et humains nécessaires et éventuellement le coût d'interventions techniques extérieures pour la maintenance de premier niveau.

  • -Suivre les relations avec les entreprises extérieures, vérifier leurs intervention.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Agent chef et cuisinier Empty
MessageSujet: Re: Agent chef et cuisinier   Agent chef et cuisinier Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Agent chef et cuisinier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: