Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant

Aller en bas 
+6
néthou
Gars du Doubs
L'intendant zonard
volcan
RETU
Bozinchu
10 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Op@lomero
Admin
Admin



Nombre de messages : 13119
Date d'inscription : 22/03/2010

Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1Lun 14 Sep 2015 - 18:50

Bravo le génie accord
Revenir en haut Aller en bas
volcan
Modérateur
Modérateur
volcan


Nombre de messages : 21446
Date d'inscription : 15/12/2012

Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1Lun 14 Sep 2015 - 18:52

Tonton Newton a entièrement raison et il a répondu à la bonne question.
Si le fait de ne pas respecter le code des marchés envoyait en prison, ou même directement devant le juge, tous les gestionnaires seraient déjà passés devant le tribunal ; moi le premier.
Les risques sont minimes mais cela n'empêche pas de tout faire pour respecter la règlementation dans ce domaine comme dans les autres. On y gagne respect et reconnaissance de sa compétence bien au-delà des récriminations obligées dès qu'on change les pratiques.
Commencez par préparer des marchés basiques dans quelques domaines sensibles et gardez à l'esprit que Rome ne s'est pas faite en un jour.

_________________
Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.gestionnaire03.fr
béoahaime-p
Invité




Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1Lun 14 Sep 2015 - 19:49

Il y a quelque chose que je ne comprend pas. Volcan dit que les documents de l'Intendant Zonard sont faits pour un marché en dessous de 90000€ alors qu'il faudrait passer l'annonce au Boamp avec un profil acheteur à cause du montant global. Mais quand on lis les documents et le réglement de la consultation on voit que l'annonce doit passer sur l'Aji et aussi au Boamp. Donc je pense que c'est bon puisque qui peut le plus peut le moins et que si on passse au Boamp on peut aussi passer à l'Aji mais l'inverse n'est pas vrai.
Revenir en haut Aller en bas
volcan
Modérateur
Modérateur
volcan


Nombre de messages : 21446
Date d'inscription : 15/12/2012

Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1Lun 14 Sep 2015 - 20:05

Je dis seulement que les documents de l'IZ sont un marché global alloti et que par conséquent il faut prendre en compte le montant total des prévisions de l'ensemble des lots. Si ce montant est supérieur à 90 0000 € HT  (et inférieur à 207 000 € HT) il faut obligatoirement publier sur un profil acheteur et au BOAMP.

_________________
Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.gestionnaire03.fr
tchopo
**
**
tchopo


Nombre de messages : 804
Date d'inscription : 21/11/2006

Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1Lun 14 Sep 2015 - 20:28

C'est juste l'article 27-2 du code des marchés publics. Hélas, c'est très peu appliqué.


2° En ce qui concerne les fournitures et les services, il est procédé à une estimation de la valeur totale des fournitures ou des services qui peuvent être considérés comme homogènes soit en raison de leurs caractéristiques propres, soit parce qu'ils constituent une unité fonctionnelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant   Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant - Page 2 Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Commande alimentaire + marché public + cuisinier récalcitrant
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» marché public alimentaire sans critère de prix
» titulaire marché Public - l'acheteur commande ailleurs ... est-ce légale
» achat d'une marchandise hors marché public alors que marché public passé
» HACCP et cuisinier récalcitrant
» [juris] un marché public-public n'est pas un marché

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Marchés publics-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: